本文へ

硬派な男性(駄)

レス7
(トピ主 1
😍
くるりんぱん
話題
背が高くてカッコ良くて、口数少ないいかにも女が苦手な硬派な男の人。 若い頃はそんな男性に憧れたりもしたけれど、 大人になるとそのような男性は付き合い辛いとわかり眼中にもなく、、、。 しかし、そんな男性が幸せに結婚できるのか気になって仕方ありません。 だけど何と無く今なら、そんな男性を私が幸せにしてあげられるかも。 そんな背が高くてカッコ良い硬派な男性はテレビや漫画の中だけなのでしょうか。 あなたの周りに漫画のような硬派な男性はいますか? 女性と付き合えていますか? どうやって女性を口説いたのでしょう。 すみません、仕事が忙しすぎて色々妄想しています… 38歳主婦の戯言です。

ランキング

レス

います

041
まさ
上司が当てはまります。今は50代で、口数は少ないですが厳しく優しい上司です。若い女性社員もそうですが、男性社員が憧れるようです。 私は50代の既婚女性ですが、素直にかっこいい男性だと思いますよ。 当時後輩だった奥様を好きになり、アピールは朴訥ながらもガンガンいったらしいです。 奥様はもちろん最初は警戒していたようですが、半年ぐらいで初デートだったそうですよ。 今はお子様たちも社会人になり、奥様は専業主婦からネイルサロンを立ち上げて、ばりばり頑張っています。 情報源は奥様と同僚だった私です。 やっぱり好きな人には頑張っちゃいますよね~と、当時先輩だった上司の違う面を知ってほのぼのしたことを思い出しました(笑)

例えばどういう人なのかなぁ

041
rinrin
私の周りで思いつく人 妹の旦那(私の会社の先輩)です 背が高くかっこよく、普通の服を着ていてもあか抜けている、人当たりがよくすごくもてるんだけど、「今やりたいことがあって」とかいって可愛い子でも振っちゃう 仕事も真面目で慕われていた男性なのですが、「すきです」といっても「ありがとう」と爽やかな笑顔で返されて付き合えそうにないので 皆のあこがれの象徴であり、特別な人しか一人占めしちゃいけなさそうな。 皆に「いいよねぇ~○○さん」みたいにいわれてました でも、好きな人ができると変わるみたいで(笑) あるイベントでうちの妹(可愛くて癒し系)と仲良くなったかと思うと、何度もデートして「結婚前提で付き合って」といわれて、 何か二人にしかわからない雰囲気があって、妹も妹にしか見せない彼がいるそうです。7歳違いで妹は超甘えています でも家では、「外の顔はあんなふう(しっかりしていてクールで何でもできるカッコいい先輩)だけど、妹の前では・・」らしいです そういうのって、フィーリングなんでしょうね 妹にあわなかったら誰とも結婚するつもりはなかったといっていました

背が高くてカッコ良くて

🙂
おっちゃん
「口数少ないいかにも女が苦手な硬派な男の人」は確かに硬派だなと思いますが「背が高くてカッコ良くて」は硬派と関係ない。あなたの妄想ですね(笑)

案外

🙂
本人
そういうかっこいい人は案外さっさと結婚してしまいます。 ところで主婦なのにどうやって幸せにしてあげるんでしょうか。

昔の

041
qr
高倉健、三船敏郎、鶴田浩二ですか。でも彼ら一様に2枚目過ぎる。 現実にはいませんね。 ああ、いますか、工事現場や建築現場で時々そういう苦み走った筋骨逞しいタイプ。 作業着の着こなしもカッコいい。首からタオル垂らして、ひげが濃くて。 どうですか、ああいうタイプ。妄想の中で愛してください。

漫画のようではないですが、硬派を気取っていました

041
鉄人
50代既婚 男です。 硬派は私が中学の頃に全盛でした。 背はそれほど高くはなく(176)、カッコよくもないですが、中学生の頃から硬派を気取っていました。 女性と話をするのが苦手で今でも男同士の方が気楽です。 なので女性を口説いたことはなく、妻を含めて付き合った女性は3人のみ、すべて申し込まれました。 高3で部活引退後、マネージャーと交際、大学で入った体育会が忙しく、疎遠に。 大学2年の時に自活せざるを得なくなり、怪我もあって体育会退部、バイトと学業中心の生活へ。 大3の秋からバイト(塾講師)先で事務をしていたバイトの女性と交際。 会社に入って会社で部活を復活したこともあり、時間が取れずに疎遠に。 その後、何人か交際を申し込んでくれた女性がいましたが、お断り。 20代後半に親の勧めで見合いをしたが、不成立。 その直後に職場に入っていたバイトの女性に交際を申し込まれ、結婚を決意、今に至っています。 妻が私のどの辺りを気に入ったかの本音は分りません。 高校時代の彼女とは数年前に再会していますが、大学時代に部活より彼女を優先したら幻滅したと思うと言っています。

トピ主です

😍
くるりんぱん トピ主
レスありがとうございます。 興味深く読ませていただきました。 硬派な男性でも、好きになった女性にはそれなりにアタックするのですね。 そりゃそうですよね。男性だものー。 色々意見はあると思いますが、硬派な男性を妄想することがマイブームの私の中で 私の理想の硬派な男性と言うのは、かなりの偏見ですが 背が高くてカッコ良くて女性が苦手、頭も運動神経もすこぶる良い Hな事を考えることは罪だ、と言う人です。 そんな人はいないってわかってるけど、妄想は自由ですよね。 個人的にはrinrinさんの妹さんのご主人が素敵だと思いました。 妹さん、凄く羨ましいです。 私の夫はチャラいので。でも愛しています。 このマイブームがいつまで続くかわかりませんが 硬派な男性とのアレコレの妄想を楽しみます。 (真剣に妄想しているわけではありません!!!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧