8ヶ月男児の母親です。
ベビービョルンミラクルを使っていますが、外出が増えてきてビョルンは折りたためずがさばるので、新たに抱っこひも購入を考えています。
色々店舗やネットでも見ていますがいまいちピンとくるのがないので、下記条件に合うような抱っこひもをご存知の方がいらしたら教えてください。
・母親身長155cm体重45kg、子供は標準体型(父親との共用の予定はなし)
・できればビョルンのように股幅が狭く、座らせないタイプ
・真夏でも涼しい(メッシュになるとか、素材そのものの通気性が良いなど)
保冷剤を入れるという手もあるかと思いますが、ベビーカーでトライしたところ付属の保冷剤カバーに4枚折にしたバスタオルを敷いても冷えすぎたらしく酷い下痢になったので、保冷剤の使用は今のところ考えていません。
・ある程度折りたためて持ち運びやすい
・重さは軽いに越したことはない(エルゴよりは軽いといいです)
・腰ベルトタイプ(長いと1時間以上抱っこすることもあるので)
この夏より子連れ通勤となる可能性もあり、涼しさとある程度のコンパクトさは必須条件です。通勤時間はドアtoドアで30~40分程度です(電車は座れはしないが余裕で立っていられる程度の混雑度)。
こんな条件にあう抱っこひもをご存知の方がいらしたら教えてください。
よろしくお願いします。