私29、彼27です。
女性としてはおしゃべりではない方だと思いますが、彼とはちょっと深い話もしたいです。でも、何を話してもどうもかみ合わないと最近やっと気づきました。今まで付き合った人とは誰ともなかったので正直戸惑っています。
私にも余裕があればいいのですが、
小さな町で心から信頼できる友達が2年経ったいまもまだできず、最近仕事を失ったため、少しずつ副業でやっていた起業を急始動させなきゃなら大変な時期で、ちょっと弱音をはきたいのですが彼が理解してくれません。
少し前にもそんな時期があったのですが、そのときはこの町すぐじゃなくても出ていいから一緒に幸せになろう。といってもらえてもう少し頑張ろうと思えたのですが、(その後いくつかのことがうまくいき頑張れたのです)また前が見えず足踏み状態で落ち込んでいます。
家族も友達も近くにいないなか、彼にもう少し理解をもってもらいたいのです。
もともと、あまり一緒にいないのに会話をしてもかみあわず言い合いになってしまうので最近は深い話はせずにいます。私がまじめで、言われたことを言葉どおりとってしまうことと、彼はとりあえず(でもまじめな言い方なんです)で思ったことをなんでもいうので私が疲れてしまうのです。
うまくいってるときは本当に相思相愛で二人の将来のことも話すのですが、これはまずいと思うんです。なにかどうにか方法はないのでしょうか。
もう少し大きな町に住めれば、友達もいて話は友達に聞いてもらえればいいかと思います。仕事もあれば、充実してくよくよすることも減ると経験から思うんです。私はもともとひとりで起業するようなタイプではなく、できることなら腰を落ち着けたいのですが、彼はやればできる。と信じて起業を推しています。