本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 7月の旅行と生理が重なるにあたってのピルの飲み方

7月の旅行と生理が重なるにあたってのピルの飲み方

レス6
(トピ主 0
041
ぽん
ヘルス
ジャンルを間違えてしまっていたので再度トピを立ち上げました。
よろしくお願いいたします。

来月の旅行と生理が当たります。
病院でピルを処方してもらい、今月の生理を早めてもらうことにしました。
今月の生理が早めにくると来月の旅行に生理が当たることは回避されます。
でも、病院から今回渡されたピルのシートを飲み終えたら、もう一度来院するように言われました。
そしてそこでもう1シート渡しますという説明を受けました。

今回のピル服用で来月の旅行と生理が当たることがなくなるのですが、
また病院に行ってピルを処方してもらわないといけないのでしょうか?

ランキング

レス

回避って何の根拠で???

041
ころころ
>ピル服用で来月の旅行と生理が当たることがなくなるのですが もしかしたらトピ主さんは周期が正しいからそうおもってらっしゃるかもしれませんが、 来月の生理がいつもの周期通り来るなんて保証はだれもできません。 特に、ピルで今月コントロールしたのですからなおのこと、周期が乱れる可能性がありますよ。 なかなか自力で来なかったり。 もちろんこのような現象は一時的なもので、ピルによって病気になってしまう訳ではありません。 自分は絶対に周期が乱れない!と自信があれば、次のシートは飲まないでもいいと思いますが、 仮に飲まずに旅行と生理があたっても、病院を恨まないでください。 病院が今回トピ主さんにした処方は最善策です。

生理を早めるのは、失敗しやすい

エスプレッソ
ピルを飲んで、生理を遅らせるのはうまくいくのですが、生理を早めるのは失敗することがあります。 次のシートを飲み終わった後に確実に生理が来るようにして、旅行に重ならないようにしてくれるんじゃないのですか? ピルを飲んだ日数や、次回の生理予定日が分かれば、もう少し詳しい回答がくると思いますよ。

ありがとうございます

041
ぽん
ころころさん、ありがとうございます。 ピル初心者なもので、今月コントロール出来たら来月の旅行には 当たらないと単純に思っていましたし、ころころさんのおっしゃるとおり、 私は周期が決まっているので、今月コントロール出来たら大丈夫だと思っていました。 どうなんだろうと疑問に思っていたので、ころころさんからの レスはありがたかったです。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
ぽん(トピ主です)
エスプレッソさん、ありがとうございます。 生理を早めるのは失敗することがあるのですか。 知らなかったです。 ピルは6月3日から16日まで飲みます。 それで、20日ぐらいから生理が始まるようです。 そこから自力で次回の生理をおこすとしたら、7月18日ごろの予定です。 次回のピルは6月24日から7月14日まで飲んで、7月18日ごろから始まる予定です。 発言小町も初心者なもので、エスプレッソさんのアドバイス、 嬉しかったです。 ありがとうございます。

私の場合

😉
ダニエル
先月のGWに旅行を予定していたので、私も前月(4月)から生理の調整をしようと 【遅らせるピル】を”旅行中”も飲んでいました。 私が飲んでいたピルは、中容量のプラノバールでした。 副作用がひどいとは聞いていましたが、本当に酷かったです!! 薬に慣れるまで1週間は我慢!と言われましたが、 酷い吐き気は止まらず、起き上がることも出来ないし、食欲も全くなくなるし、 副作用で顔はパンパンに腫れて醜い姿になるし・・・で、 耐えれなかったので、処方してくれた病院に相談すると 【吐き気止め】の薬、胃薬も一緒にくれて、そこからは吐き気は落ち着きました。 早めに飲んでいたので、旅行中は気分悪くなることなく旅行を楽しめました。 こんな体験談で大丈夫ですか? 何か質問あればまた答えますね!

ありがとうございます。

041
ぽん
ダニエル様、ありがとうございます。 遅らせるピルを昨年飲んで、ダニエル様同様酷い副作用でとても辛い経験をしました。 今回そのことをお医者さんに相談してみたら、時期も早いということなのか、身体に負担の少ない低容量のピルで試してみようということになりました。 昨年のお医者さんは、有無を言わさず遅らせるピルを処方され、副作用のことを質問すると、 「副作用が出る薬を皆が飲むと思うかね?」 と言われてしまい、そこから何も言えなくなりました。 昨年の教訓から今年は病院を変えてみて、正解でした。 今回のお医者さんは、 「ピルはその人に合う合わないがあるから、もし、辛い症状が出たら、 他にも種類があるから変えてみましょう」 と言ってくれました。 今回はお医者さんやここでのレスをして下さった方々のおっしゃるとおり、 もう1シートをもらって、来月の旅行に望みたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧