本文へ

探しています。手を冷やす手袋

レス3
(トピ主 1
🐧
アイス
話題
数か月前からガーデニングにはまっています。仕事もあるため、またお天気の状況にも左右されるため、週1・2回しかできませんが。 ガーデニング上級者の方々方々からは愚かしいと思われるかもしれませんが、少しずつ土壌の改良、土の入れ替えのような作業をしています。地道で本当に少しずつしか進まないのですが、これが楽しいのです。 1回に2・3時間が体力的に限界です。 毎日できれば慣れるのでしょう。しかし、上記のような頻度のため、毎回、手の痛み、具体的には指の関節の疲労痛に悩んでおります。(引越しの荷造り作業の時も同じ痛みに悩まされます。) 毎回、夜寝る前に市販の冷湿布を細かく切って貼ってしのいでいます。作業後の2・3日は手のひら、指関節が熱を持っているようで、冷やすと気持ちよく、数日で痛みはなくなります。 しかし、湿布を毎回細かく切って貼る作業や、湿布をしていると料理などの作業ができず、就寝中しか冷やすことができません。 そこで、冷却ジェルなどの入った手袋状のものがあれば、日中も着脱が自由で、便利だろうと考えています。 ネットで商品を検索しましたが、なかなか見つかりません。 皆様、何か良い商品をご存じではないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

濡らした手袋はいかがでしょうか

😀
だてまき
オフロードバイク用のグローブは 雨でぬれてもぜんぜん気持ち悪くありません 脱いだり着たりも簡単ですし 冷たい水で濡らしながらはめておけば便利なのではないでしょうか 乾きも早いので 気化熱でたぶん涼しいのではないかと… あ、泥んこもOKなのでそのままガーデニングも良いかもです

ありがとうございます

🐧
アイス トピ主
だてまき様、ご提案をありがとうございます。 バイク用グローブですか。 そうですね。試してみます。 他の方々からも、さらなるアイデアをお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

指先フローズングローブ

041
ひまわり
医療用品にあります。 抗がん剤治療で脱毛したり爪に障害が出たりするのを防ぐ為に(髪や爪、皮膚はがん細胞と同じく細胞分裂が盛んで、影響を受けやすいんだそうです。)、わざと冷やして血行を悪くして、抗がん剤が届きにくくするものです。 ミトンに保冷剤を入れるためのポケットが付いています。 5000円台です。通販サイトで検索してみてください。 冷やすだけなら自分で「保冷剤」や「冷却枕」みたいなのを貼り付ければいいだけかも。冷却枕は洗濯糊や工作糊(象さんのボトルに入ったやつ)をジッパー付きの袋に詰めて冷やしても代用できます。 なんならコンニャクを冷やしても良いか!? …と代用品案が色々と頭に浮かびましたが、どうでしよう? 長時間はめたままだと凍傷の危険もあるかと思いますので、冷やすのは起きているときだけにして、くれぐれも着けたまま寝たりはなさいませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧