初めて投稿させて頂きます。わかりづらいところがあるかもしれませんがよろしくお願い致します。
16歳の息子の健康について相談させて下さい。
3年くらい前から、トイレに長時間こもるようになり、前は平均2~3時間だったのが、今では自宅にいるときは起きている時間の半分以上、トイレにこもっています。
お通じは毎日あります。
一日に何度も便意をもよおすらしく、今では一日に数回に1時間から2時間位こもっています。
便は固かったり、柔らかかったりするそうですが、食べたものが何日もおなかにあることはないようです。
疲れやすく、いつも眠くて、寝込むほどの頭痛になり、風邪もひきやすくなりました。
夜よく眠れないそうです。
便秘薬ですべて朝出させようと試みましたが、「強い」とのこと、使ってもやはり一日中便意があります。
トイレに隠れているわけではないことは確認済みです。
海外在住で、専門医に会うためには、一般医に紹介状を書いてもらう必要がある国にいます。
3年前も、つい先日も、一般医につれていきましたが、「しばらく様子をみてください」と言われてしまいました。
様子をみて3年、症状がひどくなったのにもうこれ以上様子は見れません。
日常生活にも支障が出始めました。
こちらで病名を見当つけて、専門医を指定して紹介状を書いてもらうしか方法がないようです。
どなたか、上記のような症状の原因が何か、何科の診察をうければいいか教えて頂けませんでしょうか?
非常に困っています。
ヒントになるような情報でもご共有頂けますと、非常に幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。