本文へ

ハワイ情報をお願いします。

レス16
(トピ主 0
🎶
ウフ
話題
3月に初めてハワイ(4泊5日)に行きます。

夫と二人ですが、
今、ガイドブックなどで勉強中ですが、

よくわからないことも多く、
オプショナルツアーひとつにしても迷います・・。

ハワイへいらっしゃった方で、
おすすめの観光地や、お店など、
なんでも良いので情報をお願いしたいです。

また、ハワイのお土産で喜ばれたものって何でしょう??

よろしくお願いします。

ランキング

レス

オススメは

ゲッコー
パイナップルの形をした、ホノルルクッキー。 ワイキキにいくつも店舗があります。 確か全種試食もあるので「これは!」と思う味を見つけて下さいね♪ エッグスンシングスのパンケーキも美味。 お店が混むので、ど早朝に行けない場合は並ぶの覚悟ですが。 ドンキホーテ、かなり楽しめます。 果物も買えるので安い包丁と一緒に買ってホテルで食べるのも良いと思います。アサイーボールもお試し下さい。 ワイキキやアラモアナだとお店が探しやすいと思います。

続き

ゲッコー
ワイケレのアウトレットに行く場合は、確か9時くらいからDFSの横のバス乗り場から往復5ドルで定期的にバスが出ています。 一番分かりやすくて簡単な行き方です。 ワイケレに行くなら同じ敷地内のKマートも楽しいので是非行ってみて下さい。アロハタワーから出ている船のランチクルーズも手頃な値段で楽しいです。 10時くらいにアロハタワーに行けば、予約無しでチケット購入できるはず。 イルカも見れる可能性大ですよ♪ 後は初ハワイとの事ですので、1日ツアーでオアフ島観光も良いかな?と。

もう少し

ゲッコー
夜はメインのワイキキストリート散策も楽しいです。明るい通りなら端から端まで安全に歩けますので、パフォーマー見物に出るのも良いかと思います。 ただ、店員さんとか以外の妙に馴れ馴れしくて日本語のうまい人達には少々ご注意を。 ボランティアの寄付を、等と言いながらお金を請求してきます。 歩きタバコとお店以外の屋外での飲酒は法律違反ですので気を付けて下さいね。 私も7月頭にハワイを予定しています。 お互いに楽しい旅行にしましょうね♪

ブルーウォーターシュリンプ

041
カピコ
エビがおいしかったです。 ハレイワの方が有名なのですが、ワイキキにもバス販売してましたよ。 アキポキ。マグロのづけのようなものです。 チーズケーキファクトリーとチャートハウスで食べましたがすごく美味しかったです。 ハレイワの方はワイキキとはまた雰囲気が違って良かったです。 ちょっと遠いですが、クアロア牧場も壮大な景色で行って良かったとこです。 エッグスンシングスのエコバッグはお土産に喜ばれました。 あとABCストアとかで売ってる羽根のついた変な顔のお守りのようなもの。

ビーチならカイルア、ラニカイ、ハナウマ湾へ

041
kana
カイルアビーチ&ラニカイビーチがすごく良かったです! のんびりしていて、日陰は涼しいので近所の人が本を読んでいたりするくらい。 泳がなくてもぼーっとしているだけで幸せな場所です。 あと、ハナウマ湾は、ちょっと顔をつけただけで魚がたくさんいます。 ただ、保護された区域なので、湾に入るのに説明会を受けるのと、7ドルくらいお金を払う必要があります。 あと、ちょっと面白いのは日本の神社やお寺の支所?のようなものがあちこちにあります。 出雲大社は、モヤモヤさま~ずという番組でよく取り上げられていて、神主さん(ヌシカンさんと呼ばれている)がちょっと有名人です。 車用のお守りシールがすごくかわいいです。 チャイナタウンの近くにあります。 あとは、ファーマーズマーケットの情報を調べてぜひ行ってみてください。 お土産品はほとんどここでそろいます。 わたしは、KCCファーマーズマーケットに行きました。 コーヒーはここで購入しました。 自分が何をしたいか書いていただけると、いいと思います。 海とショッピングだけでなく、いろいろできることたくさんあるんです。

先月行きました。

041
真帆
先月、ハネムーンで行きました。 ・キャプテンブルースで、天国の海ツアーに参加(午後のBBQ付きのツアーの方) ・ダイヤモンドヘッド登頂(絶景。ただ平日の午後は工事があって閉鎖されたりしてる) ・アラモアナショッピングセンターで買い物 ・レンタカーを借りて(日本の普通免許でOK)、ノースショアまで走り 有名ビーチを見て、シュリンプスキャンピを食べた後、ドールのプランテーション、この木なんの木に寄りました。 (これはオプショナルツアーでもよくある) ・タンタラス夜景(治安も道も悪いのでツアーで行って下さい)、カメハメハ大王の像 そして、お勧めのお土産は、上の方と同じくホノルルクッキーカンパニー! 専門店で買って下さい。(免税店で16$で買った物が専門店では11$でした。) 滞在中に一回、雰囲気の良い有名ホテルディナーを組み込むと良い思い出になると思います! 海沿いのバーもとっても素敵でした! 基本、観光地なのでツアーは向こうに着いてからの申し込みで全然大丈夫です。 トピ主さん達にとっても素敵な旅になりますように!

ハワイ大好き!

🐧
eimi
いいですよね~ハワイ! 観光やお買いものもいいですが、ハワイの風を感じてのんびりしていただきたいです。 ハレクラニで波の音を聞きながら朝食を頂いたり、シェラトンモアナサーフライダーでアフタヌーンティーもいいですよ。 ワイキキ沿いのホテルはたいてい海が眺められるバーがありますから、夕陽を眺めながらハワイアンカクテルも最高です。 ハワイでしかできない時間を楽しんできて下さい。

日程が限られてるので

041
maple
年齢層や好み(アウトドア派かショッピング派か等)が分らないので、どこがトピ主さんにお勧めなのかわかりませんが、初めてのハワイで日程が4泊と短めな事もあるので基本を抑えると良いと思います。 レンタカーを借りないならば、OPツアーでノースショアに行かれてはどうでしょう。 今はノースショアの見所を効率的に周ってくれるツアーが沢山あるようです。 ガイドブックで既にご存知だと思いますが特に - Matsumoto's のシェイブアイス - ウミガメビーチ - シュリンプトラック は、ハワイらしさを味わえると思いますよ。 他に人気なのは東海岸のカイルアビーチとラニカイビーチ。 こちらも送迎OPツアーがありますが、どちらもほぼ丸一日近くかかってしまうかと思います。 お土産については、これも人によって(年齢層や性別等)喜ばれ方が違いますね。 ちなみにハワイに興味のない友人が同僚からホノルル・クッキー・カンパニーのクッキーを貰ったところ、美味しいけどあんなに高いものだとは思わなかった、と恐縮してました(笑) 私ならコナコーヒーが嬉しいけれどこれも好みによりますね。

どこ?

041
ププ
ハワイって島がいっぱいありますよね。 初めてのハワイってあるからホノルルのあるオアフ島かな? どこの島に滞在するのかまで明記するともっとレスもつくと思いますよ。

楽しみもいろいろあります。

あおい
トピ主さんご夫婦はアクティブ派?それともインドア派?ですか。 今回の旅行はゴージャスにいきたい?それともなるべく出費は抑えて楽しみたいですか。 ハワイの楽しみ方は本当にいろいろあって、お二人の趣味・嗜好や年齢などが判るとアドバイスしやすいです。 初めてでしたらオアフのホノルルステイと言う事でよろしいでしょうか。 一番多いパターンは4泊6日ですがトピ主さんはいかがですか。 オアフ、ハワイ、カウアイ、マウイ島合わせて20回ほどは旅行したことがあるハワイ好きな者です。 (ハワイ百回以上という方もおられるので、けして自分がハワイ通というわけではありませんが、大体の希望の過ごし方をおっしゃっていただければ少しはお役にたてるかも、、、と思います)

うわ~っ! まさにタイムリー♪

041
Amy
先日行ってきた妹からお土産をもらって、すごく気に入ったので 次 自分が行ったら「絶対に買ってこよう!」と思っているモノがあります。 マカダミアナッツ・チョコレートなのですが 「Mac Farms」というメーカーのものです。 外のチョコが “コナコーヒー・ダークチョコレート” 味で 中に大粒のマカダミアナッツ。 チョコの味が、絶妙の “ほろ苦さ”♪ 大容量パックで個包装ではなく、袋にゴロゴロ 340gそのまま入っています。 (チャック式の袋なので湿気ることはありません) きちんとした箱入りではないので、進物には向かないかもしれませんが ハワイらしい箱に入った いわゆるお土産用のチョコよりも 私は断然 好きな味です!! 妹は「ドンキホーテ」で買ったと言っていました。 楽しい旅になりますように・・・♪

ハワイ文化に触れたいなら

ゲッコー
ポリネシアンカルチャーセンターもお勧めです。 こちらは少々行きづらいので、ツアーで。 フラだけでなく、タヒチ、マオリ、サモア等のポリネシアの本格的なショーや、参加型アクティビティもあります。 天国の島ツアーは、潮流の関係だったかもうすぐ砂浜が完全に出なくなってしまうとの事ですので、今のうちに行かれた方が良いかもしれません。 ファーマーズでは無いけれど、スワップミートのフリマも楽しいですよ♪ 私は毎回行きます。

金曜の夜滞在してるなら

😀
もやーじん
ヒルトンハワイアンビレッジホテルで毎週金曜日の夜7時45分から花火が上がります。 宿泊客でなくても無料で見ることができるのでおススメです。 花火の始まる前にはプールサイドでショーも見れます。

レンタルサイクル

ゲッコー
DFSの近くに、レンタルサイクルがあります。 1日25ドルで電動アシスト自転車が借りられますので、いかがでしょう? ハワイが初めてとの事でしたら正直レンタカーはお勧めできません。 ワイキキは交通量も一通も多いので運転しにくいと思います。 自転車も交通ルールは車と同じ車道しか走れませんが、結構身軽に動けるのではないかな?と思います。

コーヒーのお土産なら

041
プルメリア
フードパントリーなどのスーパーで売ってる KONA COFFEE 100%(←ココがポイント)の インスタントコーヒーがおすすめ。 瓶入りで、MULVADIというメーカーです。 手軽に飲めるのでインスタントも意外と喜ばれますよ。 ハワイ島 Big Island Candies のチョコディップショートブレッド。 事前にネットで注文すれば ワイキキのホテルに配達してもらえます。 (FAXや国際電話だと日本語対応可だそうです) ちょっと大事な方へのお土産には最適ですね。 滞在中、手軽にお米が食べたくなったら おむすび屋さんの「いやすめ」へ。 おむすびと豚汁やお弁当がテイクアウトできます。 現地のコンビニおにぎりは期待できないので、 私はこちらをおすすめします。 ここではローカルフードの「スパムむすび」も食べて欲しいかな。 優雅に過ごすなら、モアナサーフライダーのアフタヌーンティー。 ハウスブレンドの「モアナロイヤル」という紅茶がおすすめ。 ホテル内の売店で茶葉も買えますから、気に入ったらこれもお土産に。 楽しんできてくださ~い。

モーハワイ

041
ハワイ在住です。
ハワイにモーハワイという情報サイトがあります。 その中にハワイの有名な観光スポットの情報があったり、オプショナルツアー会社、 レストラン情報と色々載ってます。 mo-hawaii.comで検索すれば出てきますので参考にしてください。 ハワイは物価は高いですがいいころです。 田舎で自然がいっぱいあるけど、お店も充実してるし。 初めてのハワイなら車をチャーターして島一周を是非してください。 ドライバーの方はハワイの有名な所を知ってますので上手に時間を使って回ってくれますよ。 1日がかりになるかも知れませんが、いい思う出になると思います。 是非楽しいハワイを過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧