本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 草食系男子との交際を続けるか悩んでます

草食系男子との交際を続けるか悩んでます

レス14
(トピ主 2
041
syle
恋愛
結婚相談所で婚活をしています。3ヶ月交際が続きましが、私の契約期限がせまってきたのです。契約更新しようと思いましたが、それには26万もの初期費用、さらに月々4000円の月会費…。私自身、すでに100万近く婚活に使ってるので、成婚してないのに、高いお金はもう使いたくない。それで成婚できたら結果オーライだけど、契約更新したのにすぐに交際終了したら、怒りが爆発してしまう…。

そこで、今の相談所を退会、安い相談所に移籍、そして移籍先の相談所と、今いる相談所が共通で使用している婚活サイトを通して、再度見合いから交際スタートしたい旨、彼に伝えましたが「よく分からない、相談所にきいてみる」と。

相談所からの回答は「彼は同じ相談所同士のほうが相談所の担当者を仲介して意思疎通をはかりやすい、だから移籍するなら交際終了、しないなら交際継続」でした。でも、やはり高いお金を出すのはしんどいので、これにともなう彼の手数料は私が負担するので、移籍後も交際継続してほしいと再度いっても、答えはNO…。

彼には申し訳ないが、情けないような気がしてきました。本当の理由は、意思疎通の問題ではなく、彼の積極性のなさゆえだと思います。彼は頭髪が少なめで、男性にしては積極性が低く、デートのセッティングはいつも私、ふつう交際中は毎日のようにラインとかで日々の出来事をやりとりしたりもするのに、それもない。仕事が忙しいらしいのですが…。優しいのはいいけど、もう少し男らしさがほしい。コンプレックスあるから、積極的になれないのかもしれないけど…。会ってお話するぶんには楽しいが、私も受け身な性格なので、もうちょっとひっぱってほしい気がしています。

私は考えすぎなのでしょうか?皆様は、この男性どう思われますか?
せっかく3ヶ月続いたけど、もうここで終わりにしたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

辛口だよ。

041
くま
不思議なのは相手の男性に不満があるなら他の人を探せばいいだけなんだけど何故継続? ひっぱってほしいなら、ひっぱってくれる相手を探す以外に方法はない。 相手の男性のことを悪く言うのは勝手だけど、トピ主さんも100万以上婚活に使ってこの状況なの? 婚活にいくらかかるのか知らないけど、その数倍使っても結婚できない人もいる反面、婚活経験なしで結婚をしていく女性も多い。 厳しいようだけど、お金を使わないと相手が見つからない人がお金を出し渋るなら婚活自体を止めたほうがいいと思うんだけど。 もっとも、お金を出したからと言って相手が見つかる保証は無いんだけどね。 あと、その彼は新手のサクラかも(笑) まあ、真面目に考えるとその彼にはトピ主さんのほかに同時進行の相手がいるから移籍はできないと考えるのが妥当なのかな。 移籍を渋ることと、トピ主さんに対する積極性の無さはそれで説明がつくよ。 トピ主さんは婚活何年やっているの? 継続は自由だけど、そろそろ潮時なのでは? 婚活はお財布と相談の成功率の低いギャンブルだよ。

色々おかしい

😨
ちゅら
あなたの中ではお付き合いは相談所を通すことが絶対なのですか?今いる相談所を止めて個人的に付き合うなりなんなりすれば?あなたの提案、意味不明だわ。 男の人って絶対的に積極的でなければいけないの?あなたは消極的な男性が嫌ならお付き合いを止めればいいことだし直せる範囲と思うなら言えばいい。 彼もそうだけど他人からアドバイスされないと何にもできないの?自分のことなのだから自分で考えようよ。

休会制度は?

🙂
バニラ
結婚相談所で成婚しました。 私たちはそれぞれ別の相談所の会員でしたが、今の旦那と交際して約3ヶ月後、彼のほうが先に契約更新時期が来てしまいました。やはり年会費をまとめて払わなければならないのですが、私たちはすでに正式交際に入っていて今後も前向きに継続希望だったので、彼のほうで現状を相談所に説明して休会扱いにしてもらったそうです。 更新のタイミングで休会ができるのかは所属の相談所にもよるし、休会期限も無期限ではないので何ヵ月も休んだ状態で交際はできないと思います。 私たちはその時点で正式交際に入って間もなかったこと、双方とも交際継続の意志はあるがまだ成婚までではない微妙な時期だったので特別に大目に見てもらえたと思います。 あと休会扱いになれば、他のお見合いはできなくなります。 トピ主さんたちは3ヶ月ぐらい交際して、あまりお互いにそこまで積極的に進めたい感じでもなさそうなので、いったんその彼とは区切りをつけたらどうかと思います。 26万は高いですね。私の相談所はそんなにしませんでした。私ならそこは退会して、別のリーズナブルな相談所に移籍して新しい場所で婚活をするかな?

それで一緒になっていいの?

🐧
如月
相談所のお世話にならないと、うまく動けないような相手と継続して、やっていけそう? 相談所のサクラのような人ではないのか?とも思えました。 積極的に行動せず、相手に合わせ、適当な時期で断ってもらう。 相談所としては、紹介はしているし、交際期間も、在籍期間は伸ばせるし。

大枚に見合った成果

🐱
neko
彼も今の紹介所には大枚を叩いていますよね? ですからその大枚に見合った成果がないとダメなのです。 ハッキリ申し上げれば主様はその大枚に見合ってはいないのでしょう。 主様も契約更新をしてまでも彼を求めていないのだから どっちもどっちでしょうけれど。 ですからどちらもその大枚に見合ってはいないと言う事で 今回はここで終わりになさってはいかがでしょうか?

答えは出てますよね

🙂
う~ん
交際継続があなたの希望なら、現在の相談所を退会しないという選択肢もあるのですか? この男性をどう思うか?と問われてますが、手数料負担を打診しても返事がNOなら あなたが迷う以前にあちらから交際終了の意思を示されていると判断するべきでは? 本文を読む限りあなたに決定権があるかのようなニュアンスに読めてしまいますが 選択の権利は双方にあるわけですから、あなたの意思だけではどうにもなりません。 逃がしたくないと思う相手ならどんなに草食系だとしても もっと連絡も密に取るでしょうし、移籍の話にも乗っていると思います。 情けないという表現はちょっと違うのでは? あなたも彼の態度に不満を感じているのですからこの際移籍して 他のお相手を探した方がいいように思います。

私も婚活は

🐤
チーズケーキ
私も婚活パーティーにて婚活してますが、会費ゼロで、パーティーは500円ぐらいですよ 確かに本気度は相談所の方が高いと思いますが、真面目に来てる方もいますよ 私はこないだカップリングした方と順調にデートを重ねてますよ

合わなそう

🙂
ぼんみ
その人と続けるために安い相談所への移籍とか、手数料負担とか、 保険とか、携帯会社の切り替えというか、トピ主がなにかのサクラみたい。 彼は婚活に100万とか使ってないわけだし、彼の言い分はもっともなのでNOでも仕方ないと思いますね。 積極的に引っ張るのが面倒だから相談所を使ってるんんでしょうし。 で、彼を断ったとして、トピ主はどうするの?

よくわからないんだけど

😑
あい
交際3ヶ月なんですよね システムがわからないのですが 3ヶ月交際なのに相談所が変わったりやめたりすると 交際できなくなるものなのですか? お互いの連絡先とかわからないのですか? うーん、なんだかんだ彼の事言ってますが 要はそこまでするほどあなたを気に入っているわけではないように見えます。 次いきましょ。

二人は・・・もう終わっている・・・

💔
ケンヂロウ
既に終わってるのに、悩む必然性を感じられません。 縁が無かったんですよ。 次行きましょー、次!

それって・・・

041
マテ
そのカレ、草食とかじゃなくて、純粋にあなたに興味ないのでは。 終わりにした方がいいと思います。

トピ主です。

🙂
syle トピ主
>相談所のお世話にならないと、うまく動けないような相手と継続して、やっていけそう? やっぱりそうですよね…。 相談所をとおしてどうこうっていうより、ここまできたら二人でお互いをよく分かり合って…って話ですからね。 >相談所のサクラのような人ではないのか?とも思えました。 そうかもしれませんね。 言ってることが相談所の回し者みたいな内容ですからね。 >今いる相談所を止めて個人的に付き合うなりなんなりすれば? 一応ルールとしては相談所を通さないといけないけど、26万も出す勇気はないので一度彼にそれを提案してみます。これでだめならあきらめ、 私自身、もう婚活そのものに疲れてしまったので、婚活を続けるかどうかも含め冷静に考えたいと思います。 皆様ありがとうございました。

トピ主です。

041
syle トピ主
>移籍を渋ることと、トピ主さんに対する積極性の無さはそれで説明がつくよ。 相談所からも、彼はその積極性のなさのせいで何人もの女性からお断りされている、そこがだめなら彼はやめたほうがいい、こういうタイプは疲れますよ、とアドバイスされました。 だからこれではぜんぜん説明がつきません。

あらら

041
くま
>彼はその積極性のなさのせいで何人もの女性からお断りされている それ最初から知っててマッチングしたんだ。 知ってて交際して引っ張ってほしいは無理だよ。 相談所の人も止めとけって言っているんだし。 あのね、彼はここで複数人の女性にお断りをされているなら少なくとも出会いはあったんだよ。 だから、トピ主さんの言うように同時進行の説明はつかないにしても他の女性が現れる可能性は理解しているんじゃないのかな? 自分の好みの相手が現れるまでこの相談所に居座っていたいんだよ。 それがトピ主さんとの交際継続よりもこの相談所継続を優先する理由だと思うんだけど。 想像するに、積極性を見せないのは彼なりのお断りのポーズかもしれない。 本当なら失礼な話だけど。 結婚は不本意な相手とする必要はないよね。 トピ主さんが今後婚活を継続するのか止めるのか分からないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧