どうすれば夫と私の両親が和解出来るのかアドバイスお願いします。両親とは同居ではないですが、名義は両親で私たち家族だけで暮らしてます。毎日一階の店舗に母が出勤するので、どうしても夫と会ったりしますが、お互い完全無視で時間をずらして避けたりします。以前は仲良くしてましたが、長男を妊娠中に切迫早産で実家安静、その後入院となったあたりから夫が急によそよそしくなりました。両親の言い分は、夫に責任感がない(電気工事士の夫が自分からやりますと言った工事を途中やりにしてそのまま、産後一ヶ月の時に子供2人を置いて家に帰らなくなった、給料も2ヶ月間全く入れなかった、経済力が無いのに金遣いが荒く物が粗末にされる、子供がいるのに福利厚生の整った会社をやめ、社会保険、賞与のない個人商店に転職、新年の挨拶も無いなどなど)夫の言い分は、正直分かりません。話し合いとか嫌がるので何故上記のようなことをしたのか全く分かりません。ただ、自分の実家になかなか孫の顔を見せに行かないのが不満とは言っていました。しかしそれも私からすれば妊娠中も可能な限り顔を出し、イベントや誕生日は必ずお祝いしてきましたので、少し腑に落ちないのです。長くなりましたが、私は今の家からは出たくないのです。子供もこの家を本当に喜んでくれてるし、近所に仲良し友達もたくさんいます。今は夫は毎日家に帰って来ます。昔から結論が極端で、話し合いは嫌い、という難しい人ですが最近ますますひどくなり、両親とのことも解決の糸口が見つかりません。皆さんのアドバイスが頂きたいです。宜しくお願いします。