本文へ

ピアノのあるレンタルサロン

レス4
(トピ主 0
041
あんだんて
話題
ここで伺うのは違うような気もしましたが、小町の皆さんは色々な方がいらっしゃいますし、私も調べて調べてどうしようもなくなってここに投稿させて頂きます。 私はある数人のお友達とフルートを吹いているのですが、この12月にサロンのような場所を借り、親しい友人等を招待して発表会&クリスマス会をしたいなと思っているのですが、くつろげる様なグランドピアノのあるレンタルサロンをどなたかご存知ですか? ネットや本などで調べても、どこも練習スタジオのようなところばかり・・また少し良いところだと、異常なほどに高く、手が出ませんでした。 海外に住んでいた頃は、教会やサロンのようなスペースをお安く貸してくださるところがあったのに、日本ではみかけません。。 知っていらっしゃる方がいましたら、どうぞお教えいただければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

場所は?

041
まろりーな
日本全国どこでも良いのでしょうか? 漠然としていますので、希望地域をおっしゃってくださいな。

どちらにお住いですか?

041
メヌエット
お住まいが分からないので東京と言うことで 書かせていただきます 目黒GTホールという所がグランドがピアノがある ホールです。客席を作ってもフラットにしても 使用できると思います(私はフラットの状態しか 使用したことがありませんが) 区の施設なので抽選で使用します 空きが有れば抽選後でも貸してもらえますよ 飲食持ちこみでティーパーティーもOkです

場所を限定されていないので

041
トウコ
日本全国どこでもよろしいのでしょうか(笑) 松戸市の施設で「森のホール21」というのがあります。 大きな自然公園の中にある、多目的ホールを大・小備えたいわゆる文化会館のようなところです。 ここの3Fに、レセプションホールというのがあり、グランドピアノを備えた、サロンコンサート向きの部屋です。 もちろん、音響には些か難がありますが、お茶とお菓子をお出しするようなティータイムコンサートも頻繁に開かれているので、もしお近くでしたらいかがでしょうか。 公共施設ですので、料金も安価です。 http://www.morinohall21.com/

ありがとうございます!&すみませんでした

041
あんだんて
お返事を下さった皆様本当に有難うございます。 自分で立ち上げたトピを探せないでいました。 大変申し訳なく思っております。 私は東京に住んでおり、千葉・埼玉よりの東京で サロンを見つけられたらと思っております。 森の音楽ホール。 以前から知っていましたが、サロンがあるとは知り ませんでした。 一度調べてみようと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧