本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イライラしてしまう自分がおかしいのでしょうか?

イライラしてしまう自分がおかしいのでしょうか?

レス9
(トピ主 1
😨
うさお
恋愛
29歳の女でうさおといいます。 私と主人の共通の夫婦と女友達とで、昨日私を除く4人で友達夫婦の家でご飯をしていました。 (私は仕事が残業があるのと翌日も仕事なので参加しませんでした) 多分何かで盛り上がってたんでしょうね。 友達夫婦の旦那(10年くらいの付き合い)から、lineで私の次回生理予定日と周期を聞かれました。 理由も書かれていなく追加のメッセージもなく、引いてしまいイライラがそこからとまりません。 自分がいる場所でなら、おそらくその答えには応じたと思います。 ただいない場所で、理由も分からずしかも男友達に聞かれるということに、主人にも女友達二人にも虚しい気持ちでいっぱいです。 みんなで楽しんでるのはいいのです。 ただ同じテンションじゃない人に、デリケートな内容を異性が聞くという状況に言い表せない気持ちでいっぱいです。 仕事から帰ったときどんな顔で主人に会えばいいのでしょう。 今は会いたくないと思ってしまいます。

ランキング

レス

それならば

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ご主人に代返を依頼なさい。 こんなことLineで聞かれたんだけど、あんたが代わりに適当に返しておいてよって。 つうか、何で盛り上がっていたのかがなんで分からないのか、理解できないんだけどね。

はぁ・・

041
fon
そりゃ不快になって当然でしょ。 なんですか?その非常識な男? 誰だってそんな事聞かれたら「え?」と思いますよ。 その場にいたとしても話したくないですね、そんな話。下品だなぁ。 >仕事から帰ったときどんな顔で主人に会えばいいのでしょう。 どんな顔で会えばいいの?なんて言ってないで、ご主人に聞くべきでしょ。 そこ黙っておくつもりですか? そもそもの話の発端はご主人である可能性高いので、普通に「昨日何話したのよ。○○からこんなメール着たよ。女性に生理日を聞く男がいる?不快なんだけど、どういうこと?}って旦那さんを問い詰める場面ですよ。 激怒する必要はないけど・・ そこは悲しいです・・なんて言ってないで、きちんと話をすべき。 その彼が勝手にやったことで、女性陣や旦那さんも「トピ主にそんなメールするなんてありえない。信じられない。いい加減にしろ」って怒るかもしれないし。 「そんなの別にいいじゃん~」ってなるのかもしれない。 どっちか分からないけど、話の経緯は確かめる場面ですよ。 彼らに何話したのよ!って確かめるべき。返答次第では旦那に喝です。

うぁぁぁ

🙂
かすみ
それはひきます! 生理予定はいつ?って聞かれたってことですよね? 恐らく、子供が欲しいがいつ頃Hすれば できるのか?とかそういった話をしてたのでは? それをラインで聞こうとするご主人にも驚き、 泊めない周りにも驚き、 ひきました。

口もキキタクナイ

041
とく
そのラインの男は気持ち悪いし二度と会いません だんなとも話もしたくないです。あなたの気持ちは普通です

同じ穴の狢

041
日向
話がよく分かりませんが、男友達を止めないご主人がいけないのでは? それにしてもデリカシーのない人たちですね。

私も嫌ですね

041
MOMO
いくら共通の友人同士でも、自分抜きで男女二人ずつの4人で会われるのも嫌です。 その上にとてもプライベートな情報を欲しがりそれを話の種にする、ちょっと気遣いが足りませんね、ご主人も。

それは嫌だ

041
シナモンベーグル
返信はしなかったのですよね? そうするとそこにいた人達は「返事こない、まずい、怒ったかも」と 悟りそうなもんですよね。 とりあえずは冷静にご主人に問いただすしかないですね。 ご主人が止めるのも聞かずって事かもしれませんし。

その場に居た女性は?

041
はち
その場に居た女性は止めなかったのかな? てか、居ない人の生理日の話をその女性達もしていたのかと思うと気持ち悪いですね… そのデリカシーの無さにゾッとするし、イラッとするし、気持ち悪く感じます 私だったら、上手いこと用事作って もう会わないようにするかなぁ…

トピを立てたうさおです

😨
うさお トピ主
トピ主表示されるか分かりませんが、トピ主のうさおです。 昨日主人に聞いたところ夏の旅行を計画しようとして、そういった経緯になった模様です。 ただ、私にメッセージを送ったことも内容も主人は全く知らなかったそうです。 (そういう会話になってたら自分が聞くし、ある程度は分かってると言われました) この分だと二人いた女友達も知らず、男友達の独断での確認のようです。 主人には訳の分からない内容がきたら、自分に言うなりして欲しいと言われ、全くもってその通りだと思いました。 レスしていただいたみなさま、ありがとうございます。 今回のことを教訓に聞かねば分からないことはきちんと聞き、その上でどうするべきなのかきちんと考えていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧