本文へ

そのまま! チャンネル変えないで!

レス6
(トピ主 0
041
ナンデス
仕事
お昼休みは休憩室でテレビを観ながらご飯を食べるのですが、 一緒に休憩を取る年配の先輩がCMのたびにチャンネルを転々とします。 で、結局のところそれまで観ていた「ヒルナンデス!」にちゃんと帰って来るのですが、 先輩が番組をせわしなく行き来する間、 もし他局に落ち着いてしまったらどうしようと、私は気が気ではありません。 もう! せっかくのお昼なのに。 もっと落ち着いて「ヒルナンデス!」を観たいのに。 先輩に「チャンネルは日テレ」と言っても失礼ではないですよね? それとも他に言い方ってありますか?

ランキング

レス

お目当てがないのに途中で変える人キライ

041
ポテティ
この番組が見たいことを伝えていいと思います。 でも、先輩なんですよね。言い方は難しいですね。 うまくやめてもらえますように。

レスします

041
もも
テレビごときで、いちいち目くじら立てないでください。 そんなに見たかったら、自分の携帯で見るか、家で録画でもしとけばいいのに。 ちなみに、チャンネルをころころ変える人は好きではありません。 うちの夫がころころ変える人です。癖のようなものです。 夫なので、あまりにひどいと言いますが、ほとんどスルーしてます。 他人、ましてや先輩には言いません。 そこまでテレビに固執してませんので。

あぁ、そういう人居るね。

041
ミニカーマニア
私はテレビ大好きっ子(かつて(笑))なんでザッピングが大嫌いなんです。 以前の会社の同僚に居ました。 リビングでお昼を食べながらテレビが流れてるんですが、CMじゃなくてもガチャガチャチャンネルを変え、挙句、自分が気に入る番組が無いとテレビ消しちゃいますから。 正直”おいおい!”でしたね(苦笑)” ただ、公共(ちょっと意味合いは違うけど)だから、自分のみたいモノが有るのなら周りに聞いた方が良いですよ。 たとえば…、”済みません○○(番組名)が見たいので変えて良いですか?”って言うのが大人ですよ。 私もやったことありますけど、居酒屋でみんなで見てた番組を勝手に変えられてムカついたので、見てるおっさんにテレビの音声が聞こえないくらいの大声で会話してやりましたよ。 大人(?)のマナーとしては”変えていいですか?”とか同僚なら”変えていい?”って聞くものですよ。 でもさ…結局主様の見たい番組に戻ってくるんでしょ? だったら良いじゃない。 テレビ消されちゃうよりは。

そうね~

キュー
私は、ひるおびが好きなんですけどね。 ひるおびにして欲しいわ~。 でも、言えないですけどね。 仕切ってる先輩に従いますね。 だって、しょうがないですもの。 食べ終わったら、テレビは見ないで新聞でも読もうかしら。

そんなに見たいなら

💄
ユニー
家で録画しておけば…? 職場での昼休みテレビにそんなに夢中になれるもんですかね~ 気が気じゃないって なんか大袈裟な話で笑えました

それは…

041
熊雄
ご自宅で録画すればむしろ、ヒルナンデス!!にしないで~と思うのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧