本文へ

結婚式の受付をして・・・

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
先日、一番の幼なじみで親友の結婚式で受付をしました。受付の役目は無事終え、披露宴時、席にご挨拶に伺うと「御祝儀」を彼女お母さんから頂きました。夜、家に帰り中身をあけるとビックリ!!三万円もの大金が入っていました。これまでに何度か受付をし、御礼にと御祝儀を頂いたことはありますが三千円とか五千円がほとんどでした。 彼女とは家族の方々とも仲良く、幼稚園に入る前から一緒で小中高と毎日一緒に通ったりと深いお付合いでしたが、こんなにも高額な御礼を頂くことってあるのでしょうか? どのような形で御礼の気持ちを表せばよいでしょうか? 皆さんご意見お聞かせください!! よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵なお話ですね

041
最近嫁がせた母
お礼にお礼は、おかしいので、もらったままにしておいて、いいのですよ。 ご両親様のこれからもお友達でいてくださいねって気持ちだと思います。 長く生きていくと、悲しいこと辛いこと、いろいろあります。 そのとき、その親友の方の力になってあげること、それが、お礼になると思いますよ。 いい親友をもって、トピ主さん、お幸せですね。

トピ主です

041
ご意見ありがとうございます! 最近娘さんがご結婚なされたのですか。おめでとうございます。お母様側のご意見をいただけて本当に嬉しく思います。とっても安心させていただけるご意見でした。 新郎新婦は新婚旅行中の為、実家のお母様にはお電話だけでは失礼のような気がしましたので、本日お菓子をもってごあいさつだけ行って来ました。(と、いっても5軒おとなりさんですが(笑)) これからも彼女とは幸い長いお付き合いになりそうです!ず~っと助け合い励ましあえる関係でありたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧