本文へ

今の彼について

レス6
(トピ主 0
💍
みかん
恋愛
私には今結婚を考えてる彼が居ます。彼は年上です。いつも私を支えてくれて、頼りがいのある彼です。彼とは、最近すれ違いがあり、よくけんかをしてます。いつも素直に彼には言うのが恥ずかしいのでココで彼に伝えます、しげちゃん、いつもありがとう、私は本当は幸せよ!ごめんね、いつも素直に言えなくて。

ランキング

レス

不思議

041
かーる
自分の気持ちを素直に伝えれば、ケンカは減ると思うんだけど。 ここで言わずに、ちゃんと本人に言いなよ。 ちゃんと素直な気持ちを言えるような関係にならないと、結婚後が大変よ。

かわいいね

041
imagine
面と向かって言えなくて、つい悪態ついてしまったり。 でも本当は大好きなんだ。 かわいいですね。 でもここを彼は見てくれるのかな? いくら心で思っていても相手に明確に伝わらなければ意味無いこともあるからね。

笑って

041
失礼
しまいました、彼もたまったもんじゃないよね。

あのねぇ

041
ぷー
素直に言えなくてごめんね、って言えば許される問題?しかもこんなとこで。 「言わなくても分かってくれるはず」 「言葉に出来ないけど思いは伝わるはず」 そんな考えは傲慢なんですよ。どんなに愛し合っていたって、他人は他人。 エスパーじゃないんだから、気持ちは伝えなきゃ意味がない。 どんなに好きだって、その気持ちを伝えなくては何も思ってないのと同じです。 感謝の気持ちもそうです。感謝してるならありがとうって言いなさいよ。 感謝されてるなんて彼は思ってないよ?あなたが言わないと。 私は一度結婚に失敗してるけど、元夫が愛情も感謝もろくに言わない人でした。 あなたと同じで「恥ずかしい」んだそうです、伝えるのが。 でもこっちはそんなの伝えてくれなきゃ分かりません。離婚しました。 今は、愛情も感謝も毎日言葉で伝えてくれる人と再婚してます。 もちろん私も伝えます。伝えあっているから信頼できるし、不安もないし 幸せです。喧嘩したって、普段から気持ちを伝えているから仲直りも早い。 これだけは認識してほしいです。 「相手に伝えるところまでが愛情。伝えなければそれは愛情ではない」

むう・・・

041
SF
本人に直接言わなければ永遠にすれ違いになりますよ。余計な事ですが、その彼が何時までも貴女を支えてはくれませんよ。人を支える(精神的に)行為はかなりの精神的負担になるので。多分貴女を支えてくれる期間は彼が貴女に興味を抱いている期間だけに過ぎません。恋は何時かは飽きるし冷めます。そうなれば彼は支えるのを止めます。その時になっても尚二人を繋ぎとめられるのはお互いへの感謝・思いやりです。彼に直接いってあげて下さい。長続きのコツですので。

読んでくれる可能性あるんですか?

🐤
とる87
直接言いましょう。 あのね、女子の奥の手「胸トン」ですよ。 彼の胸におでこをトンってつけて、 いつもありがとうって言いましょう。 ちょっと涙ぐんで言うと効果100倍です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧