本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • へそ曲がりな男を紹介してしまったかも。

へそ曲がりな男を紹介してしまったかも。

レス6
(トピ主 0
041
ジャスミン
恋愛
私にはA子という学生時代からの女友達と、B君という最近できた男友達がいます。二人とも独身です。お互いに写真を見て気に入ったみたいで、じゃデートしてみる?という事になりました。A子もB君も30代後半です。 そしたらA子から「すごく不機嫌だった」「ふられたと思う」と連絡がありました。どういう事かとB君に尋ねたら「あ、連絡しようと思ってた」「A子さんにメールしたけど返事がないんだよね」とA子のことは気に入った様子。・・・意味が分かりません。ぶちゃ娘から奮起して、やっと綺麗に努力するようになったA子。私が介入しても大丈夫でしょうか。余計なお世話かな。

ランキング

レス

余計なお世話かはわかりませんが…

😀
あつい
トピ主さんが介入して何をするんですか?? お友達も30を過ぎているのなら、自分たちで考えて行動するかと思いますので、 トピ主さんは何もせず…でよろしいと思いますよ~

なんとも。

🙂
1958マイルス
トピ主さんがその方たちとお友だちなんでしょ。 彼らをまるで知らない人たちに、現状で介入すべきか否かなんて聞いても、なかなか答えられないと思います。 介入というより、両方のお友だちに、お友だちとして今回の件について、こんなことを話してたよ、こんな感じのメールがきたけど、ぐらいは伝えたら?

もう介入しない!

041
なこうど
もう紹介して、お互いの連絡先も交換したのですよね? だったら、あなたはもう手を引いて、「あとは私抜きで勝手にやってね!」と両方に伝え、『頼まれない限り』何も口出ししないほうがいいです。 2人の関係が上手くいったら当たり前で(あなたにクレジットは何もなく)、上手く行かない場合はあなたの責任になると思ってください。 あなたの手前、どちらも相手のネガティブな事などはあなたに言いたくはないし、どう思っているかあなたに伝えた所で、それが正確に伝わるとは限りませんからね。

まぁ・・・・

041
vono
別にあなたのせいじゃないから、しょうがないとは思うけど・・ ま、でも気になるのならAにもうちょっと詳しく聞けばいいじゃないですか。 Aは長年の友達なんだし。彼は最近知り合ったばかりで得体はしれないですからね。 普通に呼び出して「どうなった?」って聞けば? 相談に乗ることは出来るでしょ。 で、あなたが聞いてないなぁ~と思ったら、「変な人紹介したかもごめん」と言って、その男性を勧めるのをやめればいいだけですね。 私なら男の方に意見することはないと思うけど(そういう性格なら無理して付き合う必要がないから) 女友達の相談にはのりますわ。

なんかさ

041
31
介入するしないの前に、A子さんに対して「ぶちゃ娘」「努力をするようになった」と言っちゃうあたりA子さんを見下しているんだなーと感じます。 そんなふうに思ってるなら、介入もせず、今後も男性を紹介しないほうがA子さんのためでしょう。 私がA子さんならその発言めちゃくちゃ腹立つわ。 トピ主さんは一体どれだけの美女でモテる人なわけ?

やめとけばぁ

041
通っちゃうぞ
A子さんをずいぶん見下していらっしゃるトピ主さん、 余計なお世話だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧