今、痛い歯があり、明らかに虫歯のような感じです。
歯医者に行きたいのですが、以前通っていた所にするか、新しい所を探すか迷っています。
今、痛い歯ですが、今年の二月に詰め物が取れ、新しい物を入れて貰った所です。
保険のきかない白い被せ物で、その被せ物と自分の歯の境目あたりが黒くなっています。
二月に治してもらい、他の歯やクリーニングなどもしてもらい3月末まで通いました。
歯医者に行かなくなってから二ヶ月たらずで、虫歯になってしまうものなのでしょうか?
もし、虫歯を見逃された、もしくは削り足らなかったような事があるのなら、下手な歯医者なのでしょうか?
被せ物は二万円もしました。虫歯を削り直したら、この二万円の被せ物はまた取りかえることになりますよね。
以前の歯医者に行けば歯医者側のやり方が悪かったと言うことで、安くやり直してくれたりするのか?
あるいは下手な歯医者と言うことで違う歯医者に行った方がいいのか迷っています。
みなさんならどうしますか?また歯科診療について分かる方、治してすぐに虫歯になってしまうものでしょうか?
この歯科医はミスがあった、もしくは下手であると思いますか?
ちなみに4月に出産して虫歯になりやすかった可能性はありますが、毎日歯磨きはしていました。