本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活している人に読んでいただきたい、、

婚活している人に読んでいただきたい、、

レス58
(トピ主 0
🐴
成婚までの道のり
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。 私は現在婚活中(32歳)なんですが、大手相談所P社にて1年ぐらい活動してやっとこの人かなと思える人に出会いました。 真剣交際に入り2.5ヶ月ほどです、 楽しい反面徐々に相手の悪いところも見え始めてくる頃かもしれません。 相手の想像より私が甘い態度をとりすぎたせいか、 交際相手がすごく調子に乗ってしまいました・・ 結婚相談所の会員だってことを忘れてるんじゃないかと思うほどに・・ かなりなめた態度です。 それを私の担当のコンシェルジュに相談したところ (私)に出会ってお相手がすごく安心しきってしまったのかもしれない、 くやしいのでこちら側が少し引いてみる作戦をやってみましょう、」 ということになりました。 ですがその話が私の担当者から彼側の担当者に伝わってたようなんです。 彼と会ったときに彼の言動から察したことです。 当たり前ですが、この時点で引いてみる作戦は使えないものになりました。 彼は調子に乗った態度のままです。 コンシェルジュ間ではそういうことがあるのが普通なんでしょうか? 文句を言ってみようかと思ったんですが、 どういう風に言えば一番いいのかと考えています。 真剣交際になった担当会員に対してもコンシェルジュは結婚できるようにサポートしてくれるもんだと思ってましたが、 今の状況で退会となると第三者のサポートがなくなるので結婚までいけるのかなり不安です。 (※私の相談所は真剣交際期間が3ヶ月たつとプロポーズをされてなくても成婚退会となるシステムです) 私と同じように相談所で婚活している方、 (お見合いでも恋愛要素の強いカップルの方) 婚活で成婚された方、 男性の方、 知り合いにプロの仲人さんがおられる方(そんな人がここを見ているかはわかりませんが) さまざまな方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

え??

041
まか
真剣交際はじめてもコンシェルジュと作戦会議してのぞむの?なんかへんなの。ゲーム攻略みたい。

やめたら?

041
くろ
逆に結婚前に男性の本性が見えてよかったのではないですか? お付き合いが軌道に乗り始めて調子づいてきた男性。 恐らくこれが結婚後の姿です。 男性の過去のお付き合いも同じことをして女性に逃げられたのでしょう。 婚活、特に相談所では相談員さんからお付き合いに関するアドバイスがあります。 ・このような会話をしたほうがいい ・割り勘ではなく、男性が支払った方がいい。 ・女性をきちんとエスコートしてください このようなことは相談所にいる男性の多くには非日常です。 無理してやっているのでしょう。 当然、お付き合いを落ち着いて来たり結婚したりすれば元に戻りますよ。

摩訶不思議

041
土光伸
結婚相談所は所詮金儲けが商売です。 男と女の出会いの場を提供するだけでその後のことはおかまいなしが普通なのでしょうか? おかしな仕組みですこと!

彼はやめたほうがいい

041
ブルーライト
結婚相談所のコンシェルジュがどうのではなく、問題は彼自信でしょう。 彼はすぐに調子にのって、自分のものになったとなるとナメた態度になる人なんですよ。結婚前にわかってよかったじゃないですか。典型的な「釣った魚にエサはやらない」タイプなんでしょう。 このまま交際を続けて、結婚までいけたとしても、結婚後あなたはずっと今後もモヤモヤを抱えていくことになりますよ。成婚すれば彼は今以上につけあがり調子にのった態度、ナメた態度であなたに接するでしょう。 結婚しちゃったらコンシェルジュなんて存在はいなくなります。誰も助けてくれないんです。今のうちからコンシェルジュに頼ることなんか考えないことです。自分でうまく付き合っていけない相手ならさっさと別れて次を探すしかないでしょう。 「成婚」だけが目的になっちゃいがちですけど、結婚って、してからが問題ですよ。その彼と結婚しても幸せにはなれなそうですよね。

本気でやれば?

🐤
WOW
 あまりお相手のことを気に入っておられないように読めますが、引いて見る作戦でなく、実際に引く(彼とはお別れする)ことは考えられないんですか?  そういう嫌な面もあるお相手とそのまま結婚して幸せになれそうなら我慢して結婚してもいいと思いますが、そうでないなら別れることも含めて考え直した方がいいと思います。  ところで、お相手が調子に乗っているとは具体的にはどのような行動でしょうか?

男としての意見ですが

041
なおき
そもそも人を舐めるような男と、一緒になることを反対します。 そういう性格が発覚した時点でやめた方がいいですよ。 ・浮気するかもしれない。 ・モラハラ人間かもしれない。 ・自分の部下に対して高圧的な人間で、大きなトラブルを起こして会社をクビになるかもしれない。 ・子供がいじめっ子になる可能性が高め。 ・親族もあなたのことをなめてくるかもしれない。 やめておきましょう。

結婚は騙し合いなのか・・

🐷
たいが
なんだか闘いみたいですね。 よーく考えて、大人の付き合いに第3者が介入してるって どうなんでしょう?

裏がどうなっているのかわからないけど

041
あゆ
結局は担当者がどういう人間かによるものですからね。 ただ、「真剣交際期間が3ヶ月たつとプロポーズをされてなくても成婚退会となるシステム」なのだったら、「成婚」を業績とする場合の担当者の目標は、入籍ではなく、「真剣交際期間3ヶ月」でしょうね。 それは誰に聞かなくてもすぐわかりそうなことです。 なので、そのシステムで結婚までのサポートがほしいのなら、3か月以内に結婚が決まらなければその「真剣交際」をやめるしかないでしょう。 トピ文を読んだだけでも、トピ主さんにはいろいろ課題があると思います。 言ってみれば自分の人生に対する責任感の欠如、ですが。 課題をクリアして、いいお相手に巡り会えるといいですね。 (サポートの有無と関係なく、その男性はお勧めしません)

なんじゃそれ

041
アラフォー
関西在住です。大手Pについてはほとんど知らないのですが、私はOで成婚しました。 >私の相談所は真剣交際期間が3ヶ月たつとプロポーズをされてなくても成婚退会となるシステムです これって欠陥システムだと思うのですが。 実際に結婚しないと成婚と言わないですし、成婚率は数字だけの見せ掛け? こんなに簡単に退会させられたらたまったものでありません。 なめられた態度をとられた時に断らなかったことが不思議です。 そんなにもてないのですか? 相談所まで来て、駆け引きとか苦労しないといけないのでしょうか? 次に行っていいのではないでしょうか?

どうしてそう思うの?

041
かろ
トピ主さんの担当コンシェルジュが、相手のコンシェルジュに 「戦略」を伝えたとどうして思うのか教えてください。 相手の態度だけ見てそう思ったのですか? トピ主さんの思い込みとか、勘違いということはありませんか? なぜそう思うのか教えてください。

P社利用者でないとわからない

041
O利用者
PではなくOで活動してましたが、コンシェルジュ(担当者ってことですよね?)はなーんにもフォローしてくれませんでしたよ。ネットで休会届出した時だけ形式的にどうしました?って連絡ありましたが、それぐらいでした。 P社を利用してる人に聞かないとわからないと思います。 というか、作戦以前に婚活で交際成立しただけで調子乗る(ってどういうことかわかりませんが、主さんが嫌な思いするような)人ってどうなんだろうと思いました。 退会となって再度入会するのに大金がかかるなら、解消して婚活続けることも考えてみてはいかがでしょうか?

「なめた態度」って、具体的に何でしょうか?

041
まゆ
>コンシェルジュは結婚できるようにサポートしてくれるもんだと思ってましたが、 今の状況で退会となると第三者のサポートがなくなるので結婚までいけるのかなり不安です。 ・・・うーん、結婚がゴールではないからね。 「なめた態度」を取るような人なら、結婚しないほうがよい場合もありますよ。 具体的にどんな態度をされたのでしょうか? よかったら教えてください。

やめれば?

041
十把一絡
その相手はトピ主と合ってないんですよ。だから相手が舐めた態度を取ると思ってしまう。 これから結婚して法的に結ばれたらもっと舐めた態度になるのは目に見えてませんか? 結婚が目的ではなく、人生の伴侶を得るのが目的でしょ?だったらその相手はありえません。

レスします

041
会社員
>コンシェルジュ間ではそういうことがあるのが普通なんでしょうか? 普通です。コンシェルジュに期待しないことです。 どういう風に言っても彼側の担当者に伝わります。筒抜けです。 私の時もここでは言えないこといろいろしてくれましたよ・・・ >3ヶ月たつとプロポーズをされてなくても成婚退会となるシステム 私は、実際は、3ヶ月以上交際の状態でしたよ。 コンシェルジュにも彼にも「交際相手を探しにきたのではありません。交際相手と結婚が、決まるまで退会はできません。退会したいと言うならば、結婚の意思表示をしてください。ただし、結婚しないとなった時には、成婚料と再入会金をいただきます」どうされますか? 相談所って交際相手ではなく、結婚したくて入会しているのでしっかりといいました。 いま、なめた態度や調子に乗っているなら・・・思い切って交際をお断りするべきです。違和感残したまま交際していては、のちのち後悔しますよ。 違和感は、これからたくさん出てきます。私は、それで離婚しました。

うん・・・

041
mai
>結婚相談所の会員だってことを忘れてるんじゃないかと思うほどに・・ かなりなめた態度です。 この時点でその人とは終了すればいいだけの話では? 全然好きなように見えないけど、舐められた態度までされてるのにその人に固執する意味は? >その話が私の担当者から彼側の担当者に伝わってたようなんです。彼と会ったときに彼の言動から察したことです。 これがあなたの言うコンシェルジュサポートってやつなのでは? あなたは不満なようですけど、あなたが悩んでるから「女性に失礼なこととかしてはだめですよ、そんな事したら女性は不安になるよ、もっと誠意を持たないとだめよ」なんて彼に対してのアドバイスが入っただけでは? ってか、自分で考える事も出来ない、コンシェルジュの対応もきにくわない・文句言い過ぎでは? この先ずっとコンシェルジュ付きで恋愛する気ですか? 第三者は相談にのってアドバイスするしかできないですよ。 自力で手に負えない相手ならあなたには合わないって事でしょうし、舐められた態度取られるのは好かれてないからとしか考えられないですよ。 もしくは元々非常識な男。 変な人なら別れればいいだけでは?

別の方にすれば?

🐤
オリーブ
彼がどういう態度をとるのか分かりませんが、 不快になるほど舐めた態度をとる相手と結婚したいのですか? 少し引いてみるという手段を使おうと思っていたのなら、 「引き」ついでに別の方を紹介してもらったらいいのでは? 何もわざわざその男性と真剣交際する必要はないと思うのですが。 そもそも相手の不快な態度に対して、 第三者(この場合はコンシェルジュ)にどうこうしてもらわないとどうにもならないなんて、 結婚できるような関係じゃないですよ。 本来は、彼女であるトピ主さんがぶつかるべき問題です。 自分で攻略できない男とは結婚なんて考えないこと。

んん?

041
のり
たった2ヶ月あまりしか付き合っていないのに相手になめられてる?? あのー、これからお互いを知っていこうと思っていたらそんな態度などとりません。 トピ主さんが甘かろうが辛かろうが、彼はそんな性格なのだと思います。 結婚したら輪をかけそうで怖いですね。 早く結婚したいんでしょうが、私から見たら(そんな人で手を打っちゃうの?)、(箸にも棒にもひっかかってこなかった男性たちと変わらない、むしろ悪いんじゃない?)です。

レスします

041
かたつむり
甘い態度だから、相手が調子に乗ったのではなく、それは、その相手の本性です。駆け引きして結婚しても、あなたが損すると思います。

じゃあ辞めればいいのに

🐤
チキンカレー5辛
>交際相手がすごく調子に乗ってしまいました・・ >かなりなめた態度です。 いつまでオンナノコ気分なんですかね? 具体的にどんなか解りませんが、そんなにムカツクなら辞めればいいのに。 まあ、足元を見られるようでいけ好かない・ムカツクなら そのお相手とは結婚なんて止めたほうがいいですよ。 32歳・相談所で1年棔活。 男女関係で女性が優位なのは20代中盤まで。 それ以降、こと婚活に関しては女性の価値は下がる一方。 私は女性は惚れられて結婚するのが一番だと思います。 妻は同級生ですが惚れて結婚しました。 今では容姿は劣化したオバサンですから年下の若い妻を連れた友人を 羨ましく思うこともありますが、今でも惚れてますから大切にしています。 トピ主も惚れてくれるお相手を見つければ大切にしてくれますよ。

仲介の人との相性もあるでしょう

041
自分主体だとね
いきさつはどうか詳しくわかりませんが。 コンシェルジュに相談してこうすればという事なら、誰に聞いてもいいのでは? そこの結婚相談所のコンシェルジュ同士でこういう事があったらこうするという内容は契約書に書いてあるでしょうか? あれば、コンシェルジュ同士が連絡を取り合ったという事だけで十分でしょう。 彼に主さんの作戦でもないけれど、それがわかったとしても具体的には伝わらないでしょう? 相談するときは、前もって内密にとくぎをさしておけばいいとは思います。 でも、結果的に男女間の自由なやりとりの範囲で起こったことでしょうから、相談内容が漏れたというより二人の行動に問題があったと思ったほうが、結婚してからも相手と話あうという習慣がついていいんじゃないでしょうか。 トピの内容からすれば、どうも結婚までいきそうにない感じだなと書いてあるみたいに読めます。 よく話し合って、今後どうするか彼と決めたほうが得策でしょうね。 なんでも相手との相性というのがあるので難しいですよ。

枝葉末節じゃないですか

🙂
おっちゃん
目的は婚活(結婚)なんだから、相手の人柄が問題であって、相談所の対応は二の次(枝葉末節)じゃないですか。

成婚退会

😢
こげ
私は以前、大手結婚サービスの会員として1年半活動していました。 その時に交際した方で見た目はイケメンでも、こちらのことをまったく配慮してくれない自分中心の方がいました。 サポートの方に相談しても「こげさんに好意を持ってるみたいだから、もう少しお付き合いして様子をみたら」とかしか言われず。。。 2か月交際したものの疲れてしまい、交際お断り&退会して別の結婚相談所に入会して今の主人と出会い結婚しました。 出会いこそお見合いでしたが、恋愛して結婚しましたよ。(現在、結婚14年目) >真剣交際期間が3ヶ月たつとプロポーズをされてなくても成婚退会となるシステム←お相手の方が誠実な方でないのなら、3か月経つ前に別れたほうが賢明ですよ。 頑張ってください。

その前に

🐧
さえ
そんななめた態度の男性と結婚したいですか? やめといたほうがいいと思いますが。

人の気持ち

🐤
ひよこ
トピ主はお忘れでしょうか 結婚できるできないでいうと できない人には何かあるんですよ 私もママ友と話してて 最初は疑ってたんですが 今はやっぱりなと 人間性も未成熟だから結婚「できない」 耳障りの良いことばっか 聞いてちゃいつまでたっても ああやっぱり独身のことだけあるわって 会社でもお荷物のままですかね 頑張り方が甘いんですよ 結婚できた人はみな性格が良いからでしょうかね 私もそうです

最後は自分の目でみて!

😨
ここちゃん
婚活経験者です。お互いに知人を通してメール交換。お互いの情報は独身なのと職業ぐらい。1年後には結婚しました。縁があるってこういう事なんだと実感しました。 付き合って3ヶ月で強制退会なんて、ぼったくりじゃないですか?彼はサクラであなたと付き合った事にして退会させようと会社ぐるみで考えていませんか?彼に違和感を感じているのにどうしてそんな相手と結婚したいんですか?騙されているような気がしてなりません。 婚活は、最後は自分の目でみるしかないです。おかしい、調子にのっている、担当者も信用できないとなって、自らカモになることはないです。幸せになる為の婚活ですよ。不信感を抱いた時点でアウトでしょ。 私なら、切り替えて他の人を紹介してもらいます。それと同時に、身分証明チェックの厳しいところ(身元証明や独身証明提出必須)にもう一件登録しますね。 足元を見る人はどこにでもいます。自分をしっかりもってくださいね。 NOと言える強さを!

結婚相談所経験者(男)です

041
カモノハシ
あのー相談員が、どうこうの前に、その男は、なしでしょう 安心しようが、しまいが、人を見て調子こいた態度とるようなク○の、どこが、この人かなと思える男性なんですか? ハッキリ言って、男見る目がないね 相談員に当たる前に、その男なしでしょ 引く作戦 決行して、永久的に引いてOKです 真剣交際を解除したら続けられるんでしょ? だったら、さっさとお断りして、次を探したら? それと相談員さんは、サポーターじゃないです プロフや、相手を見るための助言はしても、作戦を提案する事は、ありません その相談員は、たぶん自分の成績(成婚率)を上げるために、裏で根回ししたをでしょう 結果、裏目に出たようですが、貴女にとったら幸な事 人を見て態度を変える男は、モラハラ傾向にあります 貴女を支配出来ると思ってるからなめた態度に出るんです 結婚したら、モラハラ、DVに走る可能性大だよ 結婚相談所に登録してる男は、多かれ少なかれ、難があります ですが、人を見下す人は、絶対に選んだら駄目です 結婚相談所で男を探すなら、頼りないくらいの男が調度良いです エスコートが下手でも優しく思いやりのある男を探して下さい 良い縁を!

う~ん

041
黒旋風
そのコンシェルジュなる人の役割が分りませんが 要は、担当者同士でネゴしてみたって事でしょうか。 彼の方の担当者もそれでは成婚に至らないと思って 彼を諭した…のかもしれません。彼が聞く耳を持ったかは分りませんが。 そもそも、舐めた態度?というのがどのようなものかが分からないですね… トピ主さんに対して冷たい態度なら、熱意が冷めたのかもしれないし 無駄に威張ってる?なら勘違いしてるのだろうし… 私なら、その時点でこちらからお断りしますけどね? 上手くいかない事をコンシェルジュ?のせいにしてもあまり精神的に 安らげないのでは?と思います。 婚活をされているのなら、もう少し自分の目で見極める事を 念頭に置いた方が良いと思います。実際結婚してから後悔しても 遅いと思いますから…

調子に乗っているって具体的には?

041
みほみ
調子に乗っている具体的内容はなんでしょう? 話によっては、彼にはっきり言った方が良いんじゃないですか? 明け透けに何でも話せば良いってもんじゃないですけど、ある程度相手に苦言を呈する事が出来ないままの結婚は、結婚後辛くなりますよ。 そりゃ否定されるような事を言われれば多少なりとも不愉快な気持ちにはなるかも知れませんが、相手も真剣に結婚を考えていれば、反省するなり態度を改めるなり気を付けるでしょう。 駆け引きよりも直球勝負の方が私は好感が持てます。

プライドが高い?

041
婚活博士
トピ主さんがとった甘い態度と彼のなめた態度がよく分からないのでどちらがおかしいのか分かりませんが・・・。 コンシェルジュ間の情報交換は当然だと思います。 「相手が好意を持っていますよ」等の知りたい情報はコンシェルジュ間の情報交換を通さないと分かりませんからね。 少なくとも3ヶ月は上手くいくようにコンシェルジュは裏で必死なはずです。 多分、彼側に情報がもれたと察した彼の言動とは急に優しくなった等の言動ではないでしょうか? もし態度が変わったならコンシェルジュ達がきちんと仕事をしている証拠です。 一時的だったのは彼のそれが性分なのでしょう。 結婚相談所は万能ではありません。 チャンス与える事とサポ-トはしますがそこから先は本人次第です。 言いたい事は自分で直接相手に言いましょう。 なめた態度が嫌ならお断りしましょう。 「彼と結婚したい、でもなめられたくない・・・なんとかして~」なんて32歳の大人の女性とは思えません。

既婚ですが

041
トマト
>お相手がすごく安心しきってしまったのかもしれない 安心したからといってそういう行動に出るのは彼の元々の性格ですよ そんな人と無理してまで結婚したいんですか? 他の人を探した方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧