本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている彼が婚活サイトで活動しています

付き合っている彼が婚活サイトで活動しています

レス35
(トピ主 1
041
machiko
恋愛
初めて相談させていただきます。 10年前に離婚。 小学生の息子と暮らしているシングルマザーです。 離婚の傷も癒え、新しいパートナーが欲しいと思うようになりました。 離婚してから同じ会社で働いており、職場での出会いも、新しい出会いも全くありません。 そこで思い切って再婚の婚活サイトに登録し、そこである男性と知り合いました。 子供を引き取り育てているシングルファザーの方です。 離婚の理由もお互い相手の浮気・・・ メールを何度か交換して、会ってみました。 とてもステキな方でお付き合いすることになりました。 お付き合いを初めて4か月。 週末の子供達が部活やクラブに行っている時間や会社帰りの短い時間を使って会ってきました。 お互いの気持ちがしっかりするまではとまだお互いの子供には会っていません。 2人の関係もだんだん落ち着いてきていると思っていました。 信頼もしていました。 ところが私にも甘えがでてきて、最近会う約束を破られてしまったり時間が遅れてしまうことに怒ってしまうことがありました。 頻繁に会えない分、がっかりしてふてくされてしまう・・・そんな感じです。 それが立て続けに起き、自分の中で感情のコントロールが上手くできず毎日のラインでそっけない態度やイヤなことを言ってしまっておりました。 そして険悪な雰囲気になってしまいました。 私は反省してすぐに謝り、彼も大丈夫だよと言ってくれました。 ところが、知り合った婚活サイトで活動を始めていたのです。 休止中になっていたところが立て続けのログイン・・・ ショックでどうしていいかわかりません。 浮気だけはしないで欲しい、それだけは初めに伝えておきました。 彼は新しい女性を探しているということですよね。 知ってしまった今、どうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

ふ~ん

041
婚活
可哀想ですが、もう彼のなかでは貴女は結婚の対象ではないのだと思いますよ。そうでなければ、最初から結婚対象者を探していなかったかですね。もっ言えば、彼は付き合っていないと思っている可能性もありますね。何故そう思うかは私個人サイトでの婚活を完全に信じていないので。ちゃんとした結婚紹介所でも遊び相手を探している男がいると聞いていますよ。

婚活で同時進行は浮気ではない

041
セイウチ
婚活では、一般に複数の相手との同時進行は認められています。 (ただし、正式交際に入る前です) 理由は、1人交際してダメならまた1からという手順を踏んでいると、 あっという間に年齢が高くなってしまうからです。 正式交際の定義はハッキリしない部分もありますが、 1つの目安は相手を自分の親に紹介したかどうかだと考えます。 でも、トピ主さんは親はおろか自分の子どもにも会わせていないんですよね。 彼は正式交際しているというより、候補者の1人に過ぎないという認識だと思います。 従って、彼の中では浮気しているという感覚はないのでしょう。 それに対してトピ主さんができることは、複数交際は容認できないので彼と別れるか、 彼の行動を容認しつつなるべく早く正式交際まで進めるか、2つに1つです。

婚活サイト

😢
もも
彼は新しい出会いを求めているのですね。 トピ主様と結婚の約束をしているわけでないなら、仕方のないことかもしれません。 >知り合った婚活サイトで活動を始めていたのです。 >休止中になっていたところが立て続けのログイン・・・ 今の彼がだめでも、トピ主様を本当に大切にしてくれる男性が現れるといいですね。 今はつらいと思いますが、トピ主様も新しい出会いに向けて頑張ってください。

しばらく泳がせる

041
みかん
まあ、やってしまったものはどうしようもありません。 相手が婚活サイトをやっても戻ってくる可能性もあります。 あなたも、別の楽しいことを見つけましょう。 こういう時、追ってはいけません。

見限ったのではないでしょうか。

💡
ZZZ
一気に切るのではなく主さんの気性の激しさを垣間見てもっと穏やかな人がいいなぁ~と思ったのでしょう。 お互いにバツイチで子持ちなら都合がつかなかったり、ドタキャンなども想定内でしょう。きっと主さんならその辺も理解してくれるだろうと思っていたのに違ったんじゃないでしょうか。 もう少し余裕があれば良かったですね。

活動は自由

041
こんぶだし
トピ主さんがご自身ではっきり仰っていますよね。『甘えが出てきた』と。約束を破った、遅刻をした、と。相手の男性は最初は我慢していたけど、それが何度も続くので、トピ主さんに嫌気が差したんでしょう。 今、お付き合いをしているのは『試用期間』であり、本当に交際している訳ではないですよね?相手が婚活を再開して別の方を探しているのをトピ主さんが憤慨するのはお門違い。自分の我が儘が招いた結果だと反省をして、次に進むしかないと思います。トピ主さんのその『甘え』が離婚の原因ではないのですか? また同じことの繰り返しですか?

貴方の負けです

041
婚活中
トピ主さんの負けです。貴方の性格に嫌気がさしたのです。 引き下がるしかないです。 それしかありません。 次失敗しないように気をつけてください。短気は損気です。

さっさと別れる

🙂
まいまい
さっさと気持ちを伝えて別れましょう。 彼は言い訳するでしょうが、キープして他を探しているのは事実です。 ネット出会いなんて、ちょっと気に入らなければすぐに他を探し始めるものです。 トピ主は始めてだったでしょうが、ネットを使う以上はそういう文化と思うしかありません。

知らない振りをする。

🐧
小雀
浮気男は何度でも繰り返します。 付き合いたいなら黙認するしかありません。 そう言う男ですから。

それが婚活サイトというものなのでは?

041
れいれいまま
相手に対して「う~ん!」と感じる事があれば、気軽にチェンジ出来るのが そういった婚活サイトというツールかと思いましたが、違うのでしょうか。 そりゃ4月程度の付き合いで、甘えが出てくるような女性とは、長く続く 結婚生活も難しいと思われてしまうのは致し方ないように感じます。 本気で婚活するのでしたら、そういった実態のない婚活サイトといったもの ではなく、それなりに会費等も掛かるかとは思いますが、結婚相談所に 入会するべきかと思いますよ。 後、相手を慕うからこそ、甘えてしまったと御自身の行動や言動を正当化しようと している部分があるのだと思いますが、良い大人の女性の思考ではありませんよ。 一度、失敗している男性だからこそ、相手選びには慎重なのだと思いますし、 トピ主さんは「この人!」と心に決めていたとしても、相手は様子見の状態 だった事も否めないと思います。 又、相手の浮気されてしまった男性ということは、何かと自分の事を優先にしがちで パートナーに寂しい思いをさせてしまいがちな人物という事ですし、それは 少なからずトピ主さんにも当てはまるところはあるのではありませんか。

自分が結婚相手として問題のない人間だと思う?

🐤
WOW
> 頻繁に会えない分、がっかりしてふてくされてしまう・・・ > 自分の中で感情のコントロールが上手くできず毎日のラインでそっけない態度やイヤなことを言ってしまっておりました。  彼にしたら、再婚したいと思って婚活サイトに登録しトピ主さんと巡り会い交際がはじまったけど、上記のような女性とは結婚はできないなぁと思ったんじゃないですか?  トピ主さんもバツイチならおわかりでしょうけど、結婚生活はいいことばかりじゃないですからね。  嫌なことや困難なことがあったときに上記のような態度をとる相手だと結婚生活を継続することが難しいです。  彼はもっとまともなお相手を探してるんでしょう。 > 浮気だけはしないで欲しい、それだけは初めに伝えておきました。  結婚しているわけではないのだし、新しいお相手と交際をはじめる前にきちんとトピ主さんと別れれば問題ないです。 > 知ってしまった今、どうすればいいのでしょう?  トピ主さんが結婚相手として問題のない女性だと再び彼に思ってもらうよう努力するしかないのでは?

次に行かれた

041
大和川
要するに男性の方は貴方と付き合ってみて結婚相手としては疑問をもったから次の相手を探しているという所でしょう。 別れていないのであれば貴方はキープってとこです。次の相手が決まれば貴方とは別れるでしょう。 婚活である限り、多少の同時進行はよくやってることですから、責める筋合いはないと思います。 貴方に見切りを付けて次を探し始めているのですから浮気とは少し違うと思います。 どうすればって、貴方はどうしたいのでしょうか? 彼の心は離れています。別れたくないのであればもう一度彼の心を引く努力をすべきと思います。ただ、厳しいとは思います。 貴方も別れる気であれば話は簡単です。

婚約しているわけじゃないんだし

041
チョコ
>浮気だけはしないで欲しい、それだけは初めに伝えておきました 浮気っていうのはおかしくない?婚約しているわけでもなく、紹介されて様子見でお付き合いしている最中でしょ? あなた 失敗しましたね。 あなたは恋人って思っていたかもしれませんが 相手は違うと思います。 大勢の中の一人。 お試し期間です。 それなのに ふてくされたりして・・こりゃダメかも・・って相手は思ったのかもしれません。 お互いに子供がいるのなら 彼にしてみたらもしかしたら 自分の子供の母親になるかもしれない人です。それが そんなことで ふてくされるようだったら  母親になったって うまく家庭が回っていくとは思えない。 謝って許してもらうしかないのでは?それでダメなら諦めるしかないでしょうね。 普通の恋愛とは違うんだということをお忘れなく。

それは…

041
ケイ
こんにちは それは、 別の女性を探し始めているという事でしょうか? お付き合いはしているけど、結婚を約束しているわけではない で宜しいですか? だとすると、相手は醒めてきたのですね。 引き留めようとすると嫌われるかもしれませんし難しいですね。 トピ主さんは想像力がありますか? 自分のメールの文面などを相手に成りきって読んでから送る癖をつけたらどうでしょうか? 自分で読み返しても ほっこりするとか 愛らしいとか 怒ってても可愛い そんなメールを送れるようになれば、良い方向にながれるかも と思いますよ。

結婚したいの?

041
オタフク
彼は結婚する気はないのではないでしょうか? 婚活サイトに登録している人が本気で皆、結婚したがっているとは限りません。 離婚して十年、寂しいのでしょうが、子供さんの事考えれば、子持ち同士の再婚って難度が高いですよ。 人に裏切られるのは悲しいですが、急がば回れ、いきなり再婚サイトとかではなく、お子さんの手が離れるまで待って、趣味でも始められたらいかがでしょう。

その彼はダメかも

🐶
相性が良くないと思います。 約束や時間を守れない彼と それを容認できないトピ主さん。 約束や時間の概念は生活の基本で もし結婚できたとしても喧嘩ばかりになるでしょう。 もっと心穏やかに過ごせる人を探した方がいいですよ。 お子さんの為にもです。 よその男の為に機嫌が悪くなった母親では お子さんも辛いと思います。 いったんお付き合いは白紙にして トピ主さんも別の方を探してはいかがでしょうか。 ネット婚活なんて、ドライにやらないと傷つくばかりですよ。

休止中。

041
ちこ
お二人の気持ちが同じで付き合うことが決まったのなら そういうサイトは退会するものではないのですか? 休止中っていうのは、再開する可能性があるから 休止なのですよね?

これは仕方ありません

レモン
残念ですが、あなたは フラれつつあると思います。

様子見るしかないのでは?

041
カフェラテ
大人同士の付き合いなのに、これから2人の関係を築くという大事な時期にふて腐ったりしたら、彼に嫌われるのは仕方ないことだと思います。ま、過ぎたことはどうにもならないので、今後の振る舞いに慎重になるしかないでしょう。 彼が婚活を再開したとのことですが、これはもう黙っているしかないですね。責めたりしたら、即別れになると思います。 黙って、ひたすら彼からの連絡を待つ。これが最善の策だと思います。 待つのは辛いことですが、ここで自分からガツガツ連絡したりすれば逃げられること必至でしょう。彼の様子を見守るしかないと思います。

婚活サイトは…

😨
ぱるる
そういう事が多いと思います。 私もシンママで離婚して数年経ってから、婚活サイトに登録しました。 数ヵ月メールしてから会うようになり、付き合い始めましたが、私は婚活サイトを辞めました。ただ、相手は登録したまま、それもしょっちゅうログインしてるし… それでも好きだったので、付き合ってましたが、おはようメールで間違いメール(違う女の名前)できたので目が冷め終わりにしました。 私は数ヶ所に登録(登録無料)しましたが、無料のところは既婚者も登録してますし、遊び相手をみつける為等…いろいろな人がいます。 真面目に探すなら、有料登録や地域のバツイチサークル等はいかがですか?

どうして

💢
みゅー
トピ主は彼がログインしている事を知ったのでしょうか?

やる事は一つ

041
30代男
彼がトピ主さんという存在がいながら新しい女性を探しているのは間違いないでしょう。 覚悟があるなら正直にログインの件を問いただしてお別れすればいいと思います。 問いの答えにトピ主さんが納得出来るならそのまま続行でも良いでしょう。

辛いですよね

041
ブルージャガー
離婚して5年後に婚活していました。 以前、トータル1年(自分の中で。苦笑)の交際相手は、誠実な真面目な「雰囲気」で相手も結婚の話を積極的に話をしてくれていたのに 突如、8か月目で音信不通になり、もしかして?と休止にしていたサイトをみたらログインを毎日してて… ある程度想定しててもショックでしたね。 胃を壊したり眠れなかったり、でも離婚して強くもなってましたから 来もしない連絡をまつのはやめて「お幸せに」とメールを一通送り諦めた経験があります。 離婚理由もプロフィールも自己申告で好きに言えるからこそ自分は真面目にと割り切って取組んでも辛かった。 男性のなかにはモテ能力を試すというか、同情やら尊敬やらさせて釣れる行為だけが楽しくなる人もいるようで。 煮えくり返るほど頭にきますが、まあ餌食にもなりやすいのは自覚しつつ反省をした出来事です。 子持ち友人は成婚しましたが、現旦那の前に付合った人も同じパターンで泣いてました。 保守するばかりでは出会いは無い、チャレンジも必要、反面どこかで諦めの気持ちも持ちながら…と世知辛いですが現実ですよね。 真から誠実な人と出会い交際されるよう祈ります。

そりゃあなた、別れればよいです

😠
おっとっと
 あなたは、彼の何人かいる付き合いの中のひとりにしか過ぎないということですよ。まあ、本命じゃないということ。  さあ、すぐ別れましょう。彼は既に分かれてる気になってるかもね。

次に進んでは?

041
猫のハラ毛
トピ主さんも、婚活サイトで活動していた(いる?)という状況ですよね。 それとも、相手の動きをずっと見張るという名目で、サイトへのログインを繰り返していたのでしょうか。 いずれにしても、信頼関係もなく、お互いの気持ちがしっかりしていなかったということなので、もうお互いに次に進む段階なのではないでしょうか。 子供がいれば、約束をしても後になって変更したり、時間どおりにいかないことも、子供のいない人に比べれば多くなると思います。 私は子供のいない既婚女性ですが、子供がいる友人との約束は、時々、子供絡みの理由で変更になったり、キャンセルになることがあります(あまり気にしていませんが)。 って、それはトピ主さんもわかっていると思いますが・・・ でも、相手男性は、そういうときもお互い様と受け止めてくれる女性(だから子持ちOKだった)か、あるいは時間をあわせてもらいやすいシングル女性のほうが付き合いやすいと気づいたのではないでしょうか。 いずれにしても、トピ主さんとその男性は、ミスマッチだと思います。

まだ結婚していない以上、まだ双方婚活中。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 結婚するまではあくまで他人なのですよ。 そもそも婚活サイトで知り合った間柄でしょう? 結婚相手を可及的速やかに探す場です。 イザ決まるまでは、次々と確認していくのは ある意味当然です。 浮気しないで云々は、あくまで結婚したら、してから、の話。 彼もまだ婚活中なのです。探すのは止められない。 彼がまた婚活サイトをチェックし始めた。 彼は気持ち的に、主様を本命からキープに下げた、のでしょう。 出来ることは二つ。 見切りをつけるか引きとめる努力をするか。 努力なんて面倒くさい。心が離れかけている男なんて こちらからお断り、も当然アリです。 でも、この彼が自分と相性がいい、信頼に足る、と思うなら、 繋ぎとめる努力をするのもアリです。 縋りつけ、とはいいません。安売りする必要はないですが、 信頼を寄せていることを十分に伝えたうえで、彼の 出方を待つ、見極めるのもアリではないでしょうか。 まだお子さんが欲しいなら結論は急ぎますが、 そうでもないなら、見極める時間を持つのもいいかと思います。

2番手

041
くま
新しい出会いを求めているのでしょう。 トピ主さんとは早急にお別れするほどでもない。 でも望んで結婚する気は無い。 仮に誰か別の人が見つかれば乗り換えます。 もし他の女性との出会いが無ければ、そのときに結婚について考える。 こんなところでしょう。 2番手になってしまったようです。 本命はこれから知り合うかもしれない女性です。 お別れは時間の問題かもしれません。

その感情的な性格こそが離婚の原因かなと

041
ゆか
彼は悟ったのでしょう。で、相手が別の女性を探した。つまり、一回目の結婚は、トピさんの感情の起伏が激しくてそれが原因で、夫に逃げられた。そう悟ったのではないですか。バツイチとは、社会の中で、そういうポジションのレッテルなんですよ。まだ出会って間もないころに、そんなにギャーギャーやられたら、気分の良いものではありません。私は女ですが、そんなことでガミガミ怒らないですし、トピさん怖いです。小さなことで、カリカリせずに、もっと気持ちにゆとりを持って、笑って、ゆっくり生きましょう。彼と上手くいかなくなったことで、イライラして、明日、職場で若い子にカーカー当たり散らさないように。

付き合って、たったの4か月

😑
夏みかん
それなのに、正体をばらしすぎたんだと思います。 元々ネットでの婚活 繋がりは薄っぺらいです。 それでいて、それだけ正体をあらわしたら誰でも嫌気がさすと思います。 逆だったら、そんな人と選びます? 何しても可愛くて許される年齢は20年前に終わってる あと、それは浮気じゃなくて、完全に終わってると思います。 トピ主さんも、早く次に行った方が良いと思います。

え?それって浮気なんですか?

041
kohina
トピ文を読む限り、トピ主さんのことも含めて、 「婚活をしているだけ」のように思います。 トピ主さんと婚活で出会い結婚を視野にお付き合いをしていたけれど、気性が激しく合わないように思えてきた。 婚活ですから、合わないかも知れないなぁと思ったら他の人も視野に入れて活動を再開する・・・普通じゃないですか? 単に、性格が合わなかっただけですよ。 もっとも、 子どももいて、一回失敗しているにも関わらず、 「時間が合わない程度のことで怒ったりふてくされたりする」ような方を結婚相手として見る人は少ないと思いますが。 トピ主さんが反省し、人間としてもう少し大きくならないといけないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧