本文へ

オーダーメイドの靴(福岡)

レス3
(トピ主 0
041
あまおう
福岡市でオーダーメードで靴を作ってもらいたいと思っています。 私の足は外反母趾で、既製の靴だったらいつも痛い思いをしています。インターネットで検索してもあまり件数が出てこないので お勧めのお店があったら教えてもらえませんか? どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

すいすい歩ける

041
ブルー
うちの母は介護用のようなやわらかい靴しか履けなくなっていたのが、三越の地下にあるコンフォートシューズの店(いろいろ店がありますがフラワーショップのまん前の店)で作った革靴で、すいすい歩けるようになり行動範囲が広がって喜んでいますよ。めずらしいやりかたですが、歯医者さんで歯の型をとるゲル状のあれを、足に漬けて2分ほどで固まり、それを足型として使うみたいです。 靴が完成した後も、微調整はもちろん、数ヶ月たってまた足の腫れぐあいやなんかでまた修正してくれて(無料らしいです)母はあそこ以外での靴は考えられないほど気に入っています。私も作りたいけど普通の靴よりお高い(たしか3万くらい)のでスニーカーでやり過ごしています(笑)

ありがとうございます

041
あまおう
レスありがとうございます。さっそく三越に行ってみたいと思います。オーダーメイドって5万以上かかるイメージがあったので、3万円くらいならなんとかなりそうです。

外反母趾でもはける靴

041
軽やかステップ
私も外反母趾がひどくて、ものすごく困っていました。イージーオーダーとかオーダーもしましたが結果は一緒。途方にくれいていたときに大名にあるメリーグラシスという靴屋を教えてもらい、だめもとで行ってきたら、これが大正解!こちらのオーナーさんがやはり外反母趾に困っていて、作ったショップなんだそうです。店員さんも若いけれどしっかり勉強してあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧