本文へ

40代自由が丘のランチ

レス4
(トピ主 2
🍴
自由ランチ
話題
自由が丘に詳しい方にお聞きしたいのですが…。
5月中に自由が丘で40代のお友達4人、女性ばっかりで会うことになりました。
私は自由が丘によく行くんですが…、ランチする場所はあまり分かりません。今、いろいろ調べています。

それなりに遠くからも来ていただくので、落ち着いた雰囲気で自由が丘らしく素敵な美味しいお店があれば教えてください。

できれば、イタリアン、フレンチなどの方が雰囲気があって楽しめそうな気がします。3000円以上するようなランチはちょっと大げさな感じもするので気さくに楽しめる感じがいいんです。
でも、もしいいところご存知でしたら高めのランチでも教えていただければ嬉しいです。条件に合わない情報でも何でも!!

候補は、シャッターズ(LUZがいいかな?)、レスカリエ、カフェキャバノン、クラゲストアなどです。
これらの中でお勧めの意見や、これ以外でもお勧めあれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も探しております

🐶
momo
トピ主さんと同世代です。学生時代から良く行ってるし、今も近所なんですが、意外とランチのお店探しに苦戦しております。 ちょっと歩きますが、「フランネル」はいかがですか?老舗で、とにかく狭い自由が丘ではゆったりしている貴重なお店です。 あとは同じく老舗の「プティマルシェ」ちょっと狭いんですが、美味しいんですよね。 候補にあげていらっしゃる「シャッターズ」と「クラゲ」は、私の中ではランチより、お茶の位置づけですかね。 自由が丘で雰囲気最高のフレンチといえば、「ラビュットボワゼ」です。うちは、家族の誕生日などで時々お邪魔します。 一軒家でお庭が素敵なので、ディナーよりランチの方が素敵です。 お値段は結構しますから、今回の候補からは外れそうですが。

ありがとうございます。

🍴
自由ランチ トピ主
momoさんありがとうございます。 詳しい方にレスをいただいて嬉しいです。 フランネル、落ち着いた感じでいいですね。 プティマルシェは伺ったことあります、美味しいですよね。 今回、数人が集うのですがどんな感じを求めているのか今ひとつわからず・・・聞いてみると、自由が丘らしい可愛い感じをイメージされているように思うのです。 だから、オープンカフェがあるような爽やかな雰囲気が良いかなと思ったりして。あと、スイーツはまた別の場所で頂くかもしれないので、軽いランチでも平気かなとも考えています。 もし、しっかりランチの可能性があればmomoさんのご提案を参考にさせていただきます。 ラビュットボワゼさん、知りませんでした。是非行ってみたいです☆ありがとうございます。

自由が丘在住です

🐱
かぼす
教えたいような、教えたくないような。。。 でも大好きなお店には長く続けて欲しいので特別に。 リゴロ・ビストロ・ア・ヴァン ソムリエのお兄さん2人でやっている、フレンチでお料理とおススメワインのマリアージュが素晴らしいです。お店は狭いけれど、平日のランチだったらすいているかも。 ロクロナン 金曜日と週末限定ですが、ランチのコスパは素晴らしい!要予約です。 ヴァン・ヴィーノ! 学園通りから横浜銀行のある一方通行を入って100mほど、左側の2階。パスタがおいしい、そしてくつろげるイタリアン。 あとこちらは奥沢ですが、自由が丘から自由通りを5分ほど歩いたところですのでご紹介。 ル・ブイヨン 若いご夫婦の気持ち良い対応と美味しいお料理。季節の素材が用いられていつも、何を頼んでも美味しいです。お店の感じも落ち着いていてくつろげます。 イルバンビーノ 自由通り沿いのイタリアン。狭い階段を上がった2階で、アプローチはレスカリエっぽいですが、店内は明るくくつろげます。こだわりの鎌倉野菜で美味しいイタリアンを。

情報嬉しいです。

🍴
自由ランチ トピ主
かぼすさま、在住の方の貴重な情報をいただけて嬉しいです。 もう、メモに忙しいです(笑) 一つ一つチェックしましたがどこも良さそうですね~ 場所や営業時間のこともあるので、今回使えそうなところを吟味したいです。 まだ情報をお持ちの方がおられましたら、宜しくお願いします。 私も、調べることに夢中になって、マキアージュというフレンチを見つけました。雰囲気も良さそうでした。 またいろいろご存知の方のご意見など聞けたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧