本文へ

縁を切った友人について

レス7
(トピ主 1
😨
retasu
ひと
長年の友人に男友達を紹介したら男友達に言わないで欲しかった事や私の悪口を言っているという事がわかりました。
友人には聞いてしまったことを話し、仲直りしましたが、その後どうも気が乗らず私からメールを無視してしまいました。友人と男友達もこの時縁を切りました。私と男友達も恋愛感情を持たれたり色々あり、その後縁を切りました。
ところが最近共通の友人から聞いた話によると、男友達と友達が仲良くしているという話しを聞きました。

二人とも二度と関わりたくないと思っているのですが、
共通の友人から話が入ってきてしまうので、話さないように言った方がいいのか、共通の友人とも疎遠になった方がいいのかと考えています。

ランキング

レス

事情を話したら?

041
mac
共通の友人に事情は話したくないのですか? 話せるのなら事情を話して「彼女の話は聞きたくない」と言えば心情を察してくれるでしょう。 共通の友人には事情を話したくないという事なら、縁を切った友人の話をされてもスルー、 それすらできないのなら共通の友人とも疎遠になるしかないでしょうかね。 でも、そんなことでまた友人を失うのって馬鹿らしくないですかね?

共通の友人も疎遠?

🐱
ぷ~にゃん
共通の友人は仲良くしている事は知っていても悪口の事は知りませんよね なら何か話されても「ふ~ん、そうなんだ、最近会ってないし連絡もしてないから、わからなかった」と仲良しではないと言うのを言えばいいと思うよ 皆で会おうと言われても「ごめん私はやめておく 最近なにかと忙しいから」と断ればいいと思うよ 共通の友人があまりにも2人の事を話すようなら、話をそらすか「ごめんねその話、興味ないんだ」と言えばいいと思います。 何かあったと察知するはずです。聞かれた時にそこで疎遠にした事を話せばいいと思います

嫉妬?

💤
ramo
>男友達と友達が仲良くしているという話しを聞きました。 へぇ、そうなんだ、ふ~ん っていう話ですよね? あなたがいなくなっても男友達と女友達は仲良くする、当たり前の事じゃないですか。その二人はもう出会ってますし、あなたが一人離れたところで関係が終了するわけでもない。別に不思議じゃないですよね。 なんでそれを聞いて何か思う事があるの?嫉妬ですか? そんなの「あ、そう」って流して終了では? >共通の友人から話が入ってきてしまうので、話さないように言った方がいいのか、共通の友人とも疎遠になった方がいいのかと考えています。 あなたは簡単に人と縁を切るんですね。何歳なのか知らないけど、そんな事してたら周りには誰もいなくなりますよ。 二人に会いたくなきゃ会わなきゃいいし、共通の友人が話をするのなら「私その人達と距離置いたから、その人たちの話は聞きたくないんだ、話しないで。話聞くのも嫌なんだよね」と普通に説明しお願いすればいいだけです。 嫌いだから疎遠。こっちも嫌。共通の友人だから疎遠!ってやってたら誰が残るのでしょう?

あなたがどうしたいのか

041
nao
ここで聞いたって答えが出るものじゃない気がしますが あなた自身がどうしたいのか決めればいいと思います。 縁を切るっていう言葉もなんだかとても軽いですね。 その男友達と友人が仲良くしてようがどうしようが関係ないです。 あなたがそういう行動をとる友人と友達でいたいかどうかです。

どうするかの覚悟も入れて

kourakuya
オール・オワ・ナッシングしか、ないじゃないですか。 それが、難しい事だ。 ・時間経過して疎遠 ・相手に、はっきり云う その行動起こして、何を期待や得るのと失うのも考える事の覚悟でしょう、ね。 いずれにせよ、二つにひとつしか答えない。

レスありがとうございます

😨
retasu トピ主
レスを読み、共通の友人を疎遠にするのは違うなと思いました。 共通の友人は何も悪くはありませんもんね。 今度会った時に事情を話し、話さないように言ってみたいと思います。 縁を切った男友達と元友人がまた仲良くしていようが確かに私には関係ない事ないですね。 男友達とは恋愛関係になりましたが、色々あって別れる事を決め、友達で居て欲しいと言われましたが、私は一度恋愛関係にあった人と友達でいる事は無理なので断り縁を切りました。 その後またメールや電話がしつこくきたので着信拒否にしてしまいました。 2人がまた仲良くしているというのを聞いて関係ないけど、がっかりしたというか‥ 元友人は男友達の方が大事だったという事ですよね 男友達に悪口を言っていたぐらいだし 男友達も元友人に縁を切られた後さんざん悪く言っていたけど現在仲良くしているというのは誰かれかまわずという人なんですね

切って大正解です

💤
あのー
ろくでもない男だったのね。バッサリ・ズッパリやって大正解だと思います! 女の友情などの繋がりを平気で利用して彼女にしたがる男というのはロクでなしです。 さあ次いこう次。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧