本文へ

凄く小さいことが気になってます

レス11
(トピ主 1
😨
モモコ
恋愛
22歳のモモコです。よろしくお願いします。彼のことで小さいですが悩んでます。彼は26歳社会人で結婚を考えています。 今日頼まれていた彼のスーツのクリーニングにいってきたのですが、内ポケットから夜のお店(キャバクラ?)の名刺が出てきました。 お酒も飲めないし、そんなところに行くような人じゃないと思っていたのでビックリして嫌な気持ちになりました。 仕事の付き合いかもしれないので、大騒ぎしない方がいいと思ってますが気になります。 こういうものはどう処理するのがいいんでしょうか?捨てちゃってもいいんでしょうか? くだらない悩みですみません。

ランキング

レス

気になるのなら訊く

満天
気になってスッキリしないのなら、彼に訊けばいいと思います。 問い詰めるのではなくて、軽い感じで名刺のことを訊けばいいのではないですか。 名刺を捨ててしまえば、彼がそのことに気付いた時に二人とも気まずくなります。勝手に捨てない方がいいでしょう。 くだらない悩みと思うのなら、彼に訊いてスッキリしましょう。

見てみぬフリ

041
ぽん
をしましょうよ。 男ですもの、トピ主様の言うように、付き合いで行く場合もあります。 それに、キャバ嬢に真剣に入れ上げるほど愚かな彼じゃないでしょ。

そんなときは

041
キンクマ
そんなときは彼の前で名刺をひらひらさせながら「○姫って誰かなぁ」と言いながら様子を見ます。 彼の様子を見て楽しむ。ついでに「美味しいごはんが食べたいなぁ」とか「○○へ行きたいなぁ」と独り言を言うのもいいかもしれない。

仕事の付き合いだとは思うけど

その後、夜遅く酔って帰ってくるとか、キャバクラに通っているような様子はありますか? 一度仕事の付き合いで行ったきりならいいかもしれないですが、 気になるなら、 「ポケットにこんなの入ってたけど、どうしたの?」 と聞いてみては? 行ってほしくないなら、はっきりそう言った方がいいですよ。 営業のメールや電話もバンバン来ると思うし。 飲めなくても、これを機にキャバクラ通いが始まらないとは限りませんから。 恐らく、向こうは単なるお客さんとしてしか見てないから大丈夫、という意見が多数派かと思います。 でも、お客さんと真剣に付き合って結婚するキャバ嬢も少なくないです。 私もつい先月、お客さんだった男性と3年の交際を経て結婚したところです。

これポケットから出てきましたけど・・・

041
タイトルのように、 これがポケットから出てきましたけど キャバクラ行くんだね? って聞いてみたら?

目に付くところに置いておく

🙂
おっちゃん
多少の再発防止効果はありますよ(笑)

それは

🐷
結婚17年
私なら、必ず目に付くところに置いてあげます。複数枚ならキチッと揃えてね。クリアファイルに入れて置いておくのも良いですよ。「頼まれてたクリーニング、出しておいたよ。ポケットのもの、大事なものだとアレだから、そこに置いてあるから」と言い放ちます。

いろんなタイプがありますが

🙂
サム
上司、同僚、友人との飲みで付き合いでしょうがなく行くことってあるんです。 ましてや取引先でもいれば率先して連れて行くことも。 あんなとこ行っても楽しくないし、キャバ好きな男も真剣にはなってないですよ。 楽しく話しても店でれば女の子の顔も忘れてます。そんなもんです。 気にしないでください。 一言、キャバクラ行ったの?位は聞いてもいいと思いますけどね。重く受け止めないで下さい

えっと

🙂
ささ
それはお店の名刺?それともお店の女の子の名刺? 女の子の名刺なら道端で配ってたりはしないですが、お店のなら誰かに話の流れで勧められた時にって事はあり得るので。 上司とかなら無下にその場で捨てられないですし。 まあ、金払って横に座ってもらう女性に嫉妬してたらキリが無い。 そんな事くらいと思える様になった方が得だよ。

あはは・・・

041
ミーメ
見て見ぬふりをしてあげましょ。 名刺は、元の場所にそっと戻しましょう。 気ずかなかったふりを通しましょ。 だって、あなたにとっては凄く小さい、くだらない事なんですものね。 それなら、何事もなかったかのように処理するのが一番よ。 あなたがキャバクラの名刺に気付いたことを、彼が知ったら 「彼女は不信感を持ったり、怒ったり、モヤモヤしたり 傷ついたりしてるんじゃないか?それをあえて、抑えているのでは?」 と、彼に勘違いされてしまうからね。

トピ主です

😨
モモコ トピ主
ご意見ありがとうございます。 とりあえず名刺を捨てるのは無しにしようと思います。直接聞くか、見えるところに置いておくかは考え中です。同棲しているわけではなく、彼のマンションに入るのもそんなに多くないので、見えるところに置くのは難しいかもしれません。 名刺は1枚で、女性の名前と、裏に手書きの挨拶?が書いてありました。私が書けない可愛い丸文字で、今日は楽しかったといったようなことが書いてありました。 普段の生活は変わっていないと思いますが、ずっと一緒にいるわけではないし、彼は感情が表に出ない人なのでよくわかりません。 お酒が飲めなくてもキャバクラに通う人もいるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧