本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 普通の条件の女性と結婚したいだけなのにできない

普通の条件の女性と結婚したいだけなのにできない

レス540
(トピ主 18
041
トピ主
話題
トピのタイトルの件で悩んでいます。 だいたい全ての条件を平均的な女性で求めています。 なのに何故見つからないのでしょうか? 身長158センチ、体重48キロ、学歴大卒で偏差値は50。 正社員で年収は350万円。顔も普通で良し。 全て国が出している大凡の平均です。 私も平均的だと思います。 身長178センチ、体重67キロ、学歴修士課程卒。 正社員、年収650万円。 趣味はバイクとジェットスキーです。 相手の年齢についてですが、平均の結婚年齢が女性は28才なので、 1年付き合うとして26才までを希望しています。 私は29才です。 仕事は研究職なので回りは男性しかいません。 条件云々よりまず、女性と出会えていません。 どこならば希望する女性と出会えるでしょうか? やはり婚活でパーティや相談所しかありませんか? ちなみに仕事はマイペースでやれるので、割と休憩は取りやすいです。 皆様、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

普通?

💤
RIN
主さんの普通ってレベル高いですね? 主さん自身がかなり優秀な方なんですね?

トピ主です。

041
トピ主 トピ主
追記です。 相手の年齢は26才までと書きましたが、26才くらいまでです。 完全に区切っているわけではありません。 28才くらいまで大丈夫です。 ちなみに蛇足ですが、私の条件を少し追加します。 長男ですが同居は将来的にもありません。 転勤族でもありません。 酒は人付き合い程度に飲みます。 握力65、体脂肪12%です。 ジェットやバイクをやるので、 それで自然と鍛えられているのかもしれません。 ジェットは毎週やるわけではなく、シーズン限定です。 バイクは暇な時に乗ります。 あとは資格的なものでしょうか。 普通車、大型バイク、柔道二段、空手二段、英検4級です。 英検が役に立たないのはわかっています。 仕事でも全く英語は使わないので問題ありません。 一応こんな感じですが、条件に当てはまる女性には 興味を持ってもらえそうでしょうか?

平均って何?

041
カモノハシ
型にはめすぎ 貴方の考え方が普通じゃないでしょう 何、偏差値50って? 身長、体重って、それ以下?って事? 数字と結婚するの?って感じだね 条件に合う女性がいないって それらが出る高性能なスカウターでも着けてるの? 数値化して欲しいなら、結婚相談所が一番じゃないかな? まあ、体重は、もう少し許容しないと難しいかな? 平均ほど難しい条件はないよ

結局

041
qr
あなたの場合は周りの環境だと。 男性社会の理工系研究施設なのでしょうね。 半世紀前は上司の伝手とかあったのですが今はそれも無理だし。 一つ気になる事は トピが余りにも規格にはまりすぎというか、理系だからそうなんだろうけれど。 相談所にしても、恋ではないが、情の面で好きにならないと結婚まで辿り着かない。 あなたには相談所が向いているように思います。要するにお見合いの現代版ですよ。

相談所向きかな

041
オバハン
子育て中のオバチャンからアドバイスです。 出会いや結婚はデータでは解決しません。 自分の好みを数値化しても無駄ですよ。 コレは恐らくトピ主さんの最も苦手とする、運と感覚と対異性スキルというヤツが最大の必要事項となって成立するものです。 トピ主さんのような男性の場合、無理せず無駄打ちせず目的を達成する近道は、結婚相談所だとは思います。 ただ、トピ主さんのように「普通レベル」を強調する人は、男女ともに実は普通より少しハイレベルを「普通」と思い込んでいる傾向があります。 だから結婚相談所でも出会いがないと嘆く可能性もあります。

何故見つからないのか?

💔
既婚
だって、女性と出会っていないのでしょう? それは見つかりませんよね。 今現在の日常生活で出会えないのなら、現状維持では永久に出会えませんよ。 自ら、動かないと・・ それが婚活でしょう? 30歳間近でそんなこと言っているのが不思議です。 主さんの性格と親に問題がなければ、既に見つかっていてもいいのに・・と思います。

そんな体格とか顔とか収入だけでいいの?

041
ねじ
その数値的に平均な人はいくらでもいるけれど、たとえば、身長体重学歴収入容姿が平均値でも、自己愛だけの人とか、見栄っ張りのために収入つぎこむ人とか、すぐ怒鳴りちらすとか、男は財布と思ってるとか、いつも誰かより自分は不幸と愚痴をいう人とか、そういう考え方の部分に平均値ってありませんよ。 その人その人、みんな違います。 ペットショップで動物と出会ったときだって、何かぴんとくるものがあるからこの子にした!みたいな、ご縁を前提にして、家に迎えるもんかなと思うのですが。 平均にご用心・・・・

フフフ

🙂
ぷりりん
女性の正社員比率は半分、 さらに働く女性が六割という事らしいから 正社員の女性は、真ん中ではない・・ 平日毎日働く女性、くらいにしておけば? さらにコンカツする女性の中で26歳は平均ではない気がする というわけで、毎日働いている、同年代、にしてみれば、みつけやすくなるんではないかと

ふ~~ん

041
小心者
身長、体重から入るのか? そういうこと重視しているあなたの「性格」が嫌われているかもしれませんよ。

研究職だけあって…、

🙂
りんごももか姫
頭ガチガチですね ぶっちゃけ、条件に挙げてる”国の平均”なんてあてになりませんよ。 それに”普通の顔”ってどういう顔? いくら職場は男性ばかりでも結婚なさってる同僚とか上司とかは居ないのでしょうか? もしくは学生時代の友人からの合コンや紹介などは望めないのでしょうか? いきなり相談所ドーン!よりそちらから攻めた方が良いような。 異業種交流会なんてのもありますよ。 あとなぁ~…、ここしばらくネットを見てると単車などの趣味は避けられる傾向が有る気がします。 更にジェットスキーでしょ…単車よりお金のかかる趣味ですよね。 女の子と付き合うとお金かかりますけど大丈夫ですか?

最近の26歳までの女の子は

💡
おばちゃん
正社員でしかも350万も平均で貰ってるのですか!!! 景気が良くなったのですね。いいなぁ… そして大卒も平均なんですか?短大は? 一方トピ主サン。特に後出しの情報がなければそんなに問題無いように思います。 本当にそれであれば友人などから紹介もありそうですけど…、 まぁそんなに待ってられないならやはり婚活が良いと思います。 男性も早いうちの方が良いですよ。これは婚活しようかどうか迷っている人達全てに言えることですが、行動あるのみ! グッドラック!

あなたは大いに選んでいる

041
ジフン
あなた、普通の平均的な女性を・・っと言いますけど、明らかにあなたは身長、体重、年齢、選ぶにいいだけ選んでいるじゃありませんか・ じゃあもし、身長が160CM、体重が50kG、年齢が28歳なら駄目なんですか? そんなんじゃあ結婚は出来ませんよ。先ず出会えた女性にあなたが合せなかったら 駄目でしょうに。

すべてにおいて平均を求める理由は?

041
レッドリボン
条件が細かすぎると思いました。 身長、体重、年収など・・・。 条件に当てはまらないと、女性と出会えても切り捨てるのですよね。 あなた自身、平均的な今の男性かもしれませんが、急に病気になったり、仕事上のトラブルなど、年収が激変する可能性もありますよね。 条件にとらわれず、出会いを大切にしてくださいね。条件ばかりを気にすると、平均的な結婚年齢を過ぎてしまうかもね。 素敵な出会いや、結婚は統計通りにはいかないから面白いと思いますが。

今はなにもしてないということでいいですか?

041
ゆう
男です。 なにもしなきゃ出会いはないですよね。 私でしたらまず、周りの知り合いにだれか紹介してとお願いしますね。 まだ若いし、仕事もがんばっているようなので、いくらでも話は来そうですが

全部を平均に

041
ぬー
揃えようとするからじゃないの? 平均を望んでます、顔も!って宣言した途端 振られると思う。 気味は平均的でいいねも、会ってもらえなくなりそう。

必要最低限の条件は?

041
カエル
トピ主さん始めまして。 44歳の既婚男性です。 平均平均と言いながらそれだけ項目を挙げていれば、何かしら合わない所はありますよそりゃ。 何が一番譲れないポイントで、必要最低限の条件はどれなんですか? 大卒に拘ったり、偏差値まで条件に含めることに特別な理由はありますか? 結婚に焦っているのか、憧れているのかは判りませんが、まずは相手のことをしっかり見てあげることが大事なんじゃないでしょうか。 自分がこの人だ!って思ったら、少々ぽっちゃりでも、年収が少なくても、構わず行けばいい。 結婚相手の条件にやたら拘る人って、その条件通りの人と結婚できれば、それで幸せになれると思っているのでしょうか。 当然ですけど違います。 まずは相手の人間性を見極め、長く人生を共に歩める人かどうかを考えること。 それが最も重要なポイントです。 条件なんかに振り回されないで、幅広く自分に合う人を探してみませんか?

普通ということ

🐧
かき
研究職というからには、普通を求めてるのになかなか相手が見つからない女性たちの 嘆きと、婚活アドバイザーの分析などはご存知かと思います。全項目に普通を求める ということは、裏を返せば欠点のない人を求めていることになります。クリアーでき る人って、実は思ってるほど多くないんだよね。 また非正規の割合がどんどん増えている現状では、若い世代ほど正社員の割合が少な くなります。専業主婦希望の女性も増加傾向です。なので、大卒正社員の普通の(太 っていない)体型の女性はかなりの競争率になりますよ。出会えても主さんが選ばれ る可能性は低いと思います。特に研究職のようなオタクっぽい人は普通の女性は対象 に考えてないので。 ではどこで出会えるか。26歳までの若い女性で婚活してる人は珍しいので、趣味の サークルなどが一番可能性があるかも。

そうですね

041
フラミンゴ
昔、理系の研究所で働いていました。 やはり男性が圧倒的に多いせいか、晩婚の方(30代半位)が多かったです。 私の知ってる範囲では、学生時代に知り合った方、知人の紹介、同僚の姉・妹、出身大学のOB会で等がありました。 婚活もいいと思いますが、まだお若いし、条件も悪くないので、それは最終手段にしてもう少し自然な出会いの可能性に賭けてもいいと思います。 女性も多く参加している趣味・習い事のサークル等はどうでしょうか。英会話スクールとか、合唱団(歌が好きであればですが)などは知的で向上心のある女性がいるような気がしますが。 頑張って下さい。

それは…

😨
ピンクローズ
あなたに魅力がないからです。 平均値で人を判断するような人だからです。 大体、平均値ってなんですか? 性格、人柄等はどうでもいいのですか? その前にあなたの性格が恐いですが…

条件ありき!

041
Hanako
条件が良くなくても、相性やご縁があるでしょ!?アナタならばどなたでも良い結果になるでしょうね…ご縁の良い神社にでも

女心がわかってない。

🐤
いんこ
「普通」「普通」とのたまいますが、 身体的要素から事細かいスペックまで そのレベルをすべてクリアするのはかなり大変だと思いますね。 48キロなんて、全然普通じゃないです。 運動が苦手で、甘いものが好きだったりすれば すぐ50キロ超えますよ。女の健康体重をご存じない? 皆「努力・我慢」してオーバーしないよう踏ん張ってる。 顔だってすっぴん美女でないなら、ブス扱いされないよう 「普通」にするためメイクやヘアスタイルを頑張る。 偏差値50?の人は全体の何割かな?適齢期女性の半分てことはないよね? さらに年収。この不況で350万稼げる女性は少ない。 特殊技能でもない限り、偏差値50ランクでは厳しい。 ね、相当な高望みですよ。あなたは女性を知らなすぎます。 それに、仮に運よくあなたの条件ぴったりの「普通」女性と会えても 「君は【普通】な所がいいね」なんて口説かれて、女が喜ぶわけないでしょう。 どんなに平凡な女性でも、生涯の伴侶には 「君は僕にとって【最高】の女性だ」と言われたいのです。 そんな女心すら理解も想像もできないなら、結婚なんて考えなさんな。

そんな決め方で良いの?

041
メロンパンダ
そこまで条件にこだわるならば、 やはり婚活パーティーか相談所しかないでしょうね。 それにしても、結婚相手ってそういう風に決めるものなのでしょうか? なぜ結婚したいのでしょうか? トピ主様の文章を読んでいると、 駅から徒歩10分以内、築浅のマンションで2LDK、家賃は10万円くらい。 一般的な物件だと思いますがなかなか見つかりません。 みたいな雰囲気に感じます。 正直、条件ありきで結婚して幸せなった夫婦は少ないので(私の周りでは) 恋愛というものから始めて見てはいかがでしょうか? そんなどうでもいい条件の人を探すより、 この人なら共に生きていけると感じる人を探したほうが 幸せになれると思いますよ。

平均的な女性は

041
真由美
>学歴修士課程卒 >年収650万円 >趣味はバイクとジェットスキーです 結婚相談所で働いていました。 トピ主の望む条件の女性の場合、お相手の学歴を修士課程まで望んでいない方が多かったです。 平均的な年収の女性には、バイクとジェットスキーの趣味は敬遠されがちです。 なぜなら「贅沢」な趣味に分類されがちだからです。 そんなに費用はかからない、分相応な範囲で楽しんでいる、周りでは普通の趣味。等々の意見は役に立ちません。 あくまでも、平凡な女性会社員が持つイメージなんです。  私が勤務していた所の会員様は、男女共に全てにおいて『普通』でした。 もしも当時トピ主が私の担当だったら、良い意味で難しいタイプの会員だった筈です。 トピ主の希望は無視の乱暴なアドバイスですが、高学歴で知識階級限定の相談所やサイトで婚活なさるべきだと思います。

んん?

🐱
たらこ
途中までは良かったんだけど、最後のは何? 〉ちなみに仕事はマイペースでやれるので、割と休憩は取りやすいです。 仕事の日に、休憩時間を調整して婚活するんですか? コンビニ行くのとは訳が違いますが、大丈夫ですか?

ちょうど今、男女トピに

041
結婚トピ
お相手に年収800万円をご希望の、154cm55kg、スーパーでパート中の女性32歳が トピを立てていらっしゃいます。 こんな方が現実に多いようですと、なかなか主様のような平均的なお望みは かないにくいかもしれません。 旧財閥系のグループ企業で、福利厚生の一環として結婚相談所を設けている ところがあります。 気心の知れた友人の紹介が一番いいのかもしれませんが、そういうところに 登録してみるのも、手かもしれません。

何もしないで結婚できないって・・・

🐱
ゲートブリッジ
トピ文の情報で見る限り、発想が受身過ぎます。 どんなに素晴らしい男性でも、周りに女性がいなければ、何もしないで女性に気づかれることはありません。 >やはり婚活でパーティや相談所しかありませんか? もし女性に自分を売り込むなんて男がすたる行為だという考えに縛られているなら、これから素敵な女性と知り合っても、恋もできないかもしれませんよ。 高校や大学時代の友人と一緒に合コンをセットしたり、若い女性がいそうな趣味のサークルに入ったり、教室に通ったり、ご自分に適した取り組みを探してください。 イクメンという言葉が定着していますね。 結婚しても仕事だけしていればいい、という時代ではありません。 仕事だけしていれば女性がやってくると思っているかのようなトピ文からは、トピ主さんが時代から何週も遅れているような感じを受けます。

あのね

041
姑世代
女性に対して最初から条件つけてるところからして既にアウトです。 29歳の今までに恋愛したことないの?相手の条件を見てから恋するなんてありませんよね。相手の見た目もそうだけど、だいたいは相手の人柄を見て好きになったりしますよね。 それもしたことないならあなたの言うとおり、結婚相談所で条件に合う人を見つけるしか方法はありませんね。 でも最終的に結婚を決めるのって相手の人間性だと思うので、あなたのプロフィールもまんざらではないけれど、相手の女性があなたの人間性をどう評価するかはわかりません。

とりあえず外に出てみましょうか

🎶
シャララ
異業種交流会とか、SNSのオフ会とか。 結婚できない以前に、お付き合いできなきゃ話にならないでしょう? ところで、158cmで48kgって本当に平均? それ、国民全員の平均じゃないですか? 158cmの平均だったらもう少し上ですよ…。 →気になったんで調べてきました。 158cmの平均体重は54kgだそうです。(いつの統計かは分かりませんが) ついでに、24歳の平均身長158.6。平均体重50.7。ですって まぁ着衣で太って見えなければ良いということなのでしょうけど。 あと、偏差値ってどう調べるの?まさか本人の聞くの?一発でドン引きされて終了しますよ? 最終学歴と偏差値とどっちが大事ですか? 高卒でも偏差値高い人もたくさんいると思うんですよね。

ロボットじゃないんだからさー

💤
鬼ヅラ要
出会いが無い職場なのは判るけど、それ以前にトピ主さんには「こんな女性と結婚できたら」と言う理想や希望は無いんですか? 人間は数字だけで見たり判断したりするものじゃないよね。 だいたい、平均値ピッタリの人なんてそうそういないんじゃないかなー。 合コンとかの機会が無いなら結婚相談所もアリだし、趣味のサークルに入ったり、何か習い事したり、自分でも動いてみたら?

見つけないから見つからない

🐤
プリン
平均値の女性はたくさんいます。 町で見かけたら声をかけて下さい。 自分から動けなければ相談所に行きましょう。 馬鹿みたいに簡単な話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧