本文へ

上手な顔剃りの方法は?

レス7
(トピ主 0
041
瓜実
上手に顔の産毛を剃れません。 普段は、洗顔フォームの泡をつけた後 T字カミソリで剃っています。 頬や鼻の下など凹んでる部分が、綺麗に剃れません。 小町の皆さんはどうやって剃られてますか? また、何日に何回程度剃られてますか?

ランキング

レス

電動の

041
みゆ
電動のものを使っています。 カミソリは怖くて使えないのですが、これだと顔を傷つけることなく、どの場所でもきれいにお手入れできますよ。 週1くらいお手入れしています。

理容室にいってる

041
ひげだんす
2ヶ月に1回くらい、いわゆる床屋さんで顔と襟足を剃って、マッサージやパックもしてもらう。たまたまかもしれないけど、私が行く店では必ずベテランの女性が対応してくれます。 ほんとは月イチで行きたいけど、経済的理由で減らしてます(笑) で、あとはお風呂のときたまにチェックして、鼻の下だけ自分で剃る。

ありがとうございます!

041
トピ主
みゆさん、レスありがとうございます。 週1でお手入れなさってるのですね。 私はどうせ綺麗にできないという思いがあり 数ヶ月に一回程度です(恥) 電動をお使いなのですね。手動(?)しか頭にありませんでした。 綺麗なお姉さんシリーズのものを使っていらっしゃるのでしょうか? よろしければお使いのメーカーを教えて下さいませんでしょうか。 また、海外で使用予定のため、電動以外をお使いの方からの情報もお待ちしております。

2回に分けます。

041
ごま
マッサージクリームを塗り、 全体的にT字カミソリで剃ります。 その後、小鼻や眉の周辺などの細かいところは I字のカミソリで剃ってますよ。

電動シェーバー

041
ビターチョコ
私はきれいなお姉さんシリーズを使ってます。 大体週1回くらいです。 電動シェーバーは切れたりかみそり負けしたりということが一切ないので安心して使えます。 顔全体で1分もかからないので、忙しい朝でもささっと使えます。 ホントに楽なので、一度使うともう普通のかみそりには戻れません。 海外で使用予定とのことですが、乾電池式なので問題ないのでは? 長時間使う物でもないので、電池がすぐなくなるということもないですよ。 値段もお手ごろ(高くても4千円くらい)ですし、最近のはとってもコンパクトですし、オススメです。

I字は?

041
顔そり
海外にお住みのようですので、海外で扱ってるかわかりませんが…。 セーフティーガード刃(刃の部分がギザギサになっております)のI字はどうでしょうか? 普通のI字でしたらちょっとした角度でも顔を切ってしまいますが、セーフティーガード刃でしたら、そう簡単には顔を傷つける事がないと思いますので。 ネットで検索してみると沢山出てくると思います。 海外で扱ってないならネットでまとめて購入って手もありますし、検索してみて自分で気になったらお使いくださいね。 ちなみに私はフティーガード刃(小鼻耳たぶなど)とセーフティーガード刃(顔全体で剃り易い所)ではない物、T字(顎のラインなど)を使い分けてます。

ありがとうございます!

041
瓜実
みなさま、アドバイスありがとうございました。感激です。 二回に分ける方法、電動、セーフティーガード刃… どのご意見も本当に参考になりました。 二回に分けたらきれいに剃れそうですし 電動は思ったほど高価ではなく、電池式ということで 使い勝手も良さそうです。 また、セーフティーガード刃は 不器用な私にピッタリと思いました。 (セーフティーガード刃は、やはり どのブランドも似たような使い心地なのでしょうか?試してみたいと思います) 皆さんのご意見を参考に、ツルスベのお肌を目指します。 本当にありがとうございました! ひげだんすさん 理容室にいってらっしゃるとのことですね。 一度行ってみたいと思っていました。 何か特別なイベントがあるときにでも試してみようと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧