本文へ

初めての感覚に戸惑っています。

レス1
(トピ主 0
🐶
ヘタレ男子
恋愛
皆様はじめまして。とても幼稚な質問かもしれませんが、率直なご意見・アドバイスを頂きたくて投稿しました。 僕は20代後半の独身男性です。 先日、友達に誘われてSNSのオフ会というものに参加しました。 (趣味のオフ会ではなく、飲み会的なオフ会でした。) 僕はそれまでそのSNSをしたことがなく、一応登録だけしていました。 そのオフ会で年下の女の子(大学生21歳)と知り合いました。 10分ほど話しただけなのに、なぜか帰宅後その子の印象が強く残っていてもっと知りたいと思いました。 (他にも男女問わずたくさんお話したのですが、なぜか彼女の事を意識してしまっています。) これまで、同じ学校や職場で毎日顔を合わせる内に仲良くなりお付き合いはしたこと有るのですが、このような感覚は初めてで戸惑っています。(一目ぼれの部類に入るのでしょうか?) 僕としては、もっと話をしてみたい。友達になりたい。と思うのですが… 普段会う機会も無いし、アドレス交換はしましたが、どんなメールを送れば良いのかもイマイチわかりません。 もしも皆様がこのような状況に置かれたと仮定した場合、どのように距離を縮められますか? 困っている点: 1会う機会が無い。(僕も彼女も友達の誘いで来ていて、普段オフ会は参加していない。) 2殆ど情報が無いので、どんなメールを送ればよいかわからない。 3SNSでも友達設定になったが、彼女はあまり使っていない。 以上が現状です。 文章が下手で読み難いと思いますが、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

会話を思い出して

🐴
脇役A
その「10分ほど話した」話題の延長でメールを書くのが普通の方法なのでは…? そうすると、結局何を書けば良いかはトピ主さんが一番分かるはずですよ。 今現在、メルアドしか命綱がない状態なワケですよね。 方法いかんによって後に続く可能性がそんなに左右される(上がる)ことはないと思います。 むしろ「こういうメールは返信しにくい」みたいなメールで早期自爆にならないよう、気を遣った方が良い気がします。 How toを想定しての質問かもしれませんが、この種のHow toは、女性からはミエミエの場合がほとんどなので、素直に会話の延長を捻り出すしか無いのでは…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧