本文へ

ピル処方の病院について

レス4
(トピ主 0
041
ミルク
ヘルス
年末年始と海外に旅行に行くのですが、 ちょうど生理がぶつかりそうなのです。 生理をずらすためにピルを服用しようと思い、 ネットで調べましたが、どこがいいのかよく わかりませんでした。 新宿・渋谷・品川あたりの周辺で、安心安全 利用しやすいレディースクリニックご存知の方、 教えてください。 また、ピルの服用は初めてなので、不安があります。 避妊ではなく、旅行等のために短期間ピルを服用 したことがある方、そのときのこと教えていただけますか?

ランキング

レス

こんなサイトが

041
ぼう
ありました。検索してみてはいかがでしょう? http://www.go-fujinka.jp/ 「ピルとの付き合い方」というサイトにも病院情報があるんですが、東京都内の情報がなかったので…。 お探しの場所と若干ずれていますが、私の通っている病院をお教えしたいのですが、特定の病院の名前を出してよいものか迷いましたので。

蒲田ですが・・・

041
ラブくん
ちょっと遠いかもしれませんが、蒲田の「伊藤メディカルクリニック」がとても良い病院でした。 女性専用の病院で、とても清潔感のあるキレイな病院です。スタッフも全員女性です。 日曜日も診察している週もありますので、平日仕事がある方は便利だと思います。 ただ、婦人科だけではないので、曜日によっては婦人科をやっていない日もあるので、HP等で確認が必要です。 私も旅行などで何度か生理を遅らせるために、お世話になりました。 私の場合は、1週間遅らせる程度ですが。 他の病院にも行った事がありますが、ここが1番良かったです。 それと、近くに調剤薬局あるのですが、薬代が他よりも安いです。 人気のある病院なので、ちょっと混雑していますが、雰囲気がとても良いのでオススメです。

千代田区じゃダメ??

041
たぬちゃん
「四ッ谷レディスクリニック」 ネットで出てくるのでご覧下さい。 ちなみにこちらはネットでもお願いできますよ。 質問にもきちんと答えて下さるので安心です。

ギリギリに病院には行かないでね

041
とあるナース
「生理日移動」のためのピルならどこでもいいと思うのですが・・・(答えになってなくてすみません・・・。でも検査とかはなく、問診だけで処方されますし・・・。あまり医療機関での良し悪しってないと思います)。 生理日移動のためのピルは中用量または高用量ピルを使います。その使い分けは「排卵前」なのか「排卵後」なのかによります。 高用量よりは中用量ピルの方が体に負担が少ないので、病院に行くコツ(?)としては、生理に当たりたくない日(旅行予定日)の前の月の生理の最中(例えば旅行が12月31日なら11月の生理中に行く)、または終了直後に行くと中用量ピルを2週間くらい服用するだけで生理を早く(旅行前に)終わらせることができます(ピル服用後大体3~4日で生理が来ます)。 副作用としては(もちろんある人とない人がいます)、体がいつもよりむくみやすくなる、胃部不快(吐き気)、乳房が張る、お腹が重い感じがするなどがありますが、飲み終えるとそういった症状はなくなります。 胃部不快については空腹時に服用するのを避けると結構回避できます。 とりあえず、早めに婦人科に行くことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧