本文へ

これって、どういう意味だったのかな?

レス5
(トピ主 0
041
ミウ
恋愛
いつもグループで遊んでいた中の男性一人と、たまたま二人っきりになる事があり、その時に彼から「俺のこと、どう思ってる?」と聞かれました。突然の事で私はびっくりして、何て言ったらいいか(頭の中が真っ白になってしまい)分からなくなっていたら、彼が「俺の気持ちは聞くなよ」と言ってきました。正直、彼には好意をもっていましたが、「俺の気持ちは聞くなよ」と言われ、何だか素直な気持ちを伝えることができませんでした。それから彼とはつい距離をおいてしまい前のような関係にはなれないでいます。私が素直な気持ち言ったとしたら彼はそれに対してどうするつもりだったのか、時間が経つほど考えてしまいます。

ランキング

レス

なんか

🐧
とくめい
ムカつきますね、その人 自分からは名乗りもせず 相手の名前は聞き出そうとする 答えなくて正解でしょう

単純に

041
うーん
あなたに好意を持っているんじゃないですか? でも、恥ずかしいから、つい照れ隠しでそんなことを言っちゃったとか。 彼がどんな表情でどんな口調で言ったのか解らないので何とも言えないですけど、文章からは、そんな風に感じました。 ま、でも、ちょっとズルイ人かもしれないですね。 仮にあなたに好意を持っていたとしても、あなたの気持ちを先に聞きだし、誘導するような感じにも受取れる。 自分からは告白せず、相手に言わせるように仕向ける、 そんな感じでしょうか???

惜しい!

🐶
だりあ
男 性 「俺の気持ちは聞くなよ」 ミウさん「え~、残念。それじゃあ私の気持ちも聞いちゃだめ~」 (恥ずかしいくらいのかわいいさアピールで↑) この切り替えしで、展開が全く変わっていたんじゃないかと思うと・・残念無念。(ハイ、勝手な想像してみました。すみません) 以前のように話せるようになるとよいですね♪

トピ主さんが黙っていたので脈なしと勘違いして

041
あいらびっと
「これ以上恥をかかせてくれるな」って意味で「俺の気持ちは聞くなよ」と言ったのかもしれませんね。 トピ主さんが言葉に詰まらず、彼の目を見つめて「実は、大好き」とか答えていたら、二人の関係は一歩も二歩も進んでいたんじゃ…なんて、ドリーム入り過ぎでしょうか。 挽回したいなら、その余地はありそうだと思います。

その場にいた人でないと分からない。

041
chun
その場の雰囲気が分からないので、文面から推測すると、次のいずれかと思われます。 1.彼はトピ主さんのことが好きだが、自信がなくて素直に言えない。 2.彼はトピ主さんが自分に好意を持っていることを知っているが、自分はトピ主さんに対して恋愛感情を持っていないので、告白されないように牽制した。 女性と交際した経験の少ない男性ならば1、遊び慣れている男性ならば2の可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧