本文へ

気になる男性

レス11
(トピ主 0
041
たたみん
恋愛
私アラフォー、気になる30代前半男性がいます。 ですが仕事でもあまり関連がなく、顔は良く合わせますがしゃべった事は数回しかありません。 彼に奥さんがいるとか、そういった事も知りません。(おそらく独身) 先日、雑談の中で彼の誕生日が近い事を知り、誕生日付近に「お誕生日おめでとうございます。」と一言だけ伝え、私はその場から離れました。 そうしたら彼が私のところまで小走りで来て、「ありがとうございます。まさか(おめでとうと)言ってもらえるとは思いませんでした。」と言われました。 普通は「あ、ありがとうございます。」で終わりそうな事なのにな、と思い、少しビックリしました。 この事から、彼のどんな背景が読み取れますか?まさかあまりしゃべった事がない私になんて、好意があるとは思えませんし…。誰にも「おめでとう」を言われなかったのかな? 何でも良いので、彼の背景、真意を読み取って頂けませんか?感想でも構いません。

ランキング

レス

主さんは

💡
フラワー
主さんは美人ですか? 美人なら憧れ的存在って可能性が 年齢的に恋愛ではないかなと

ん~

041
ちー
背景と真意かぁ 背景・・ おめでとうと言われてびっくりした。礼儀としてお礼を伝えた。 真意・・ ありがとうございます うれしいです それぐらいですかねぇ?

うれしかったのでは?

041
みんみん
彼の真意・・・うれしかったのでは? しゃべったことがなくても、好感をもつっていうことはあるのではないでしょうか。現に、主さんが彼に対して、そうですよね。 彼の背景・・・背景っていうか、 よい感じの方なんだろうなぁと感じます。 礼儀ただしいというか、人あたりがいいというか。 あんなに喜んでもらえると思わなかったけど、 じゃあ、お祝いしてあげようか、 と冗談ぽく、誘ってみてはどうでしょうか。

真面目な方なのでしょう

041
おや
たたみんさん、過剰反応し過ぎ。 気になる彼の一挙手一投足に一喜一憂。 女子高生時代を彷彿します。 まったく言葉通りで他意はないと思います。 誕生祝の言葉をかけてトピ主さんがその場を離れたから 追いかけてお礼の言葉を返したのでしょう。 客観的にはそう思います。

微妙・・・。

🐱
世話焼き爺ぃ
ただ、単に『誕生日を知っていたんだ!』という驚きが単なる驚きなのか、うれしい驚きなのかはその時の状況が判らないので何とも言えないですね。 少なくとも迷惑ではないのでしょう。 でも、あまり過剰な期待は持たない方が良いのでは? 次に向うから声をかけてお誘いがあれば別ですが・・・。

うーん

🙂
オレンジティー
この事柄からは、それ程親しくなってないと思う女性が雑談でちょっと言った事を覚えていてくれると思っていなかったので驚いて咄嗟には返事ができなかったのでわざわざ返事をするために近付いてお礼をいったのではないでしょうか?単純に予想していなかったので驚きもあったけど嬉しかった。のだと思いました。それより今までまだ数回しか会話がないと言ってましたが、誕生日を知れるくらいの内容の雑談まではできているのなら、彼女いるのかすぐ聞けそうですよ?こういった情報はもっと好きになる前に聞いておくといいですよ。今の時点でこの言動の心理を考えるよりも今はまだ何にも始まっていないと思って会社外でも仲良くなれるように進んで行く方がいいと思います。主さんからの好意がやんわり伝わって相手から積極的なアプローチがあれば年齢差も乗り越えて恋愛関係へと発展するかもしれません。なかなか進展がなく、アプローチもかわされたり、相手からも当たり障りない雑談止まりなら対象外かなぁとなるでしょうし、何にせよ今はまだ何も分かりません。

とても嬉しかったんじゃないかな

041
あきのぶ
しゃべった事が数回しかない女性が自分の誕生日を心に止めていてくれた事。 わざわざ、おめでとうと言葉にしてくれた事。 もしかしたら、トピ主さんの気持ちに少し気がついたかな(笑) ただ、他におめでとうを言ってくれる人がいないとは判断しかねますね。 また、少なくともトピ主さんへ悪感情は持ってないみたいだな、というくらいでしょうか。

あまり関連のない仕事仲間から

041
30男
誕生日を知られていたら、彼のような言動になると思います。

感想は・・・・

041
落ち着こう
日常の一コマ、ですかね。 恋愛経験多くて、そこそこ場数踏んでる(と、自認してますが)40代ですが、 私なら、そこからは恋愛感情に絡めた判断は一切しません。 余りに接点の無い関係で恋愛感情を片方が持っていると、ほんの些細な言動でさえ 何から何まで全て「恋」に絡めて、何とか脈を測ろうと焦りがちになります。 しかし大抵は、独り相撲な主観に陥ってしまうことが多いですよね。 この程度の相手の言動なら日常会話として記憶に残し、また以降、相手から 何らかの「否定的ではない」アクションが5,6個積もったところで、 悪くない感触一つ分、と位置づけるのがいいかと思います。

うん・・・

041
goo
何でも恋愛に結び付けて深く考えすぎです。 その程度の事で深読みしすぎ。 >「ありがとうございます。まさか(おめでとうと)言ってもらえるとは思いませんでした。」と言われました。 普通は「あ、ありがとうございます。」で終わりそうな事なのにな、と思い、少しビックリしました。 これで「脈あり?」と思いたいってことですか? 弟三者から見れば、あなたの言ってる「あ、ありがとうございます」と「まさか言ってもらえるとは思いませんでした」のどこに違いがあるのか分かりません。 「ありがとう」の後に、びっくりしたからそのことを付け加えただけです。 そんなに不思議ですか? 「こんにちは」と「こんにちは、寒いですね」の違いくらいしかないですよ。 ま、好きならこれをきっかけに普通に言葉を交わせる程度に持っていくしかないと思いますが・・

恋愛感情は感じません

🐤
ヨーグルト
普通の30代前半男性は、アラフォー女性に魅力を感じません。 残念ながら恋愛対象ではありません。 まさか恋愛対象にされているとは思っていないはずです。 もちろんトピ主様が年齢をカバーできるスペックがあれば別ですが… 確認の為に告白してみたら如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧