本文へ

友人の言葉に傷付いてきました(駄)

レス6
(トピ主 0
041
パナ
ひと
友人の言葉に傷付いてきました(駄) 現在、縁は切れていますが吐き出させて下さい。 元友人A子とは小学生からの付き合いで、現在26歳です。 私、A子共に彼氏がおり、交際期間も4年程と被っています。 私達の情報 彼氏:25歳 薬剤師(調剤薬局勤務) 私:26歳 看護助手(派遣で総合病院勤務) 彼が大学生の頃から同棲しており(同棲期間は3年程)、もうすぐ結婚予定です。 A子達の情報 彼氏:30歳 SE(正社員) A子:26歳 事務(正社員) 二人は社内恋愛で二人共実家住まいです。 私と彼が付き合い始めてから、A子が何かと私達とA子達を比べて嫌味?のような事を言ってくるようになりました。 例えば、『彼氏が年下なんて頼りなくて私だったら嫌だなー』 (時々、自分が年上だということを忘れる位頼りになる人です) 『薬剤師っていっても、所詮私大卒でしょ?給料の頭打ちも早いし、将来詰むよ?』 (高収入は求めていません。国家資格なので安定性はあると思うし、詰むなんて事はないと思うのですが…) 『(私に対して)派遣とか(笑)正社員になりなよー』 (正社員だったのですが、退職し、看護学校に行くべく勉強と両立出来る派遣を選びました。また、少しでも医療現場を知っておきたかったのです) 『結婚資金誰が出すの?あ、パナにはお父さんいないんだっけ?私は、お父さんが出してくれるの♪』 (父は、私が中学生の時に癌で他界しました) 嫌味?を言われる度に反論していたのですが、疲れてしまい疎遠になっていきました…(続きます)

ランキング

レス

う~ん。

041
ケイ
こんにちは。 トピ主さん 傷つかないでね。 薬剤師って安定した職業だと思う。 SEって、疲労が半端ないから、身体に無理が出たりするし…。 で、年下っても1歳下でしょ~。野球のまー君の奥さまだって歳上で、凄く誉められてるし 歳は関係ない。 目的があって正社員を辞めたなら良し。 お父さんから結婚資金ってのは、人それぞれ …でもね~ トピ主さん、そのお友達、本当はトピ主さんが羨ましいのかもよ。 …弱い犬ほど、よく吠える気がするんだよね。 そんな気がする…。

続き前ですが 忘れましょう、下らないことです

041
akireta
フレネミーに変身したんだ。あなたのことを傷つけて優位に立ちたかっただけ。 最後のお父上のことで確信しましたね、おそらくは嫉妬だと思います。 いくら正社員でも彼女は何かの都合で退職したらそれっきり、もう低時給のパートくらいしかないです。それに比べ、上昇するためにステップを踏んで仕事をしているあなたのほうがバイタリティかつ将来性があります。 彼にしてもそうでしょうね、男性だって長い目でみれば若いほうが良いですよ。 彼と友達の彼では5歳も差があります、5歳は大きいですからね。 職業もあなたの彼のほうが安定しています。 それに年下ったって、たった一つじゃない。プラマイ1は大人になったら同じ歳みたいなものでしょう?だって同級生だって、5月生まれと年をはさんで3月生まれがいるわけだし・・・ ああ、なんで女って友と己を比べて優劣をつけてとかってするんだろう。 私なら、あなたみたいな頑張り屋の幼馴染がいたら自慢するし誇りに思うのに。 でも、同棲はあまり好ましく思わないけどね・・・これだけね。 残念な思考の女性ですね・・・同じ女として悲しいわ。

反論なんてするから~

😝
にこ
そういう相手には反論しない! 余裕の笑顔で、かわすのですよ!! あなたたちは薬剤師と看護師、相手は不安定なサラリーマンでしょ? 自分たちの不安をあなたを攻撃することで守ろうとしてるのかもしれませんね。 傷つく必要なんてないですし、あなたのもう少し大人になって自分に自信をもちましょうね。

プププ・・・

😑
julia13
彼女正社員なのに結婚資金も貯めてこなかったんですね~、26で親を頼ってるのに偉そうなことばかり言ってくるちょっとおかしな人だったんですね。縁を切って正解。私も夫も式・旅行は自分たちで出しましたよ、ご友人より若かったけど(夫が行きたい旅行先だったので多めに出してもらいましたが)。家を買うときも二人で頭金ガッチリ貯めました、親にも生活があるから頼ろうとはハナから考えなかったですね。薬剤師と看護助手って私から見たらすごく安定したお仕事です、普通の会社は倒産もありえますから安定しているようで実はドキドキ・・・。これからも婚約者さんと仲良く暮らしてください、ご結婚おめでとうございます。

続き前ですが

041
るるる
それはA子さんがトピ主に嫉妬して言ってるだけです。 どの内容を見ても、トピ主の方が将来的に安定して堅実です。 Aさんの彼氏は正社員の30歳だけど、 実家暮らしをしないといけないくらい薄給で頼りないんです。 SEを名乗る人の多くが薄給で、時間外勤務手当なくして生活できません。 だから結婚費用も蓄えられず親がかりなんでしょう。 「ほんとね、大変だわ~」とでも言って笑っておきなさい。

4年間も言われ続けたんですか?

041
茶坊主
お気の毒です。そのご友人が。 自分とトピ主さんを比べることしかできないんですね。 反論せずに、ニコっと、「私は私、あなたはあなたの生き方があるのよ。同じ人生なんてあるわけがないの。自分の人生、お互い胸を張って生きていこうね。」とだけ言っていればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧