本文へ

やってしまった・・・ボケネタ

レス1
(トピ主 0
うー
話題
母の日・・・皆さんどうされましたか? 私は、実家の母と義理の母にサクランボの産直をネットで手配し、送りました。 が、なぜだか代金引き換えにしてしまい、本人たちにお金を払わせるという痛恨のミスを犯してしまいました。 昨年は義理の実家に同じ花の鉢植えを3鉢送ってしまい、もはや母の日は嫁による 年に一度の嫌がらせDAYになりつつあります。 実家の母などは「新手の詐欺かと思った。」と明らかに気分を害してる様子。 悪気はないのに次から次へ失敗を重ねる私。 どなたか私以上の失敗談を聞かせて私をこの落ち込みから救ってくださいませ。 よろしくお願いします。 期待しています  苦笑

ランキング

レス

わかります!

😀
きょうもも
わたしも良かれと思い、大失敗をしたことがあります。 実家の台所の排水溝の掃除をしてあげようと思い、逆に壊して修理するはめに…など笑 でも大失敗があると次に同じ間違いはしなくなります。 人間気まずい思い、凹んだ思い、こんな時でなければ よく学ばず、よく肝に銘じないそうですよ。 主さんも、きっと次からネットでお買い物際、 血眼で再確認してから、決定ボタンを押すはずです笑 学ぶために起きた、と思ってラッキーくらいの気持ちでいきましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧