本文へ

♪~海外で好まれる日本の歌謡曲~♪

レス2
(トピ主 0
041
ギンシャリ
話題
スコットランドに住むペンフレンド(フィンランド人・女性・既婚・30代後半)がいます。17年のお付き合いです。クリスマスなどUKのCD・DVDを送ってくれます。そこで私も日本のJ-POPなどを送りたいのですが、外国人でも喜んでもらえるオススメCD・DVDはありませんか? 私は洋楽派なのでUKに洋楽を送るのもどうかなぁ・・・って思って。

ランキング

レス

ムーミンDVD

041
たらら
ちょっと違いますが、フィンランドということで、日本のムーミンのDVDはどうですか?ムーミンの原作はフィンランドですが、アニメは日本です。日本語のムーミンはちょっとおもしろいかな、と思いました。 日本のPOPソングはなかなか受け入れるのが難しいように思います。阪本龍一なら大丈夫かも・・・。でもやっぱり相手の好みがあるので難しいなぁ・・・。

海外で受けた

041
う~ん
日本の音楽と言うと、まずサザン。サビに英語の歌詞が多くて口ずさみやすいとかで、気に入る人が多かったです。 歌詞カードに英訳がついていると、親しみやすいですよね。浜田省吾のは必ずついていますし、彼のバラード集なんてどうかな。 私が知っている海外の友人が好きなのは、倉田麻衣、Kinki Kids、Kiroro、平井堅あたりでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧