本文へ

派遣の仕事更新について

レス5
(トピ主 1
ペンテル
仕事
現在派遣社員として働いている女(28歳)です。 仕事を契約更新するか否かで悩んでいます。 悩んでいる要点は 1.派遣先に不潔な人が多い(これが一番のストレス) 2.交通費(3か月で5万ほど) です。 1について。私の周りの席にいる人たちが不潔に感じて仕方ありません。 具体的に… Aさん(既婚・課長・男性)斜め前の席 ・常に頭をかきむしる(フケが落ちているのがわかります) ・資料のページをめくる際に指を舐める、切手を舐めて付ける Bさん(既婚・課長・男性)隣 私の直属の上司 ・発作のような咳や痰が絡んだ咳を連発しているのにマスクをしない ・くしゃみをおさえず鼻をすすった手であらゆるものを触る ・異様なタバコ臭 Cさん(既婚・一般・男性)隣 ・鼻をほじって、それを下に落としている(汚過ぎて…そのほじった手で私のパソコンのマウスを触ったりします。本当に気持ち悪いです) ・LINEで現状報告を逐一してくる(仕事とは関係ないことです。最初は障りのない返事を返していましたが、休みのたびに連絡がきていたので最近は返信していません) その他にも席は近くないのですが、 すごい咳をしているのに手で押さえもせず唾をまき散らす人 鼻息が荒すぎる人 がいます。 私も過敏になっているところもあるかもしれませんが、 正直一緒に仕事をするにあたり非常に苦痛です。 衛生的な面とは別に、社長や部長が常に誰かを物凄い勢いで怒鳴っていたり、会議資料を提出させたのに(莫大な量のデータ)一瞥したくらいで破棄など、色々と首を傾げるような事もよくあります。 もちろん気さくでとても良い方も数名ですがいらっしゃいます。 継続するか否かすでに答えが出ているような気もしますが、 このような職場の雰囲気、みなさまどう思われますか? 1年3か月ほど勤務していますが、日に日に重い気持ちになり、心底うんざりしています。

ランキング

レス

そんなに嫌だったら

041
やめたら
やめたら良い。 私も嫌だ、そんな会社。

たしかに

😨
OS2
不潔かもしれない でも、ひょっとして更新しないで 別の仕事になったとき 同じような環境だったりしたら、なんだかなぁ って感じですよね 仕事も最初から覚えないといけないし 一種の賭けみたいになります もともと転職ってそういうものですから 変わってよくなる保証はまったくありませんから 前のほうがマシだったなんて例もありますからね 我慢できるなら我慢したほうがいいんじゃないですかね と 自分は思います

派遣のメリットは?

041
まゆ
派遣社員なのに何を迷ってるのでしょう。派遣先を好きに変えられるのは派遣のメリットです。いやいやでも同じ会社に長く務めなくては不利なのは正職員だけ。もしくは手に職の技術職だけです。職場も会社も嫌いだけどそこでの仕事内容が技術として身につく、もしくはそこで働いたことが経歴書でプラスになりそうなら、何とか気持ちを切り替えて頑張るけど、単に給与を受け取るだけならさっさと次に行きましょう。 ちなみにトピ主さんの書かれたオヤジ達の生態は多かれ少なかれどこの会社にもあります。その度いちいち変わってたら、年齢が上がるに連れて働き口が無くなります。それに結婚したら、男なんてそんなもんですよ? トピ主さんはお若いのでしょうか。ちょっと器が小さな気もします。結婚後も社会で働かれるのであれば、それぐらいのこと気にならないよう図太くないととても仕事は続けられませんよ。社会には本当にいろんなタイプの人がいて、自分の好ましく思える人と働ける環境なんて極わずかです。

私も嫌

😢
ネクスト
そんな不潔な人が3人も近くにいるなんて。 私も耐えられないです。 人が不快に思うのではないかと周囲を気遣うことができない神経もいかがかと。 一事が万事というようにそういう人たちって他にも気持ちを行き届かすことができない場面がありそう。 きついですね・・・。 交通費も3カ月で5万円っていうと年間20万円。金額的にも厳しいですが、通勤距離も長くて大変ではないでしょうか。

ありがとうございます。

ペンテル トピ主
トピ主です。ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 同じ思いを持ってくださる方がいて安心しました。 自分自身、器が小さいのかも、気にしすぎ、と何度も考え直そうとしたのですが、 自分の中の『生理的に受け付けない他人のクセ』の型に完全マッチする人が周りを囲い、 なおかつその人たちからの指示で仕事をしなければならないと思うと落ち込んでしまいます。 仕事内容にやりがいを感じることができないのも、余計に気にしてしまう要因かもしれません。 課長から資料作成の指示があり(課長は専務から指示を受けている) 各地方の方々に協力を依頼し1週間ほどかけて作成した資料を、課長へ出来ましたと報告した時に、 「(専務は)どうせ見ないのになぁ」と返された時には自分の労力を否定された気がしました。 こんなことが多くあるのもやりがいを感じない理由です。 確かに次に就業する会社が今よりいい場所かどうかは賭けですね。 ただ確実に少しずつ暗い気持ちになっていく場所にいるよりは、と思っています。 自分の力が生かせ、やりがいを感じる仕事に携われるよう頑張りたいと思います。 みなさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧