本文へ

かみ合わない彼。疲れてきました。

レス8
(トピ主 0
041
まー
恋愛
私29、彼27です。 女性としてはおしゃべりではない方だと思いますが、彼とはちょっと深い話もしたいです。でも、何を話してもどうもかみ合わないと最近やっと気づきました。今まで付き合った人とは誰ともなかったので正直戸惑っています。 私にも余裕があればいいのですが、 小さな町で心から信頼できる友達が2年経ったいまもまだできず、最近仕事を失ったため、少しずつ副業でやっていた起業を急始動させなきゃなら大変な時期で、ちょっと弱音をはきたいのですが彼が理解してくれません。 少し前にもそんな時期があったのですが、そのときはこの町すぐじゃなくても出ていいから一緒に幸せになろう。といってもらえてもう少し頑張ろうと思えたのですが、(その後いくつかのことがうまくいき頑張れたのです)また前が見えず足踏み状態で落ち込んでいます。 家族も友達も近くにいないなか、彼にもう少し理解をもってもらいたいのです。 もともと、あまり一緒にいないのに会話をしてもかみあわず言い合いになってしまうので最近は深い話はせずにいます。私がまじめで、言われたことを言葉どおりとってしまうことと、彼はとりあえず(でもまじめな言い方なんです)で思ったことをなんでもいうので私が疲れてしまうのです。 うまくいってるときは本当に相思相愛で二人の将来のことも話すのですが、これはまずいと思うんです。なにかどうにか方法はないのでしょうか。 もう少し大きな町に住めれば、友達もいて話は友達に聞いてもらえればいいかと思います。仕事もあれば、充実してくよくよすることも減ると経験から思うんです。私はもともとひとりで起業するようなタイプではなく、できることなら腰を落ち着けたいのですが、彼はやればできる。と信じて起業を推しています。

ランキング

レス

疲れ照るんですね…

041
ケイ
こんにちは お疲れなんですね。 先が見えず、安定したい、彼に将来を委ねて、安心したい。 そんなお気持ちなんでしょうね。 でも、まだ若い彼氏はいまいち欲しい言葉をくれないんですね。 …やはり、このご時世ですから、仕事をするしかないでしょう。 新しい会社に新しい出会いがあるかもしれません。 その彼氏 貯金がないのではないかしら、お金という意味でも心の在りようとしても。

何が問題なのかよくわかりませんが

🐤
はつげん
主さんの仕事と彼の事は別問題ではないですか? 仕事が辛い時、彼に支えてもらいたいという気持ちはわかりますが 最後の部分を読むと「起業する自信がないので彼と結婚して養ってもらいたい」と思っているように感じますが違いますか? 彼に「そうなんだね」って理解してもらったからって仕事がうまくいくの?「それなら結婚しよう」と言ってもらいたいが言ってもらえないだけに見えますが。。 今すぐ起業が無理であればどこかへ就職してはいかがでしょう。 方法はいろいろあると思います。 本当にただ彼に理解してもらいたいだけなら、そのように言うしかありません。 彼に何をしてほしいの?彼がなんて言おうと、起業する人はするし、できないならば就職するなり自分のことは皆自分で決めて進むしかないんです。 それに対して彼は文句をつけるのですか?主さんがうじうじしてるから彼は自分の意見を言ってくれているだけなのでは?

でも全部自分で選択したことでしょう?

😨
NY駐在OL
彼の脅されていて選択したことなら、すぐ警察にいってください それ以外でしたら 小さな町に住むことも 両親の元を離れたのも 友達ができないのも それも全部自分の選択ですよね? 嫌ならなぜさっさと引っ越さないんですか? 「彼の仕事で・・・」とまた彼のせいですか? かみ合わない、といっていますが かみ合わないのはトピ主さんのせいだと思います トピ本文を読んでいても 話しがあちこち飛んでいて読みづらいですし。。。 しょっちゅう仕事の愚痴も聞きたくありません 人のせいにしないで まずは自分が変わって下さい

この本をすすめます

041
フィフィ
ベストパートナーになるために、という文庫本があります。 男性はどうしてそんな言動をするのか、どうすれば変えてくれるか、自分ができることは何か、書いてあります。 きっと役に立つと思います。

うん・・

041
hoo
私にもあなたの言いたいことが分からない・・・何が言いたいのですか? それは会話が噛み合ってないというより、考え方の違い? 彼はリアリストで厳しい事も言う人で、あなたは甘ちゃんで厳しい言葉よりも慰めや同情をしてくれ「そうだね。そうだね。大変だね。トピ主ちゃんは偉いね、頑張ってるよ。嫌になったらいつでも一緒に逃げようね」と言ってほしいと? 起業を始動させなきゃ・・と言いつつ、私は起業するタイプではないという。彼は「やれば出来る」と起業を応援。 そりゃ彼氏だもの応援するでしょ。え・・?あなたは「起業するな失敗するからやめろ」と言ってほしいんですか?なんて言われたら納得するの? 起業するんですよね?だったら恋人は応援するでしょうよ。 察してちゃんすぎますね。レス文よんでもあなたの事が理解出来る人なんていないとおもいます。まったく意味不明なんで。だから女友達が出来ても解決しないと思いますよ。人間はエスパーじゃないですよ、あなたの求めてる言葉通りしゃべりません。 「そんなに嫌なら起業するなよ!お前には向いてない。どうせ失敗するから無駄だ」と言われたら、彼と話が噛み合いました!ってなるのですか?

抽象的すぎてよくわかりません

041
内緒です
具体的に、どういう会話の流れなのかを、ざっとでも挙げていただかないと…。

ちょっと聞きたくないかも・・

💡
ZZZ
たまにしか合わないのに仕事の愚痴や弱音オンパレードで慰めてオーラ満開の主さんの話は彼氏じゃなくても聞きたくないと思いますけどね。 女友達が居れば・・ってこの時代、友達とSNSやLINEなどいくらでも繋がれますから、田舎に住んでいるから友達と疎遠もちょっと分かりませんね。 主さんの印象は自分の話ばかりしてしまいそうな気がしますので案外女友達にも面倒だと思われていませんか?相手を疲れさせてる事に気づかないような・・。 どちらかと言うと彼氏よりも主さんの方が誰とも噛み合わないような気がしますけどね。

よくわかりません。

😑
yui
>女性としてはおしゃべりではない方だと思いますが、彼とはちょっと深い話もしたいです。 はじめの一文から意味がわかりません。 おしゃべり=深い話をする,とトピ主様は考えているのでしょうか? 読み進めていくうちによくわからなくなっていきます。 おそらくトピ主様は美人で可愛らしい方なのでしょう。 これまでの彼は若くて美人のトピ主様を喜ばせようとしてくれてたのでしょうが,もう30になります。 トピ主様のご機嫌をとってくれる人も少なくなるでしょう。 >私はもともとひとりで起業するようなタイプではなく、できることなら腰を落ち着けたいのですが、彼はやればできる。と信じて起業を推しています。 腰を落ち着けて起業すればいいのでは? 彼とは別に自分の人生を真剣に考えてください。 彼にどうしてほしいんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧