本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長い間一緒にいる、妻(彼女)の可愛いワガママとは?

長い間一緒にいる、妻(彼女)の可愛いワガママとは?

レス2
(トピ主 0
041
ウチワ
恋愛
結婚8年、アラサーの子供のいないカップルです。

男性から見て、妻(長い間一緒にいる彼女)の
”カワイイ”と思える、許せるワガママってどんなワガママでしょう?

長い間一緒にいる分、厳しくなっているとは思いますが
それでも、クスリとしてしまうようなワガママってあると信じたいです。。。

私は物質的なのではないですが、根本的に夫に対してワガママなので
どこまでが許せる範囲なのかなぁなんて思って。

ランキング

レス

我が家の場合・・・

🐱
ゲートブリッジ
面白い本を読み出したら、夢中になる。声をかけても読み続ける。 私が面白い本を読んでいて彼女から話しかけられても反応が鈍いと、怒る。 高いところにあるものを、私にとらせる。私が食器洗いとかしていても、直ちに中断させて取らせる。私がいる限り、踏み台は使わない。 私が買って読み終わった本を、売らせる。家が狭くなるから。自分の買った本は相当残っている。これ読むの?と聞くと、すこし機嫌が悪くなる。 お腹がすくと、すぐ甘いものを食べる。これから美味しい食事の約束なのに、つい食べてしまう。それで食事になると、あまりお腹がすいていないという。 私が風呂上りに脱衣所で着替えていても、平気で(脱衣所と一つになっている)洗面所に入ってくる。私が同じことをしようものなら・・・。(← 怖いので、したことがありません)

人それぞれ

041
イケメンエリート男性
国公立大理工系卒アラフォー独身サラリーマンです。 「まったく、しょうがないなあ」とワガママを笑って許していても、負の感情の部分が澱のように溜まり、ある日突然、限界を越えてしまうことが、特に男性の場合は起こりがちです。 蟻の一穴なんて諺もありますが、最後の一撃って、得てして些細なことなんですよね。 ワガママを自覚されているのなら、直せる部分は直してはいかがかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧