本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 静岡の浜松にお詳しい方、お願いします (JR、遠州鉄道沿線)

静岡の浜松にお詳しい方、お願いします (JR、遠州鉄道沿線)

レス12
(トピ主 1
🙂
さざんか
話題
こんにちは。 普段はゆとりがなく旅や遠出はしないほうなのですが、週末に用事があって静岡の浜松に行くことになりました。公共の交通手段を利用します。40歳代の夫婦です。 用事にどのくらい時間がかかるかによるのですが、現地で遅めのランチあるいはお茶くらいすることができそうです。 JRあるいは遠州鉄道の沿線でお勧めいただけるお店がありましたら、ぜひお願いします。予算は一人あたり3,000円くらい、滅多にないことなので素敵なところであれば5,000円くらいでも、と思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うなぎ

🍴
いわた
浜松といったらうなぎでしょう! 何軒か行ったことがありますが、あつみって店だったかな。 美味しかったですよ。

浜松駅付近に多数あります

🐱
ぷ~にゃん
浜松に3年程住んでおりました。 浜松=うなぎ。浜松につくと鰻の看板が目につくぐらい鰻で有名 せっかく起こしならお召し上がりください。 浜松駅近くなら駅南側にございます。 おすすめはうなぎ藤田 駅から徒歩1分の所にあるそうです 私は浜松市内にあるうなぎ藤田(別支店)に入ったのですが、味は美味しかったです 板前さん親切でした。 しかし・・・女性従業員の横柄な態度で評価が下がりましたが ブツブツ 本当に味は美味しいです。浜松在住の時何度か行ってしまったぐらいですからおすすめです。 お茶する程度なら、駅北を右にみると茶色い背の高いビルが見えます そこが浜松アクトシティー、そこのホテルオークラベーカリー&カフェはいかがでしょうか。 アクトシティーに入っているホテルがホテルオークラなのでそこで出るパンなどが食べれますよ。

是非うなぎを

くもり
素敵なところ…というのが料理の味のことなのかお店の雰囲気なのかわからないのですが うなぎだと「ランチあるいはお茶」のイメージとは少し違うかな? でもせっかく浜松にいらっしゃるならうなぎを食べて行ってほしいです。 浜松駅から歩いていける範囲だと「曳馬野」おすすめします。

浜松駅がベスト

041
お茶もオススメ
浜松駅周辺(アクトタワーなど)が一番良いですよ。 遠州鉄道沿線は、はっきりいって田舎すぎておしゃれなお店とは無縁です。

お勧めします

😒
ハマッコ
生まれは浜松の人間です。 JPの弁天島駅近くの活魚料理店「あら魚」をお勧めします。 捕れたての新鮮な魚類がとっても美味しいお店です。浜名湖の今切れが目の前に見える所です。 帰省すれば必ず寄ってくるお店です。

浜松のランチ

🙂
らら
1「イルマルカンポ」 イタリアンです。遠州鉄道の助信駅徒歩5分。 落ち着いたおしゃれな雰囲気で、味もとても良いですよ。 予約した方が良いですね。 2「パガニーニ」 浜松駅からすぐのアクトシティ内、ホテルオークラのレストランです。 30Fなので眺めは抜群です。 週末は結婚式で貸し切られる場合があるので、事前に確認した方がよいです。 素敵な週末になるとよいですね。

浜松へようこそ

041
よた
生まれも育ちも浜松です。浜松に行くからには是非うなぎを食べて帰っていただきたいです。 1番のおすすめは、炭火焼き 加茂 ですが、少し遠いのですよね。天竜浜名湖線の東加茂下車で徒歩3分です。滅多に浜松に来ないのでしたら、是非行ってほしい名店です。 次におすすめの店は あつみ です。浜松駅から歩いて行けます。 平日に行かれるのでしたら座敷(個室)で食べるのもいいですよ。もし、用事に時間がかかったら早めの晩御飯でいいのでは?時間つぶしには浜松城跡の散策でもどうぞ。

ヨコですみません

041
里心
浜松生まれのハマッコさんに失礼かと思いましたが・・・。 「あら魚」はもしかして 「魚あら」のことでしょうか? 「魚あら」は母が大好きなお店でして 地元の新鮮なお魚が美味しく、 帰省する度に行きますので、 ステキなイメージではないですが、 私もお勧めです。 「魚あら」は先代のおばあちゃんがお元気で、 今でもお店に出てらしゃいますし、 自家製の新鮮な揚げ玉(天かす)も売っていて、 お好み焼き用に母はいつも買います。 もし別のお店だったらゴメンなさい!

わかりやすいところで

041
元・浜松住民
活きのいい魚料理なら、駅前、クラウンパレスホテルの一本裏の道「紅すずめ」、お勧めです。 遠州鉄道、一駅目、って電車に乗るほどでもない距離ですが、第一通り駅西「いっ木」小さな店ですが、おいしい魚中心の懐石。 第一通り駅近くは、知る人ぞ知る?サラリーマンが仕事帰りに寄るような、美味しい店がたくさんありますので、検索してみてください。 まあ、一番無難なのは、オークラアクトシティ浜松ホテル。 カジュアルレストランと中華は二階ですが、和食、寿司、鉄板焼きは31階、高級フレンチは30階と、窓からの眺望も御馳走の一つです。 ちなみに、南側にあるトイレからは街並みを越えて太平洋まで見渡せます。 横レスですがハマッコさん 「あら魚」ではなく「魚あら」ですね。

浜松街中が無難

041
遅かったかな
和食:紅雀 洋食:ヴァンブラン 中華:ローランシャンツー ホテルオークラのレストランは無難なチョイスです。

「うなぎ」をお勧めしますが

041
通行人
折角浜松にいらっしゃるのであれば、うなぎをお勧めします。 高くても3千円台のうな重のある店から、 一番安い単品がその位で、最上級のうな重セットが一万円近くする店も有ります。 庶民は食べた事が有りませんので、具体的なお店の名前は失念しました。 場所は浜松駅周辺でしょう。 舘山寺温泉にも良い店は有りますが、少し遠いですよね。

ありがとうございました。

🙂
さざんか トピ主
色々お勧めいただきまして、どうもありがとうございました。トピ主です。 鰻を堪能させていただきました。 時間が読めなかったので予約ができず、さらに用事が長引き思ったより時間が取れず、けっきょく席が取れるところにバタバタと駆け込みました。 やはり浜松のうなぎは美味しいですね。堪能させていただきました。 イタリアンやカフェのお勧めもありがとうございました。 これから用事でボツボツ浜松に通うことになるので、みなさんにお勧めいただいたお店を一軒ずつお財布と相談しながら訪れようと思います。 みなさんの優しさ、うなぎの美味しさで、すっかり浜松のファンになりました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧