本文へ

SNSきっかけで出会って

レス8
(トピ主 0
😨
ぱんだ
恋愛
お付き合いして一ヶ月も経たない彼(30歳)がいます。

彼とはSNSを通じて出会い、お付き合いするようになりました。
ネットを通じて出会った人とお付き合いするのは初めてで理解が出来ない私が悪いのか悩んでます。

彼には、私と出会う前に参加し知り合ったオフ会のお友達の輪があります。彼は地元から離れ今の場所に住んでおり会社の人間以外に仲良くしているのはオフ会を通じて出会った人たち(男女)だけようです。
その会の中心的人物は私と同い年(27歳)の女性です。
理解しようと思いましたがSNSの日記などに、遊んでいる時の様子や個別にランチに行った事などを彼女たちがアップしてたり彼がコメントしているのを、気になって見てしまいます。
見てしまうのがいけないと思い退会したのですが気になり再登録して結局見てしまってて。。。
我慢できずに彼に言うと。。。オフ会を超えて、もう友達だ!異性とか無く楽しく遊べる奴ら。お前だけだよといいます。

彼は異性とかなくといいますが異性なのは確かだし。。。
会ったこともない人の事を想像で悪く言うのは良くない事だとわかってますが、彼女たちはSNSに顔出しをし頻繁に日記を投稿する人たちです。
私には、上辺だけの関係のかまってちゃんにしか見えません。

彼の事は好きなので気持ちを抑えるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

💡
ZZZ
>私には、上辺だけの関係のかまってちゃんにしか見えません。 と言うか、SNSてそんなものでは?個人が日常の生活や写真をアップしコメントしたい人がコメントつけるだけでは? それに主さんもSNSで彼と知り合っているのですから彼らと主さんのどこが違うのか分かりませんね。 極端に言うとネット上で異性が知り合う場合は必ず下心がある!と思っておいた方が良いですよ。特に実際に会おうとする人達は主さんも含め色恋が付随して来る、そういう相手を探しているものです。 そしてこういうネットから出会いを繰り返す人は手っ取り早く同時に多くの異性と知り合えるので苦労が無い分、ありがたみもあんまりないですし、特定の異性との関係が終わればまたネットで次を探すだけなのでこの気軽さは付き合った以降も不安が消えないだろうと思いますね。

みんな同類じゃん

041
雨模様
彼はSNSが好きで、ネット上での交流だけでなくオフ会などで実際に会って交流を深める人なんです。 そしてそういうのが好きな人だからこそ、あなたとも出会えたんですよね? SNSを通じて。 ならばあなたも彼も、彼がはまっているオフ会の女性達もみんな同じですよ。同類です。 SNSが好きで、しょっちゅうログインして女の子たちの日記を見に行ってはご丁寧にコメントまでする。そういう彼を認めて割り切って付き合えないのならもう付き合いをやめればいいのでは?この先も彼は変わりませんよ? それにあなたともし別れてもまたSNSつながりで、あっという間に他の彼女ができるでしょう。好きで別れたくないなら、我慢するしかないでしょうね。 「上辺だけの関係のかまってちゃんにしか見えません」っていうけど、それを楽しむのがSNSですからね。こんなことしたんです~ こんなとこ行ってこんなもの食べたんです~ 楽しそうでしょ? っていうのを不特定多数の人に向けてUPして、見ず知らずの人からのイイネだのコメントを喜ぶのが。 そしてあなたもSNSを利用して楽しんだからこそ彼と出会ったんです。

一緒に連れていってもらうとか

041
わかなやぎ
オフ会に彼女として一緒に連れていってもらってはいかがですか。

SNSは関係ないのでは?

🐤
WOW
 SNS上でのつながりは関係ないように思います。  異性との交流に関して、どこまで許せるかというのは人によって違います。  彼が異性の友達(トピ主さん以外)と二人で遊びやランチに行っているのでしょうか?  だとしたら、それは大抵の人が許せない部類の行動だと思います。  そうでなく、単に(異性の友達の)SNS上の書き込みにコメントしているだけなら、トピ主さんが気にし過ぎだと思います。  ところで、トピ主さんは何を目的にSNSに登録したのでしょうか? SNSで今の彼と出会ったとありますが、異性との出会い目的だったのでしょうか?(だから、他の人も異性との出会い目的だと思っている?)

出会いの背景は関係なく

041
レイガ
お互いの価値観が違うんだから、いずれ破錠するでしょう。 あなたが嫌だと思う事を、相手が大したことないと思ったり、あなたの気持ちを くんでやめてくれないなら、無理ではないですか? それはSNSで出会ったとかは関係ないですし、どんな風に出会ってもあることです。 肝心なのは、あなたが嫌がる事・不愉快に感じる事を、同意はしなくてもあなたのために やめたり気持ちに沿ってくれるかと言う事ではないですか? 彼には全く変える気がないように思います。 あなたが自分の気持ちを押し殺してまで彼を離したくない限り、傷が浅いうちに 見切りをつけた方がよくないですか?

詮索しない方がいい。

041
こりす
彼の交際関係について口を出すのはやめたほうがいいと思います。 オフ会の友達やその女性のほうがトピ主さんより彼との付き合いが長いのですから、トピ主さんがどうこう言える立場ではありません。嫉妬する気持ちは私もわかりますが、彼の付き合いを制限するようなことを言ってると、必ず仲は破たんします。 誰だって自分の友達関係を他人(彼女だとしても)に指図されたくないですよね。ましてや、付き合いたてなのにそんなことを言うなんて自爆するようなものです。 世の中には男女関係なく仲良く付き合っている人って多いです。トピ主さんは彼と付き合っているわけですよね? 彼の彼女として堂々としていればいいと思いますよ。

ネットは特別でも何でもない

041
わっふー
トピ主さんは、その彼の友人達が、SNSで知り合った人でなければ気にならないのですか? ネットだからSNSだからと、変に考えるから混乱するのでは? 学校やサークルで出会った友達と、実質変わりはしませんよ。

そもそも

041
ののた
趣味の集まりならいいですが、寂しいからといって知らないもの同士がネットで仲良くしているって、悪いとはいいませんが、そんな人らとオフで付き合って大丈夫でしょうか。毎日更新のかまってちゃんもいるんでしょう。 普通、人が人と付き合うときは、相手の容姿はもちろん住所や仕事などの背景も確認するでしょう。私の知る限りではやめたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧