本文へ

訪問ヘルパーさん

レス3
(トピ主 0
🐧
ぱーこ
仕事
もうすぐ50歳の主婦です。 訪問介護の仕事をしています。 自宅から直行直帰で昼ごはんは自宅です。 毎日だいたい時間に違いはありますが 午前中2件、午後から2件のペースです。 ソックスとエプロンは都度新しくします。 今は昼に洋服一式も着替えます。 真夏に暑くなり汗を大量にかくようになると毎回 1日4回洋服を着替えたりします。 かなり洗濯物が多く、回しては干してに疲れてきました。 同僚に聞いてみたら1日同じ洋服で回られてるそうです。 私に共感してくださる訪問ヘルパーさん いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかります、その気持ち

🐱
にゃんこ
しかし、私は自宅に帰れる場所ではないため、 Tシャツを件数分持参です。 汗臭い自分が情けなくなるため、汗ふきシートは必須アイテム。 もちろん、制汗剤も必須です。 いるんですよ、汗臭いヘルパーさん。 あと、口臭のあるヘルパーさん(これは別問題ですね) でも、自分の臭いはなかなか気づかないものです。 今度、新人研修がありますので、その時に新人さんにもう一度伝えようと思います。 私は、更年期に入ってきたらしく、頭からの汗がハンパないです。 毎回シャワー浴びたい!そんな気持ちに駆られます。 頑張りましょう、この夏も。 お仕事、お疲れ様です。

お疲れ様です

😉
かず
同じく訪問ヘルパーです。 1日4件も活動されているとのこと、お疲れ様です。 確かに夏場は汗かきますね~ ユニ○ロの汗をかいてもサラサラになるタイプのドライなんとか シリーズのものを着るなどすれば、着替えはお昼に1回くらいで済むのでは? 私は靴下はそのたびに履き換えませんよ。 白は汚れが目立ちやすいので、グレーとか柄物にしてます。 あと、私はコンパクトタイプの室内履きや、100均一スリッパ(汚れたら買い換える)を持参して履いてますよ。 お互い頑張りましょう!

利用者さんの家の状態によるかな

041
鈍感力
うわさによると時どきすごいお宅があるようで。 ノミがピンピン跳ねている、ゴキも当たり前のようにそこにいる 一回の訪問で足裏が真黒になる モノが常に氾濫していてよけて歩かねばならない 排泄物が… でも、そういう情報が書かれていないということは標準的なお宅ということでしょうか。 自分が気持ち悪くて着替えるのならわかります、私も汗はすごい(笑)ので。 ただウチは制服なのでそんなに替えることは出来ません(支給されているのは2着)。 多分あなたのスケジュールなら昼に一回替えておしまいかな? もしあなたがしんどいならそのやり方は変えた方がいいのかもしれませんね、強迫神経症のようなものかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧