本文へ

久しぶりのハワイ。

レス7
(トピ主 0
041
あか
話題
何年かぶりにハワイに行くことになりました。 ガイドブックを見ても知らないお店がいっぱいで…。 一緒に行く人の中には、初めてのハワイの人もいます。 お勧めの観光スポット、オプション、お店、レストラン、お土産…なんでも良いのでアドバイスいただけたらうれしいです!

ランキング

レス

お勧めは・・・

041
たま
ハワイ旅行はオアフ島ですか??オアフ島なら、沢山あって書ききれないのですが・・・ 以前にも良く似た内容があったので勧めさせてもらったのですが、6月と10月に行って来たのですが、バズ ステーキ&ロブスターと言うレストランです。 http://www.mixhawaii.com/c/buzz/index.html ここは、日本語は通じませんが本当に丁寧で優しい店員さんたちでした。ディナーに行ったのですが、サラダバーとスープバーが付いてて万足いくお料理でした。 後は、有名なチーズケーキファクトリー http://www.thecheesecakefactory.com/ ここはケーキなどテイクアウトも出来るので、すっごく便利ですよ。お料理もどれも美味しいです。後は、オアフ島周遊ツアーなんかを組んだら結構穴場に連れて行ってもらえますよ。 楽しんできてくださいね~

・・・と言われても

041
おはな
トピ主さんが何に興味があるのか、何がしたいのか、交通手段は何を考えているのか(THE BUSに頼るのか、レンタカーするのか)、そういう情報がないと、あまりに漠然としていてお答えできません。 私は仕事とプライベート合わせて年に50回近くハワイを往復していますが、もう少し絞っていただかないと、何をご紹介したらいいのかわかりません。 初めてではないようなので、冬のノースショアの荒れ狂う海を見るとか、天国のビーチと言われるラニカイビーチでのんびりするとか、冬はクジラが島の近くに現れる季節ですからホエールウォッチングとか。クジラには会えなくてもフレンドリーなイルカ達には必ず会えると思います。 ワイキキのレストラン、たくさんあります。日本食ならトーダイ(ビュッフェ)、ローカルフードならサム・チョイやウィローズ(ビュッフェ)、小さなおかず屋さんで地元の人に人気のお店もたくさんあります。

とぴ主です。

041
あか
オアフ島です! 情報ありがとうございます。 これからじっくりHPを見て相談してみます。

いいですね~!

041
ひらり
ハワイいいですね~! 私はハワイにいるだけで最高な気分になりますが、 少し時間が空いたりとか いく所が思いつかない時 なんかは、意味なくトロリーバスに乗って景色を 見ながらドライブしますね~。風も気持ち良いし! この辺、見てみよっかな~って思ったら降りちゃえば良いし☆ 楽しい旅行にしてくださいね~!

ハワイアンショー

041
ナタリー
ハワイには何度も行きましたが、数回初めての人とも 行きました。その時に連れて行って喜ばれた所を ご紹介します。既に行っている方には物足りないかも しれませんが・・・。 ・ハワイアンショー。カイウラニホテルで観ました。  ディナーショーで、食事は正直イマイチでしたが、  ショーは大変楽しめました。食事が満足できるレベ  ルの所であれば更に良いと思います。 ・ダイヤモンドヘッドへの登頂。ここからの眺めは  やはり気持ちが良いですよね。宿~現地~宿でも  3時間位の所要時間ですし、滞在中の良い運動不足  解消にも喜ばれました。 ・ラニカイビーチ。レンタカーを借りるなら、人も  少なく、芝のスペースも広くあったりして良かった  です。何しろ真っ白なビーチが感激です。 ちょっと当たり前すぎる場所だったかしら?

空のプチ贅沢はどうですか?

041
スイッチゴン
私は夫と毎年ハワイを満喫しています。ブランドものは興味がなく(子供達に土産ぐらいは買いますが)、そんなにグルメに興味がなく、酒も好きでないので、ただのんびりと観光、ゆったりとすごして帰ってきます。 ホテルはデラックスではなくても、立地がよく、オーシャンフロントの部屋だけにこだわります。けっこうお手頃価格でけっこうありますよ。 ですが、往復ビジネスクラスで行きます。 いつもNW利用です。NWはかなり割引してくれて安い! 空港でラウンジが使えるし、発券手続きでも空き空きで並ばないですむし、搭乗も降りるのも優先だし、荷物は優先的に先に出てくるし、とにかく楽です。 ハワイは夜発早朝着なので機内で寝ないと着いてから時差ぼけで大変。ビジネスだとぐっすり寝れてあっという間につきます。機内食もエコノミーとは雲泥の差のものがサーブされるし、NWとはいえかなり満足度が高いです。 ハワイに着いても身体が楽だし、帰国後も疲れを感じません。真っ先に出てくる荷物は時間のロスなくいいものです。 ちなみにJALのビジネスは高いし、そのくせ古い機材のJALWAYS運行がほとんどなのでおすすめしません。

Aloha nui loa

041
AZ
アメリカ本土在住で、オアフ島へはよく行きます。ハワイ大好き、週末に行くことが多いです。 週末、土曜日のカピオラニ・コミュニティーカレッジ(ワイキキ動物園の北)の駐車場で行われるファーマーズマーケットへ10時頃出かけます。 出店の無農薬農産物、乾物フルーツ、弁当ランチ、地元BBQチキン(フリフリ・チキン)、パン、クッキー、ケーキ、観葉植物、クラフト、ライブミュージックなど、見たり、つまんだり(サンプル)、話したり、食べたり(ブランチ)、聞いたりして、ゆっくリします。 ヴァニラやチョコレートの香りがする自然の洋ランには毎回びっくりします。 そこからダイヤモンドヘッド・ロードを渡って、またゆっくり食後のDヘッドへ、景色を見ながら、時間をかければ大変な登山ではないです。 午後はワイキキをぶらぶらしながらショッピング。夕暮れはピンクのロイヤル・ハワイアンでビールを一杯。夕食は人を見たければアウトリガー、デゥークスのバー、落ち着いた所ならハレクラニ。宿がワイキキだとタイマツが照らす砂浜を波と歩いてゆっくり戻れます。私はハワイのローカルタイム、ゆっくりが好きです。私は来春ですね・・・・アロハ  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧