本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が結婚します・・・励ましの言葉をください

好きな人が結婚します・・・励ましの言葉をください

レス21
(トピ主 1
😭
ピンク
恋愛
アラサー独身女性のピンクと申します。 約2年前、ずっと片思いをしていた同期(Aさん)に告白をしたのですが、恋愛対象として見られないと言われ、振られました。 暫く気まずい関係でしたが、3か月程経って、徐々に普通に出来るようになった矢先、実はAさんには好きな人(後輩B子)がいる事が分かりました。 そして、Aさんは、そのB子に対する猛烈なアプローチを始め、それをまじかで見ていた私は、気が気ではありませんでした。 もちろん、振られた私は、二人がどうなるとしても、何の関係もない事は分かっているのですが、それでも、居ても立っても居られない状況でした。 そして、アプローチを初めて2か月後くらいから、二人の様子から付き合い始めた事が分かりました。 いずれこうなる事は分かっていましたが、やはりとても悲しく、選ばれなかった自分がとても惨めで、転職も何度も考えましたが、失恋くらいで好きな仕事は辞めたくなかったので、何とか踏ん張って来ました。 そうしているうちに、少しずつ気持ちが落ち着いてきて、二人の事も、だいぶん受け止められるようになってきました。 Aさんに対する気持ちも、以前ほど強くなく、やっぱり時間が経つと、気持ちって薄れていくものだと思っていました。 ところが、先日、二人の結婚の報告がありました。 そんな日が来る事は覚悟していましたが、思った以上にショックで、その日は動揺してしまって、仕事が手につきませんでした。 あ~、私はやっぱりまだまだAさんの事が好きだったんだって、思い知らされました。 自分でも、なんてしつこいんだろうと笑ってしまいますが、どうか、同じような経験をされた方、励ましの言葉を戴けないでしょうか。 どのような気の持ちようで、過ごしたらいいのか、経験者のお話が聞きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

一途ですね

041
黄色い
社会人が日常的に接する他者の数は20~30人ほどだと思われます。 そのうち結婚適齢期にある異性は5人から、多くても10人ほど。 その中から意中の人を見つけようとすると、どうしても無理が出てきてしまいます。 結果、一人の人に執着したり、身近な同性とかぶったりしてしまう。 手っ取り早いのは交友関係を広げることです。 習い事をするだとか、サークルに入るだとか。 そうすれば、必然的に候補男性の数は増えます。 そこから無理に探せとは言いませんが、視野が広がるのは何においてもいいことでしょう。 一途って、言いかえれば視野が狭いということなんですよね。 世界はめちゃんこ広くって、男も星の数ほどいますよ。 Aさんを理想と思われているようですが、視野を広く持てば案外「理想」がごろごろいることに気付けるかもしれません。 なにより、若い身空で叶わぬ恋に執着するなんてもったいないよー。

苦しいですね。

041
職場恋愛
冷たい事を言いますが、同じ職場なら貴女が告白した時点で、上手くいかなかったら辛い状況になる事が予測できたと思いますよ。職場恋愛は上手くいかなかったときの方がリスクが大きいので皆さん回避しているのではないでしょうか。お辛い気持ちは分かりますがまだまだ序の口です。そのうち彼の子供の出産や彼の家庭の幸せそうな噂も聞こえてきます。そのころもまだ貴女が独身なら耐える以外ないですよ。早く他の人に恋するか、仕事に打ち込み出世する以外に忘れる方法はありません。頑張ることです。職場が違うと「時間が薬になります」とレス出来ますが、同じ職場ですので絶えず傷口が開いた状況ですので、自分が引き起こした結果だと思い、気強い精神で仕事に励んで下さい。またその彼の幸せを心から願う事で気持ちも休まると思います。彼の幸せを心から願って下さい。それが立ち直れる早道です。

その男性とは縁がなかっただけ

041
ココン
結局その男性はあなたとは縁がなかっただけの話です。 とかく女性から告白すれば断られた時、ものすごくショックでプライドを傷つけられた気がするんです。 けど大丈夫あなたにもちゃんと素晴らしい人が現れます。そして振ってもらって良かったわ、っと思います。 私もそうでした。

時間が解決

🐱
まねき猫
どんな悲しい辛いことがあっても たいていのことは時間が解決してくれます 無理に感情に蓋をする必要はありません 私にも、なんであんなのが好きだったんだろ?って 思った経験何度かあります 縁がなかっただけですよ! ファイト!

「運命のひとじゃなかったんだよ」

041
わかば
似たような状況を経験したときに 職場の尊敬する先輩から言われました。 「あなたにとって、運命のひとではなかったんだよ」 そのことばに、なんだか気が楽になりました。シェアさせていただきますね。 ご自分から気持ちをお伝えになった あなたの勇気と正直さをすばらしい思います。

いつか絶対

041
みみ
主さま、寂しい、つらい、羨ましい、妬ましい、怨めしいとも言わずえらいですね。 そんな心持ちの主さまは今はそう思えなくても素敵な経験をしているなぁとアラフォーの私は思います。 自分が選ばれなくても、この人が好きでよかったと振り返って言える人がいることはそれはそれで存外幸せなことです。 辛いときは仕事や趣味、ボランティアなど何かに没頭して少し距離をとって、また平静を保てる時間をかせぎましょう。 恋愛抜きでお友達、あるいは同僚としてかけがえのない関係を長く続けられるといいですね。 恋愛の機会は今の気持ちに整理がついたらまた必ず訪れますよ。

大丈夫!

🙂
私もアラサー
私も昔、好きな人にフラれしかも近くの女とつきあわれるという拷問にあったことがあります。 デートを重ね、誕生日を祝ってもらい、そろそろつきあえるかも?って期待した矢先でした。 どうやらカレをふった女が私の存在を知り、急に惜しくなったようで、二人はつきあいだしたんです。 急にカレが冷たくなったと思ってたら、周りからそれを告げられ、悲しいやら悔しいやら! しかも私から見て全然魅力的な女じゃなかったからそれも悔しくて!笑 ですが、そんな私もいまや素敵な旦那様がいます。 あの時のカレより外見も性格も皆にほめらるし、年収もアイツの3倍です。 いまとなっては、あのとき神様は私の為を思ってあんな結末にしてくれたんだ、神様ありがとうございましたくらい思ってます。 本当にあんな男とつきあってもしかしたら結婚してたかもなんて考えられません! そんなものです。当時の自分を思い出し、エールを送りたくなったのでレスしてみました。 あなたも幸せになれますよ。

偉いなあ

🐧
ロボニャン
意地悪することなく、腐ることなく仕事を頑張ったあなたはすばらしい。素晴らしくなくていいから好きな人と結ばれたかったと今は思うことでしょう。 だけど腐ることなく妬むことなく仕事に邁進するトピ主さんには、この先、素晴らしいプレゼント(出会い)があると思いますよ。

縁がなかった

041
日向
同僚の告白を断るって、結構なストレスなんですよ。 遣わなくていい気も遣いますし。 また、告白を断られても、自分の恋人を思い続ける人が 同じ職場にいることもかなりストレスです。 同性として本当に気を遣います。 トピ主さんも辛い日々が続いたでしょうが、それが同僚に 告白するというリスクなので仕方ないですよね。 でも、相手もその彼女も、それぞれ思うこところはあったと 思いますよ。 縁がなかったんです。 それだけのこと。 気持ちを切り替えて次に進んでほしいです。

私にはいいコトバが思いつきません

🐤
りん
(ピンクさんの状況とは違いますが)私も昔、社内に好きな人ができ、ふたりっきりになった時にキスされました。 その一瞬だけでも幸せでした。 でも、社内には以前付き合っていたと思われる人やら、別れたのかわからない状態の女性やらちらほら噂を聞いてしまいました。。。 辞めたけど仲のいい人も好きだったと言われ相談され…。 でもはっきり誰かと付き合っているということを聞いていなかったので普通に接していましたが、連休明けに突然彼が仕事を辞めていました。 上司(直属と少し上の上司は付き合っていてワタシが好きなことを知っています)から当日聞いたとき、大丈夫?と聞かれましたが私は気丈にふるまってましたが、一日中頭が真っ白状態でした。 もう、何か月も落ち込みを引きずっていました。 時間が解決するしかないんだと思います。会えない分、相手を美化している部分もあって、でももう会えないし、と。 私は何年か後に私のことをちゃんと向き合える旦那サンに出会い、今はいい思い出と思える状態になれました。 うまい励ましは思いつかないけど、次があると思うんです!

良い肥やしにして

🐤
ぐでたま
私も独身時代、同じ会社に在職中、 そんな事が2度も有りました! でも、淡々と仕事を頑張り、 希望の職種をやらせて貰えました。 悔しくて恥ずかしかったけど、 今では楽しい思い出ですし、 それを糧に、転職後は、仕事以外で 自分の好きな分野で昔からの夢を果たし、 私をふった人から時々Facebookから 連絡来ますが、もう何とも思わないです。 そういうジェラシーを感じるのは まだまだ可能性が有るからですよ。

頑張れ!

🙂
寒太郎
主さん、すごく頑張っていると思います。ほんと偉いですよ。 きっと、心の傷が癒えた頃、彼の何十倍も素敵な人と巡り会えますよ。もう少しまっててね。 あなたのけなげな様子。心から応援します!頑張れ!

歌にもありますが

🐱
ruru
男は彼だけじゃない!! ・・・50歳、さまざまな経験をしてきたおばちゃんからのエールです。

次だ次!

041
アオ
縁がなかった たったそれだけ 辛いのは たった今だけ 次のイイ男があなたを待ってる!

大丈夫!

🐱
POM
42歳既婚です。 私事ですみませんが、私も大学時代に、とてもとても好きだった先輩に振られ、 27歳のときに、彼が結婚したと聞き、朝の通勤電車に泣きながら乗りました。 仕事場でも勝手に涙が出てくるほどでしばらくは泣いて過ごしました。 その後、学生時代の別の友人と再会し、29歳で結婚しました。 振られた先輩はその後、子どもなしで離婚し、今でも独り身のようです。 今は自分にも子どもも生まれ、楽しく毎日過ごしています。 共通の友人が多いのでたまに話を聞いたりして思い出しますが、 もちろん泣くようなこともなく。会うこともなく。知り合いの一人です。 新しい出会いがあれば前の恋は忘れられます。 大丈夫です!

大丈夫!

041
ララ
片思いで振られたのは、付き合ってふられたよりも全然傷が深くないですよ。 彼とは付き合ってなかったのですから、彼の本質は分かっていないんですよ。 付き合ってみたら大したことない男かもしれない。 あなたとは合わなかったかもしれない。 想像上で彼を非常に美化してしまっているんだと思います。 大したことない、あんな男!と自分の中で力にして次の出会いを探すといいですよ。 きっともっといい人が見つかるはずです!

大丈夫

🐤
ひよこ
私もママ友に陰湿な嫌がらせうけて 精神的によくなかったけど 今ごろドンブリ飯たべて 休日はベビーカーそこのけかと思うと やってらんない 私もご飯たべてよく寝なくちゃと思ったわ よく寝てご飯もしっかり食べることね それが基本よ

酷い失恋を何べんもくりかえした男です。

🐤
とる87
そりゃあもう惨めな失恋ばかりでした。でも30になったころ、こんな私でも好きになってくれた女性が現れ、そして結婚しました。 いまじゃ子供も2人成人して、夫婦二人で楽しく暮らしています。

同じような経験しました!

041
ギモ
ピンクさんのトピを拝見して、私も似たような経験をしたので思わずコメントしてしまいました。 私は33歳で、今から8年前。同じ営業所の先輩に好意を抱いていました。同じ所属だったからこそ3年程片思いして我慢していましたが、好きで仕方なかったので好意をお伝えしたらそれとなくかわされてしまいました。その半年後、その先輩は違う部署の私より1つ上の先輩と結婚しました。 本当に悲しくて、夜中に缶チューハイを握りしめながら土手で泣きました。正直その先輩はブリッコだし、人によって態度を変えるし大嫌いだったので余計でした… 結婚式も呼ばれましたがその頃職場も辞めていたし、ミジメになるのがわかっていたんで断りました。 本当に辛過ぎて、人生は不平等だと思いましたが、そんな私も今年結婚できました。 今から振り返ると人を好きになった経験や、取り乱した自分がかわいく思えてきました。 私はそんな素敵な経験をされたピンクさんが幸せにならない事は絶対ないと思っています。 あの頃好きだった人をはるかに超える人が見つかる事を心より願っております! つたない経験から偉そうにスイマセンでした。

しつこい。

041
ダビガトラン
いつまでAさんに未練たらしく まとわりつくつもりですか? ふられた時点で貴方はAさんとは 無関係。結婚しようが貴方に関係ありません。 自分に関係ない人間にまとわりつかれるのは 迷惑でしかありません。他人のAさんに 迷惑かけないように生きてください。

トピ主です。レスを有難うございます。

😭
ピンク トピ主
皆様、優しい励ましのお言葉を沢山下さって、有難うございます。 個別のお礼ではなくてすみません。でも、全てのレスが、心に染み渡ってきて、涙がウルウルです。 「縁がなかった」「運命の人ではなかった」これは、失恋してからずっと自分に言い聞かせてきました。 いつか結婚の報告がある、その時までには恋愛感情ゼロになっていればいいなって思いながら、この2年間過ごしてきました。そのつもりでした。でも、甘かった~。 今、結婚が決まった二人は、楽しそうにしています。 その様子を見るだけで、胸がギュ~と痛くなり、逃げ出したくなります。でも乗り越えなくてはいけませんね。 それと、何人かの方が、私の事を偉いと褒めて下さっていますが、全然そんな事ないですよ~。 二人の事が分かった時は、もう心の中はドロドロでしたもの。私って何て醜い女なんだろうって思うくらい。 今、ようやく気持ちが昇華出来、受け止められるようになったのです。 でも、この度、辛さが戻ってきてしまって、トピを立てました。 でも、気持ちを分かって下さる皆様の励ましの言葉で、元気が出そうです。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧