本文へ

なんで?

レス8
(トピ主 1
041
ちょこ
ひと
近所の人のことです。今まで普通に話したりしていたのに急に態度が変わりました。
何が原因かわかないけど今までさんざん私に悪口を言っていた人と仲よくしています。
きっと私が何かしてしまったんでしょうね?でも思いあたることがないんです。
いったいいつまで続くのでしょう

ランキング

レス

よくあることです。

😨
マイ
辛いですね…いきなり、そんなこと。 でも、近所の人は所詮、人の噂、流されやすい人なんですよ。 だって、トピ主サンの悪口を言ってた人と仲良くしてるんだから。 それとも、自分に都合が良いじゃないでしょうかね? 無視しときましょう。

よくある話

🐶
ぷりしら
人との関係は相性がありますからね、あまり気にせずその人からは離れる事をオススメします。悪口を言うやからにいい人がいたためしがありません。ご近所さんなら尚更ですよ!ご注意あれ。

人の噂も75日

🐶
だいこん
人の悪口をいったり批判的な話しをする人は、またどこにもいます そう言う人があなたの所に誰かの悪口を言ってきた時にはっきり言えばいいんです 人の悪口は良くない!やめましょうょっと。 人の事をとやかく言う人はあなたの事もまたどこかで噂しているものです 耳を傾けないこと聞かない事が一番! 親しく仲良くなる人かどうかよく見極めましょ。でないとズルズルあなたも巻き込まれます そう言う人でなく人の良い所を見つけれて励ましあえる考え深い人を友に出来るように。 なかなか今の時代はそう言う人少ないですけどね

あいさつだけは

041
ブルーベル
同じような経験をしました。 近所の人でウチでお茶をする位、仲が良かったのに 唐突に、露骨に無視されるようになりました。 私としては理由がわからず、ホント「なんで?」って思いましたが、 マナーとしてのあいさつだけは、きちんとするように心がけました。 3~4年そんな状態でしたが、昨年あたりから また唐突に話かけてくるようになりました。 ちょこさんにお伝えしたいことは 「たとえ無視されても、あいさつだけはした方がいい」ということです。 頭を下げるのも、「おはよう」も「こんにちは」も言うのはタダですから。

変わりなくどうぞ!

041
瑠璃
いますよね~そういう人。 子供みたいなことしますよね。 確かにあなたも何かしてしまったのかもしれませんが、 急に態度を変えたりするのはレベルが低すぎです。 あなたは普通に挨拶くらいはしましょう。 そして、様子をみて、 「私、何か悪いことしたかな?」 と、聞いてみてもいいかも。 でも、その人は今、悪口を言っていた人に、 あなたの悪口を言っていることでしょう。 そんな人は、もうどうでもいいけど、 近所だから厄介ですよね。

悩むだけ損です。

🙂
森林浴
そういう人にまともな心理はないから。 いつも誰かを敵にしないと落ち着かない、 という歪んだ心理の人っていますよ。 まあ、 あなたといるときはその人の悪口を言い、 その人といる時はあなたの悪口を言い、 という鵺(ぬえ)というか、 複雑なタイプの人もいますが、 件のその人は、 自分の感情に正直すぎる、 分かりやすいっちゃあ わかりやすいですね。

どうしたのでしょうね

041
moko
情緒不安定なのかしら・・・?と思って 変に近寄らない方が良いですよ。 他の方もおっしゃってる様に、たとえ無視されても 挨拶だけしておいたら良いかと思います。

皆さん、ありがとう

041
ちょこ トピ主
とぴ主のちょこです! いろんな意見ありがとうございます。 皆さんのレスを読んで気持ちがスッ~ト楽になりました。 毎日毎日グチグチ悩んでいましたが、悩んでも仕方ないことなので、今まで通りの自分でいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧