本文へ

パソコンゲーム・・・思い出せない

レス1
(トピ主 0
041
もっち
話題
昔、(私が小学低学年の頃のことなので10~12年前ぐらい)パソコンでゲームをしていて、パソコンソフトだったと思うのですがどうしても思い出せなくて悶々しています! 覚えているのが、「謝肉祭」というタイトル(?)と、決してかわいくはない動物たちが屋敷の中にいて、楽器を持ってる・・・といった断片的なことです。 検索しても出ないので、ご存知の方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです!わかりにくくてすみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

オラシオンCDROM「動物の謝肉祭」

041
みんみ
それらしいキーワードをいれて探してみましたところ、下記のオラシオンから出ている知育ソフトが見つかりました。 オラシオン-MUSIC ISLANDシリーズ「動物の謝肉祭」 企画・制作=オラシオン イラスト=原マスミ、アニメーション制作=スリー・ディ 私自身の知識ではなく不確かな情報で申し訳ありません。 これはクラシック音楽の動物の謝肉祭をテーマに動物あてクイズや楽譜を一小節ごとにバラして組み立てるなどのゲーム性があるもののようです。 1995年発売だそうなので時期がちょっと違いますかね…… 残念ながら現在は廃盤となっているようですが、検索すると画像も出てくるのでご覧になってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧