本文へ

クリスマスにおすすめのCD

レス9
(トピ主 0
041
ぷらいまりー2
話題
最近ちらほらとクリスマスグッズを見かけるようになり我が家でもちょっと早いかな?と思いつつツリーを出しました。さらに気分を盛り上げようとCDでも揃えてクリスマス気分にひたろうと思うのですが『クリスマスにお薦めCD♪』をいろいろ教えていただけたら嬉しいです。ちなみに去年はマンハッタントランスファーのアカペラクリスマスを買いました。

ランキング

レス

大嶽香子さんのアルバム

041
三択ロース
トビ主さんにおススメがこのアルバムです THE WINTER ALBUM ~piano session~ 川村結花さんと ナチュラル ハイのカオルコさんが 全曲アレンジ&プロデュースした クリスマスのカバーのピアノのインストです ナチュラルハイのサイトで試聴も出来るので ぜひ聞いてみてくださいね http://www.naturalhighweb.com/

カーペンターズ

041
ぴー
CD名は忘れましたが、カーペンターズがクリスマスアルバムを出しています。 クリスマス気分を味わえます。

David Benoit

041
スノーマン
David BenoitのChristmas Timeお勧めです。ジャンルはたぶんJAZZでピアノがメインです。素敵ですよ。

アカペラがお好きなら

041
アライぐま
ザ・シンガーズ・アンリミテッドの「クリスマス」 かなり昔に発売されたアルバムだそうですが、今聴いても完璧です。 あと、ファースト・コールの「12月の夜に~ア・カペラ クリスマス」(今は廃盤になってますが、アメリカでは今年復刻版が出ました。"An Evening In December" というタイトルで1と2があります。) どちらもすごくお薦めです。

クリスマス大好き

041
マイル
クリスマスの厳かな雰囲気、いいですよね?私は、横浜にある外国人が行く教会のミサによく参加します。 賛美歌を歌うのが好きだから。私のお勧めとしては、 ・パイプオルガンが奏でるクリスマスベスト ・ビング・クロスビィやシナトラ、ルイ・アームスト ロング等、昔の有名なミュージシャンの歌が入った 「WHITE CHRISTMAS」。 ・ウィーン少年合唱団の「クリスマス・キャロル」。 彼らが歌っていると、本当にクリスマスに天使が舞 い降りて歌っているよう。正に、天使の歌声です。 後、アルバムではないですが、懐かしい「ワム!」のラストクリスマスや、山下達郎、広瀬香美、ドリカムのWINTER SONGもいいですね。

古いですがNSYNC

041
yodo
インシンクというアメリカのボーイズグループが数年前に出したクリスマスアルバムがあります。 ボーイズグループといって侮るなかれ、クラシックなクリスマスの名曲を5人の男声ハーモニー(上手い)でポップに仕上げています。(オリジナルも数曲あり) 厳かで神聖な感じとは違いますが、もしよかったらアマゾンなどで試聴してみて下さい。 ちなみにボーカルの一人はジャスティン・ティンバーレイクです。

ホリー・コール

041
T
以前「Calling You」をカヴァーしてブレイクしたジャズヴォーカリストです。とても素敵な歌を歌いますよ。 「聖夜の物語」というクリスマス向けのアルバムを出しています。 曲自体は聴き覚えのあるものが多いですが、お勧めの1枚です。

趣向を変えた方向では

041
ひいらぎ
トピ主様の好みに合うかどうか分かりませんが、 avex DANCE CHRISTMAS結構いいですよ。 小さいお子様とかいれば、体を動かしたくなるようなノリでジングルベルとかも 入っているし。 私は割と聖歌って感じのおとなしいクリスマスソングが好きだったのですが、 聴いてみると陽気で楽しいのでパーティなどにはもってこいと思いました。 特に私が好きなのは1作目の最後のほうに入っているCHRISTMAS TIMEという曲です。 このアルバムオリジナル?で、複数のシンガーがジョイントして 唄っているんですが、陽気で明るくてクリスマスの町並みを歩くうきうき感がします。 (個人的に) 良かったら一度聴いてみてくださいな☆

クリスマス!

041
小梅
こんにちわ。 クリスマスっていいですよね。 うちも早々と玄関にリースとサンタクロースを飾り始めました 私のおすすめはなんといってもジャクソン5です。 あの頃のマイケルジャクソンの歌声は正に天使そのものだと思います。 ジャクソン5のクリスマスソング集がありますので ぜひ1度聞いてみてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧