お世話になります。
6月に主人の姪の結婚式がありますが、そこで何を着るか迷っています。
因みに私は50代です。
・着物はきません。
ネットの記事では黒い礼服もありとあるので、皆様のご意見をお聞きしたくトピを立てました。
夏物の黒礼服が2点あります。今風の凝ったデザインのものです。
・襟はフリルデザイン・袖も途中からフリルデザインスカートはタイトのロング丈
・米沢織のスタンドカラー・タイトスカートで丈は82cm
この上記の物にインナーは柄物か白いブラウス・コサージュで変化を付ける。
または、夏物のベージュの3点ものスーツの上着とインナーに礼服のスカートのみ合わせる。
上着の襟はフリルデザインでベージュ単色使い、インナーはベージュ生地に茶色の花柄
・または上記に紺のラメ入りスーツのフレアースカートを合わせる・・で迷っています。
ベージュ地のスーツのスカートはフレアーで丈も短く、今一つしっくりきません。
そこで、上記の事を考えたのですが・・・
近頃の結婚式は親族でも着るものはバラバラです。以前は江戸妻が定番でしたが・・・
年配の方は、礼服にコサージュと云う方もいました。4年ほど前・・
皆様の周りではどのような服装が多いでしょうか、参考までにお聞かせください。
どうぞ皆様よろしくお願いいたします。