数か月前からガーデニングにはまっています。仕事もあるため、またお天気の状況にも左右されるため、週1・2回しかできませんが。
ガーデニング上級者の方々方々からは愚かしいと思われるかもしれませんが、少しずつ土壌の改良、土の入れ替えのような作業をしています。地道で本当に少しずつしか進まないのですが、これが楽しいのです。
1回に2・3時間が体力的に限界です。
毎日できれば慣れるのでしょう。しかし、上記のような頻度のため、毎回、手の痛み、具体的には指の関節の疲労痛に悩んでおります。(引越しの荷造り作業の時も同じ痛みに悩まされます。)
毎回、夜寝る前に市販の冷湿布を細かく切って貼ってしのいでいます。作業後の2・3日は手のひら、指関節が熱を持っているようで、冷やすと気持ちよく、数日で痛みはなくなります。
しかし、湿布を毎回細かく切って貼る作業や、湿布をしていると料理などの作業ができず、就寝中しか冷やすことができません。
そこで、冷却ジェルなどの入った手袋状のものがあれば、日中も着脱が自由で、便利だろうと考えています。
ネットで商品を検索しましたが、なかなか見つかりません。
皆様、何か良い商品をご存じではないでしょうか?
よろしくお願いいたします。