本文へ

一泊二日*三重旅行のプランについて。

レス6
(トピ主 2
🙂
さらだぱん
話題
初めまして。こんにちは。 6月下旬に恋人と一緒に三重県に旅行に行きます。 二日目に伊勢神宮に行くのは確定しているのですが、一日目のプランが決まらず困っています。 ナガシマ、鈴鹿サーキット、パルケースパーニャなどのテーマパークはあまり好きではないので、候補からは外しています。 鳥羽水族館、二見シーパラダイスも一度行ったことがあります。 伊賀・松坂・津などはまだ行ったことがないので、ここの辺りの観光地を狙っているのですが、上記以外で何処かお勧めの場所はありますか? 移動手段は車で、出発地は愛知県、宿泊地はパルケースパーニャ近くのホテルです。(予約済) 宜しくお願いします。

ランキング

レス

日帰りタラソ&ランチプランがおすすめです

🙂
あかさたな
三重県在住で名古屋には遊びによく行きます。マリオットホテルとか好きですよ。名古屋メシもおいしいし、いいところですよね。さて、三重県にようこそ。志摩スペイン村ホテルだと思われますが、本来であればスペイン村で遊ぶのが定番だと思うのですが、テーマパークはお嫌いとのこと、津や松阪、伊賀で観光地といったら、津は? 松阪は和田金ですき焼きと網焼きを1人前ずつ頼んで二人でシェア、が定番ですが、それ以外はあまり何もないような、、。伊賀ですともくもくファームですか、カップルにはあまりお勧めしませんが、、。カップルなら、日帰りタラソ&ランチプラン(タラサ志摩)がお勧めで、ゆっくりできます。が、一人18500円なので二人で37000円かかるのが難点ですが、終わった後もジャグジーやサウナ、プールも使えますし、ゆったりできて、自分的にはデートなら絶対おすすめです。二日目の伊勢神宮は、市営駐車場にできるだけ早く止めて、あとはゆっくりがお勧めです。遅れると駐車するまで大変な可能性も、、。伊勢市営浦田駐車場をできるだけ早く目指してください。車をそこに泊めてしまえば、あとは伊勢市散策し放題ですが、ではでは

楽しんでください。

041
あず
御在所岳の近くの片岡温泉、アクアイグニスで食事と温泉 時間があればロープウェイで御在所登ってもいいかも。 伊賀のモクモクファームでウインナー作りや色々な体験、食事 名古屋にあるもくもくのレストランはいつもすごい行列で有名ですよね。 ナガシマ近くのなばなの里でお花をみたり、温泉に入ったり、食事をしたり。 ナガシマのアウトレットは広くお店も充実しているので、半日では足りないかも。 私はアウトレットだけ行くことが多いです。 愛知にお住まいなら、ご存知かもですね。 オープンしたばかりの博物館ミエム。私はいったことありませんが、高学年の子どもには好評でした。 楽しい時間を過ごせますように。

キーワードを

🐶
唐人踊り
志摩までのドライブコースということで、ヒントだけ。 私は町並みや建物、伝統工芸品が好きなので、そういうものです。 駐車場に車をおいて、散策するプランです。 会期と内容、地図を見て適当に組み合わせてください。 1.桑名(六華苑周辺、石取会館) 2.四日市(万古会館、博物館で伊勢型紙やってたら) 3.鈴鹿(白子:伊勢型紙、鈴鹿墨) 4.津(一身田寺内町) 5.伊勢奥津(映画ウッジョブのロケ地←映画を見たなら) 6.松阪(松阪城周辺) 7.亀山・関(東海道の町並み)

あっちこっち行かないのがいいのでは?

🙂
夕凪
志摩の英虞湾は、リアス式海岸で公園がたくさんあります。 私が行ったところは、、ホテルアクアヴィラ先の公園、合歓の郷ホテル廻りの公園など、他にも一杯有ります。 旅行初心者は、海外旅行も含めて、ツアーで欲張りあっちこっち行きますが、ベテランは、海岸やプールサイドの日陰でのんびりしますよ。 なので、ホテル廻りの公園散歩などが良いのでは? 今はちょうど暑すぎない?(ギリギリ?)ので、散策がきもちいい。 単に、ホテルに早くcheckインして、ホテル廻りを歩くだけでも良いと思いますが! または、風呂に入って汗を落とし、ホテルのバーで冷たいビールを飲みながら、彼女とゆっくりお話はどうでしょうか? こういうゆっくりした時間が旅には大切なんですよ。 また、伊勢神宮に行きたい、テーマパークは嫌いとありますが、あなたの主観だけなのでは? 連れがいる場合、特に彼女の場合は、彼女の希望優先が無難です。 スペイン村のテーマパークはリフレッシュしたようなのでまた行きたいなあ。

トピ主です。ご回答有難う御座います。

🐤
さらだぱん トピ主
→あかさたな様 日帰りタラソ、ランチプランいいですね!HPで調べましたが魅力的…ですがお値段が…。 またの機会にチャレンジ出来たらと思います。 伊勢神宮の駐車場、参考にさせて頂きます。 有難う御座いました。 →あず様 御在所ロープウェイは是非行きたいのですが、天候次第かな…と思っています。 ご紹介して下さった、伊賀の里モクモクファームに行こうと思っています。動物との触れ合いがとても好きなので。 ご回答、有難う御座いました。

ご回答有難う御座います。続きです。

🐤
さらだぱん トピ主
→唐人踊り様 私も町並み好きです。ドライブというのも一つの手ですね! 伊賀に向かうまでにどこか寄り道出来たらなと思います。 ご回答、有難う御座いました。 →夕凪様 日陰でのんびり過ごすのもいいですね。あまり行かない所なので、あれこれ欲張っていたかもしれません。 宿泊するホテルが海沿いですので、雨が降っていなければお散歩してみたいです。 伊勢神宮はお互い希望しており、テーマパークは私が苦手なので避けて貰いました。 彼に行きたい所を聞いても「お任せします」との事でしたのでこちらで質問させて頂きました。 ちなみに私は女性です。わかり辛くてすみません。 ご回答有難う御座いました。 これにてトピを締め切らせて頂きます。 沢山のご意見、有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧