本文へ

彼氏が怖くなってきた

レス46
(トピ主 0
🙂
amii
恋愛
お付き合いして2ヶ月ほどの彼氏についてなんですが…。
彼氏はもともと口が悪く、短気なほうではあるのですが私には優しいと思っていました。
ですが最近怒ることが多くなってきてちょっと怖いのです。

箇条書きにしますと、

お付き合いする前に、向こうの元カノの話など結構聞いていたのですが彼自身「彼女の元彼の話とか気にしない。過去は過去だし」と言っていたにも関わらず、今は元彼の話題を出すと機嫌が悪くなる(これはまあわかるのですが)
それどころか男友達の話題ですら嫌がり「普通彼氏にほかの男の話するか?」と怒る。職場の人の話題ですら嫌がります。

また彼氏は職人さんなんですが、危険な現場もあるのでそういう時は朝から夕方まで連絡がないこともあり、私はそれについてはお仕事だし理解していて文句も言ったことはないのに「不満に思ってるんだろう」とか「じゃあ俺が仕事休んでいつも一緒にいたら満足か?」とか言ってきたりします。

そして最近会ったときのことなのですが、その日私は調子が悪く(このことは彼氏も知っていました)普段ほど会話が盛り上がらなかったのと、ちょっといろいろ考え事をしていて無言になってしまったことがあったのですが、彼に「黙ってるけどどうした?」と聞かれ「ちょっといろいろ考え事してて。体調もちょっと悪いし」と突き放すような言い方をしてしまったのが気に入らなかったのか(これは私も悪かったと反省しています)いきなり「考え事とか言って俺と別れてーんだろ?」といきなり怒鳴られびっくりして「別れたいなんて思ってないよ。感じ悪いいい方してごめんね。でもそんな言い方されたら怖いよ」と言ったら「ごめんな」と謝ってはくれましたが…。
正直私にも至らない部分は多いと思いますがいつスイッチが入るかと思うと話す内容にも気を使うし正直怖いです。

ランキング

レス

別れるべき

😀
匿名マン
なにか患ってらっしゃる感じの彼氏さんですね。 モラハラな匂いがプンプンします。 別れた方がいいですよ。 あと貴方も。 その手の手合いに対していちいち怖がるから そういう奴がつけあがるんです。 私だったら怒鳴り返しますけどね。 「別れてーんだろ?」と言われたら 「そうだねあんたみたいなメンヘラ無理だわ」 「思い込み激しいね!笑」ってきっぱり言っちゃうから。 その手のめんどくさい人と付き合うなら 口喧嘩で言い負かすか、おちょくるくらいの気概がなきゃね。 もし逆上して暴力でもふるってこようものならそのまま警察にGO。 携帯とかで音声のやりとりをこっそり録音しておいて。 実際にここまでやってくださいとは言いません。 それくらいの強さはないと、まためんどくさい人に目をつけられちゃいますので 気をつけて下さい、という事で。

別れるに1票

041
えり
付き合って二ヶ月だったら楽しくて仕方ない頃だよ。 なのに疑問ばかりだったら別れた方が良いと思う。 一人は寂しいから、とりあえず彼氏がいたらいい、って思って付き合ってない? 本当に好きではないでしょ? もっと素敵な恋愛があります!

よく考えたらわかりそうなものです

💍
コンシェルジュ
彼と結婚したら、彼を怒らせないように一生ビクビクして暮らさなければならないんですよ。 そんな生活を望むんですか? 彼にとってトピ主さんは、不満のはけ口の存在であることに気付かないかな。 ただ、別れを切り出すとどのような行動をするかわからないので、信頼できる人と一緒のほうがいいですよ。

ここは 女優になって 大泣き

041
座敷犬
まだ二カ月でそれじゃ先が思いやられます 今度 彼が切れたとき 派手に泣いて すぐ 帰りましょう で 当日とか翌日とかに 謝ってくるだろうから 「いつスイッチが入るかと思うと話す内容にも気を使うし正直怖い」と キッパリ わかれましょう

自分で判断できるかな~?

041
かおり
現在、貴女自身が彼に恐怖心があるのなら、別れた方が良いと思うよ。 交際2ヶ月なら、貴女の傷も小さくて済むよ。

可哀そう

🙂
kawaiso
最悪のDV男と付き合ってしまいましたね。 早く逃げられたら良いのですが。今逃げなかったら、一生地獄かも

元カノに逃げられた男ですよ

041
チューリップ
トピ主も速やかに逃げなさい。 コンプレックスの固まり男は自分に自信が無いのでモラハラをするよ。 速やかに逃げなさい。そんな男と付き合うのは時間の無駄でしかない。 人生には時間に限りがあるのです。価値ある人生を。

なんだ、そのひねくれ自信なさ男は。

🙂
かな
めんどくさいですよ、そういう男性は。 褒めて立ててご機嫌とらないと八つ当たりしてきますから。 言って直らないなら、パスした方がよいかと。

DV気質なのかな~と思いましたが…

041
昔の彼はDV男だった
付き合ってまだたった2ヶ月ですよね? 短期間で急速に親しくなって同棲してるとか じゃなければ、本性を出すのが早すぎな気がします。 単なる短気な人なのかなぁ…。 まぁ、DVでもただの短気でも、恐怖を感じながら 付き合うなんておかしいですよ。 変なことになる前にお別れしては?

全力で逃げた方がいい

🙂
逃げて
彼にそっくりな人を知っています それは私の母 逃げられるもんなら逃げたかった 間違ってもこの男と結婚して、子どもを作らないでください コンプレックスと支配欲が強いので、スイッチというか地雷はごろごろ転がってます この人以上に強く、逆に支配できるくらいの人でないと難しいですよ それでも子どもが出来たら、あなたがいない時に暴言暴力受ける可能性がありますけど。 何も言ってないのに「不満に思ってんだろう」「じゃあ俺が仕事休んでいつも一緒にいたら満足か?」 ちょっと病的な感じがしますよ 私の母も同じようなことがありました 病院帰りに『「あの先生(医師)私に気があるんじゃないか」だって?』と。何も言ってないのに。 妄想と現実がごっちゃになっていたのでしょうか・・私の成長を気持ち悪いと言っていたので。

その彼はマズい。

snow
モラハラ、DVの素養充分じゃないですか。 「感じ悪いいい方してごめんね」 とか言ったらいかん! あなたは何も悪くない。相手をますますいい気にさせるだけ。 相手が機嫌を損ねるたびに、自分にも非がある、自分もいけなかった なんて思ったり言ったりすると、そういう歪んだ価値観に自ら染まって しまいます。 悪いこと言わない。 その彼とは早いとこ別れなさい。

無理かな

🐤
こぐま
怖いと感じるんですね。 あなたは、急変する彼にも、きちんと対応しているので、このくらいで済んでると思いますが これでは怖いし、続けば疲れてしまうでしょう。 彼は、人の不調や沈黙が不安になり、抱えきれない所があります。 不安が高じて、人を信頼できなくて勘ぐってしまう。 あなたは穏やかで、信頼できる人だと思いますが、彼の心の中にある不信感が問題なのです。 不信感は、少しのことで疑いを生み、相手を傷つけます。 それでも、謝るところを見ると、あなたにちゃんと説明されると気づくようですが… 怖いと感じる人と恋愛関係を続行できません。 そしてあなたの感じるその恐怖は普通の感覚です。 この感覚が鈍っていていると大変危険です。 話して改善できればいいのですが、改善できないようなら、お別れしましょう。

う~ん

🙂
ささ
う~ん、こればっかりは彼氏に自己肯定感を持ってもらうしか無いのでね~。 自分に自信が無い人はそうなる傾向はある。 後は、貴女からのアウトプットがあまり無いと。 文句言わないとかのマイナス発言がないのはわかりましたが、褒めたりのプラスの表現はされてますか? 「○○君は優しいね、付き合えて良かった~」とかさ。 何を評価されて何を評価されないか、これがわからないと不安ですよそりゃ。 どうでしょう? 不安にさせたのが貴女なら完全に彼氏が悪いと言うのもおかしな話。 当事者二人ですので。 それこそ感謝も褒めるも甘えるもするとこ無いなってならなんで付き合ってるの?って話しですし。 もう飽きた?早くもこなれてきて倦怠期?

毎回それで…

ぽう
歴代彼女に別れを告げられているのでしょう。 だから 今の彼女にも捨てられるのではないかと不信感を抱き 先手を打つ様な態度を取る。 とはいえ 短気だったり自己中だったりの短所を改めようとはしていないので 同じことの繰り返し。 彼の悪い所を全て許して認めて 他の男性の話もせず彼だけを見つめて… そんな赤ん坊かせいぜい幼児を育てているお母さんみたいな存在を求めているのでしょう。 どうします?

彼氏の本性。

😉
花胡椒
その彼氏、2ヶ月で本性を 現しましたね。 明らかなモラハラ男ですよ。 これ以上深みにはまらない内に さっさと逃げましょう。 うまく逃げられる事を 祈ります。

うん・・・

041
nmi
正直どっちもどっち・・ あなたも「これは私が悪いのですが・・」って自分でも書いてるじゃない。 あなたがイラッとされるから、ムコウもイラッとしてる。 その連続・って感じですよね。 元彼の話なんてもってのほかです。 なんでわざわざ元彼の話なんてするんですか? そんなデリカシーのない事してるから相手が怒るんですよ。 今でも元彼とお友達~ですか? だとしたら、そのこと自体、彼はよく思ってないんだと思いますよ。 それならそれで一切話さなきゃいいのにあなたは話す。 そんな事してるから、他の男の話でさえも疎ましく感じられるようになってしまった。 そんな風に持って行ったのはあなたですよね。 元恋人の話なんて、彼じゃなくても不機嫌になりますよ。 聞きたくないんでね。人の嫌がる事はやめましょう。 怒鳴られたりしてビックリって書いてますが、その前にあなただって嫌な態度で返してます。 どっちもどっちです

別れた方が・・・

🙂
こわ
怒りっぽい男の人は怖いですよね。。 独占欲が強く、別れたいんだろ?みたいな見捨てられ不安が強く、怒りっぽいなんて、ダメじゃないですか?結構DV予備軍だと思います。 自信がなく常に不安で、その不安が起きてしまうのは自分の考え方で自分自身の問題なのに、付き合っている人に八つ当たりしてきてるだけです。 「やきもちしちゃうから他の人の話、やめて~涙」とか 「あんまり仕事中連絡できなくてさみしくない?ごめんね。嫌われてないか不安になっちゃって・・・。」 「あ、今の言い方感じ悪~!」 くらいでそんな怒る必要なくないですか?見捨てられ不安がないとそこまで怒らないですよ。 しかも完全に自分の思い込みで怒っているし、自ら問題を引き寄せてるなんて・・・ かわいそうな男の人だな、小さいころ愛情足りなかったんだろうなと邪推してしまいます。 ただ、かわいそうだけど、別れた方がいいと思います。 相手の問題に足を踏み入れすぎないうちに退散したほうがいい。。実際、彼は見捨てられ不安の怒りをあなたにぶつけ始めているわけですし。 あなたが癒してあげようとなると、共倒れの共依存になってしまうと思います。

突然キレる人とは上手くいきません。別れましょう。

🐤
シナモン文鳥
第3者を立てて別れ話をした方がいいです。 あまり恐ろしいのなら、弁護士を依頼することも考えた方がいいです。

別れたほうがいい

🐤
あらら
なにが起爆剤になるのかわからないひとと付き合うのは疲れます。 怖くなったっていうのは十分に別れる理由になりえます

そのうち手が出るよ。今のうち逃げて

🐤
おいおい
DV男の論理そのまんま。 「おまえが俺を怒らせるようなことをするからこうなった」 「〇〇だと疑われるようなことをしたお前が悪い」 って、言いがかりをつけてトピ主に原因を無理やり押し付けて、 自分の怒りや猜疑心を正当化するんです。 今の時点ですでに、彼は自分の怒りの原因をトピ主の中に無理やり 作ろうとしてるよね。 「お前が悪い、だから殴るおれは悪くない」 の一歩手前ですよ。 付き合い始めは猫かぶってたに決まってるじゃん。 その彼、そのうちきっと手が出るよ。 今もうすでにトピ主の心当たりのないことで責められたり怒られたりしてるよね。 そうやってだんだん、トピ主の方も「自分のせいかも」って思いこまされて 判断力がマヒして逃げられなくなっていきます。 DV被害者の典型ですよ。 今のうちに逃げたほうがいいよ。 せめて、ここじゃなくて身の回りの身近な人に相談してください。 あなたと彼を実際に知っている第三者の目で見て怖いかどうか、聞いてみて。

器の小さな男

041
裁判官
嫉妬深く、自己中の、器の小さなつまらない男です。 今の内に、付き合いを辞めた方が賢明です。 体の関係など出来てからだと、もっと面倒なことになりますので、何か、適当な理由を付けて、即刻別れた方がいいですよ。 結婚などしたら一生悔やむ事、間違いなし。

その彼、ハズレだよ

ますおっさん
>私には優しいと思っていました。 >正直怖いです。 最初は優しかったのに、 付き合う内に怖くなるのはDVの特徴よ。 調べてみてね。 怒る事が増えたのは、 トピ主さんが惚れていると確信しているから。 とは言え、時々自信が無くなる。 それで、「試し行為」をするんだ。 >「不満に思ってるんだろう」 「じゃあ俺が仕事休んで いつも一緒にいたら満足か?」 こうやって本当に愛されているか確認している。 あと、トピ主さんが黙り込めば不安になり、 何を考えているか気になって尋ねている。 怒った後に優しいのは、 怒りのコントロールの出来なさをごまかす為。 これからどんどん酷くなるよ。 言葉に惑わされないで。 態度が親切じゃない人を信じてはいけない。 彼はトピ主さんを責める。 トピ主さんは自分を責める。 こんな付き合いが嫌ならば別れた方がいい。 彼と付き合うには サンドバッグになる覚悟が必要なんだ。 本格的なDVの怖さを経験して欲しくないな。

彼は変わったわけではない

😝
ひよこ
>もともと口が悪く、短気 これが出ただけでは? 付き合う前、付き合いたてで優しいのなんて当たり前です。 本性が出てきただけで、トピ主さんもわかってたんでしょ? 依存される前に、嫌なら嫌だと伝えて、だめなら別れましょ。傷つくだけだよ。 ちなみに他の男の話されて怒るのなんて当たり前だと思う。聞かれてもないのに話すのはやめましょうね。

モラハラDV

😑
julia13
だと思います。「口は悪いけど私には優しい」何これは?選ぶ基準が違いますね、大きく間違ってますけど・・・?なあなあになってきたらあなたの扱いもぞんざいになりますよ。レストランなんかで店員に対して横柄だったり他人に対しての態度が悪い人に「いい人」はいません。あなたにだけ優しいから何?それは付き合いたいから。釣った魚はもうどう扱おうと彼の勝手ですよ、逃げなさい。

秒殺でにげろ!

🐶
シェパード
それー、完全にDV開始してますよ。 今すぐ、今すぐに関係を断ってください。 このままいっても時間の無駄。 DV被害で男性不信になり結婚できなくなるよ。 それにそのタイプはストーカーになります。 早めに関係を断ち切りましょう

ひとつだけ

🙂
tommy036
箇条書きになってませんよ。 もうひとつ 攻撃的なひとと付き合って楽しいですか?

もう終わりにしなよ。

🙂
nyanya
彼氏っていうのは、自分を元気にして、助けてくれて、優しくて、頼れる存在でしょ。 怖い思いして交際を続ける意味あるの? DV気質の男は、徐々にメッキが剥がれて本性が出るもんだよ。 暴力に発展しないうち、ちゃんと別れた方がいい。

結局トピ主さんはどうしたいの?

🙂
はち
怒鳴るだけでなく、そのうち暴力もふるうようになりそうな彼ですね。 それはそうと、トピ主さんはどうしたいのさ? 怯えながら付き合っていくの? 別れてスッキリするの? こういうケースを見てて思うのは 怒鳴ったり暴力をふるうけど優しい人ですとか言ってて変だと思わないのか。 そもそも優しいなら怒鳴ったり暴力をふるいません。 それでも一緒に居るのは、口では嫌だとパフォーマンスだけで 実は怒鳴られるのが好きなんだろうね。

無神経な女

🙂
さより
彼氏さんの言うとおりですよ。 男女問わずある程度の年齢になったら元彼/元彼女が存在して当たり前。 でもそれをわざわざデート中の話題にする必要はないでしょう。 もしやきもちを焼かせたくてそういうことしてるなら幼稚で悪趣味。 職場の男性の話もそう。相手が不快に感じるのは当たり前。 もう少し思いやりが持てませんか? 夫婦間でもそのぐらいの配慮は当たり前ですよ。 そういう思いやりがない関係って長く続きません。 真面目で純粋な人だったら心が壊れてしまうことだってありえます。 これでDVとかになったら彼をそう仕向けたのは間違いなくあなたです。 別れても次の男も同じ道をたどるかもしれない。 いるんですよね、自分の無神経さで一緒にいる相手を不幸な加害者にしてしまう人。 あなたは一体何がしたいの? 相手を追い込んで一緒にいて楽しい? 相手の気持ちも考えずになんでもベラベラしゃべらないで大人の女性の自覚をもったら? 彼のこと、たいして好きじゃないなら心もてあそんでないで別れてあげなさいよ。

別れる気がないなら腹きめて

🙂
ちび
あー私の彼にそっくり。(笑) うちはもっとひどいです。 男友達から電話がかかってきたら、無理矢理かわって 「誰だこのやろー!」 ですから。 現場の職人さんなんて気の短い人が多いし、 理不尽な事言ってつっかかってくる人も多いですよ。 皆が皆そうではないけど。 根気よく言って聞かせる、たまには彼以上に激怒しても良いです。 彼にスイッチが入ったら、あなたもたまにはスイッチ入れても良いのですよ。 もちろん、そこで暴力ふるうような男だったら即刻別れた方が良いと思いますが、 そうでないなら、おかしいことはおかしいとタイマン張らなきゃダメな時もあります。 あなたがもう怖いと思っているのなら、別れてもっとやさしい人と付き合った方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧