本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚旅行でおすすめの場所を教えてください

新婚旅行でおすすめの場所を教えてください

レス25
(トピ主 0
041
あゆみ
恋愛
私は11月に式をして、その後に新婚旅行をする予定です。 そこで、国内海外問わずおすすめの場所があれば教えてください。 海外では英語圏内で、リゾートが希望です。 国内の温泉旅行もゆったりできて良いかもと思っています。

ランキング

レス

熱海でした

🙂
おっちゃん
もう30年前ですが、熱海の山奥で旅館の離れを貸切で過ごしました。今時?と言われそうですが、それはそれでよかったですよ。

パラオをおすすめします!

041
ホヌ
ご結婚おめでとうございます☆ 「リゾート希望」とありましたので “パラオ” をおすすめします! ポイント  渡航時間(直行便(東京からのみ)で約4時間30分)がわりと短く  時差がないので体がラク!  ハワイ・グアムなどに比べて日本人が少ない  ダイビングの聖地(?!)ですが、シュノーケリングでも充分楽しめます♪ もし選ばれるなら、宿泊は絶対「パラオ パシフィック リゾート」に してください!! ※ただし、ショッピングの重要度大でしたらおすすめできません ステキなご旅行になりますように・・・

セーシェル、モルディブ、天空の森

041
こいっち
海外の有名リゾート地は殆ど英語が通じるので問題ありませんよ。 一番のおすすめはセーシェルですが、何せ行くのに時間がかかります。 日程に余裕があるならセーシェル、ないならモルディブかなぁ。 国内の温泉でしたら、鹿児島にある「天空の森」。 海外よりお金はかかりますが、特別な旅行でもないと行く機会もないですしおすすめですよ。「花散る里」というお部屋(ヴィラ)は最高でした。

国内が好き

🐱
minon
私は新婚旅行北海道でした。車で2週間北海道一周しちゃいました。11月だとちょっと寒いですね。国内おすすめなのは安全でとにかくご飯がおいしいことです。海外でももちろんおいしいんですけどね、お金かければ。日本が何より安全で衛生的でおいしいです(笑) 北海道は本当に楽しかったです。最後は小樽で寿司食べまくり。

う~ん

🐤
ワイハ
とても広範囲でなかなか絞りにくい質問ですね~ しかもトピ主さんの居住エリアも分からないとう 秘密主義にドキドキしながらレスします。 海外のオススメですが、英語圏でリゾートといえば【ハワイ】の一択ではすね。 国内の温泉なら、鹿児島の霧島温泉は如何でしょうか? 日本人最初の新婚旅行地といわれている場所です。 行った人は・・・・調べてみてください。

オーストラリアはいかがでしょうか。

💡
かんぴょう
御結婚おめでとう御座います。 新婚旅行にはオーストラリアをお奨めします。 この時期のオーストラリアは初夏ですし、北部のケアンズやゴールドコーストは世界的にリゾート地として有名です。 英語圏で治安も良好、時差も少なく直行便も数多く有ります。 シュノーケリングやラフティングなどのアクティビティーの他、スパリゾートやテーマパークも沢山ありますし、リゾートアイランド(グリーン島など)でのんびり過ごすという選択肢もあります。 他民族国家なので、世界中の料理を味わう事もできます。 私も昔、新婚旅行で選んだのがオーストラリアでしたが、今でも良い思いでとなって心に残っています。 ローンパイン動物公園などの施設では、コアラを抱っこして写真を撮る事もできますよ。 国内の温泉でまったりのんびりも魅力的ですが、新婚旅行だからこそ普段は簡単に行けない特別な場所への旅行をオススメいたします。 どうぞ末永くお幸せに。

私は

🙂
crimson
 モルディヴへ2週間行きました。  トピ主さんのお好みがどうなのかわかりませんが、私たち夫婦は当時共稼ぎだったので、電話やPCから逃れて「何もしない」旅行がしたかったので。  驚くようなエメラルドグリーンの海、裸足でも痛くないサンゴの粉の浜。  2人で読書とシュノーケリングだけをしていました。  ただ、「何かしたい」向きには刺激不足かもしれません。

それを

041
頑固堂
 (同じ内容が沢山集まるような気がしますけれど)  それを二人で探し、決めるのがうれしいのではないですか。  他人のおすすめの場所に新婚旅行で行く、ということを変だと感じませんか?  それを二人でああだこうだと話すことができないのなら、その旅行にたどりつけない心配があるなぁ。

新婚旅行って何で、リゾート?

😠
おっとっと
 海外は断然ハワイが多いですよね。私はどうせ大威張りで長期休めるなら、ヨーロッパが良いと思うのですが。  個人旅行で、パルやローマに長期滞在とか。しばし、住人になったように、パリの街角で過ごす。良いですよ。

お勧めは…

041
ひよこまめ
モルディブに一票。 主人が大好きなので毎年のように行きますが、本当に素敵なところです。 ボラボラ島(タヒチ)、ニューカレドニアにも行きましたが、個人的にはモルディブが一番! 飛行機乗り換え+スピードボートor水上飛行機での移動になりますが、時間を掛けて行く価値がある場所だと思います。 観光をしたい、買い物をしたいという希望なら、お勧めはできません。 スパ三昧・シュノーケリング等のアクティビティ三昧、「何もしない贅沢を味わう」なら最高の場所です。 ただ… モルディブのベストシーズンは、2月~3月頃なので、11月となると厳しいような…。 行けるなら、旧正月を外した2月がお勧め(旧正月と被ると中国の方がたくさん)なのですが。 リゾートを希望されるなら、天候にもかなり左右されると思うので、ベストシーズンの場所へ行くのが良いと思います。

タヒチ!

041
海でまったり
この度は、おめでとうございます。 たのしみですね! タヒチ、おススメです。 やはり風景が美しいです。 食べ物がどうかな?とは思いますが、あの色は素晴らしいです。 実は私もハネムーンは11月にタヒチへ行きました。 英語圏ではありませんが、英語はまず通じます。 次はモルディブかなぁ? ただ、観光をする所ではなく、リゾート内で過ごすことが殆どですが、 一島一リゾートで優雅に過ごしたり、スパを受けたり、スノーケリングをしたり。 一週間があっという間ですよ。 個人的にはニューカレドニアもかなりおススメです。 離島の素朴な美しさと海の色はたまりません。 ニューカレもフランス語圏ですが、英語は問題ありませんでした。 ハネムーンなら、イルデパンかな? ただ、タヒチ、ニューカレ、モルディブは、滞在費が安いとは言えませんが、 一生に一度のことだから奮発もありですよ。 ニュージーランドのミルフォードサウンドを楽しむのも良いと思います。

バリ島

💋
ジャンボフランク
リゾートでしたらバリ島でエステを楽しみたいです。 お買い物でしたらハワイ・シンガポールもいいです。 英語圏ではありませんが、パリも素敵なところです。 国内温泉でしたら大分の別府・湯布院がおススメです。 鹿児島・長崎も温泉と観光を楽しむこともできていいとこです。 行き先がどこであっても楽しいと思えるのが新婚旅行だと思います。 いえいえ、良い夫婦はいつでもどこでも楽しいはずです。 そうあってほしいです。笑

ちょっと高いけど…

041
レミ
タヒチがお勧めです!英語どころか日本人スタッフがいます。 ハネムーンのツアーも組まれていて、現地の日本人スタッフが、モツピクニックに連れて行ってくれたり。 南の島で、のんびり、ゆったり。綺麗なサンゴ礁の海で綺麗なお魚に餌付けして、泳いで。特に、ボラボラ島は必須です。 フランス領なので、クレープやパンも美味しいです! 是非、検索して見てください。

定番中の定番

😨
地球人
ハワイかグァム。

プチフランス

041
エマ
ニューカレドニアはいかがですか? 随分昔に婚前旅行で行きましたけど、それはそれは美しい島でした。 フランス領のため食べ身のも美味しいし、言葉はフランス語ですが、観光地のため英語くらいは通じます。 天国に一番近い島ですから、本当にのんびりしたリゾートです。 マリンスポーツも出来ますし、最高の景色ですよ。 私はもう一度いきたいと思っています。

リゾート好きです

🙂
地黒
投稿が有ったパラオ、モルジブ、セーシェルなど、全部行きました! 私自身の新婚旅行はセーシェルです。 どのリゾートもステキで、海が綺麗で、全部お勧めなのですが、やっぱりセーシェルは特別です。色々な海外リゾートに行きましたが、断トツです。 ラディーグ島の奇岩、プララン島のアンセラジオの白い砂浜は涙が出そうなくらい素敵です。 で、どのリゾートもそれなりに素敵ですが、何処の国も本島はダメです。離島まで必ず行って下さい。セーシェルでさえ、本島の海はたいして綺麗ではないです。 そしてどのリゾートもお土産を買うのに苦労します。お土産になるようなものは余り売っていません。セーシェルやモルジブは本当にお土産に苦労しました。 新婚旅行でお土産を買わないといけないのであれば、ハワイのネイバーアイランド、例えばハワイ島やカウアイ島がいいのではないでしょうか?

家の場合

🙂
家の場合
私たちは国内にしました。 愛知県在住です。 ちょっと大変というか ハ一ドかもですが。 まず最初北海道に三泊。 それからセントレアに戻ってきて一泊。 それから沖縄へ。 沖縄は二泊でした。 北海道は旭川 小樽 湯の川温泉。 沖縄はブセナテラスに宿泊しました。後にも先にもこんなに贅沢で楽しい旅行は初めてでした。計画したのは主人です。トピ主さんも楽しんで下さいね。

南国リゾート

041
さくら
旅行会社の人に聞いたのですが、観光メインの慌ただしい旅行だと、互いにイライラして喧嘩をよくするそうです。 そして成田離婚・・・ リゾートでのんびりする事をおすすめします

タヒチのボラボラ島は良かったですね

041
ウシロメタシン
素晴らしい景色で、水上コテージも良かったです。 せっかくの新婚旅行だから非日常なのがいいですね。 フランス語圏ですが、ツアーやコテージには日本人スタッフがいます。 他にもモルディブなど水上コテージのあるリゾート地があるので、ハネムーン用の旅行パンフレットを取り寄せて比べてはいかがですか。

モルディブ

🐷
のんびり
英語圏じゃないけど、リゾートの国なので英語は通じます。 日本語を話せる現地ガイドも多いです。 小さな島が丸々リゾートホテルになっているので水上コテージも多く、プライバシーもバッチリ。 部屋から下をみると、エイやウミガメがいるので癒されます。 海水浴ができる島では裸眼で熱帯魚見放題。 リゾートらしい遊びもだいたい揃ってます。 ペアエステも気持ちよかったですよ。 食事もそんなに悪くはなかったし、リゾート内ならアルコールもOK。 のんびり楽しみたいならオススメです。

イタリア、よかったですよ♪

041
める
新婚旅行くらいしか、堂々と休みがとれることはないので ここぞとばかりに迷わずイタリアへ11日間行ってきました。 (6年前のことです) ローマ・ミラノ・ベネチア・フィレンツィエ・ナポリ…色々巡るツアーでした。 私のオススメは、 まず青の洞窟!! 天候によって入れない時があるようですが運よく入れました。 一生忘れられない透き通る ブルーでした! ポンペイ遺跡 当時の生活がよみがえってきそうなすばらしい遺跡でした。 アマルフィ海岸 絶景、そのものです。 フィレンツェ 街並みの素晴らしさは必見です! とにかく、目で見る全てが素晴らしく、美しくて本当にイタリアを選んでよかったと思いました。 ハワイなどのように、アクティブ感はありませんが20代後半に結婚した私たちにはピッタリでした♪ 11月ですか~ワクワクですね! 一生の思い出、作ってくださいね☆

我が家の場合。

🐶
ぽち
夫:海外旅行未経験。英語については、読めるけど離せない。 妻(私):旅行や駐在でそこそこ海外経験あり。旅行や日常生活レベルの英会話は不自由しない。 そんな私たちの新婚旅行は・・・。 夫の「リゾート地に行きたい」という希望をうけ、私が旅行時期にベストシーズンとなる候補地を調査。 それらのパンフレットを集め、夫にプレゼン(笑)。 そのなかで二人で「ここがいいね!」と意見が一致したバリ島に行きました。 とってもいい場所でしたし、二人で楽しめたと思います。 これはあくまでも一例ですが、そういう過程も含めて二人でいろいろご相談してはいかがですか?

トピ主様たちが

シュノーケル好き
なにを一番したいか、によるのではないでしょうか。リゾートでも色々あるので、どんなリゾートでなにをしたいのかなぁ。 私はドロップオフがあって手軽に深い海でシュノーケルが出来る場所かつ日程に余裕がある時でないと行けない場所ということで、モルディブにしました。何よりも「岩場の海!」が一番の条件だった。 夫はどこでもいいよ~だったので助かりましたが、いざ現地に行ってみると、のんびりしすぎて脳みそが溶けるとずっと言ってました(笑) >新婚旅行って何で、リゾート? 観光メインの街へ新婚旅行で行くと、結婚式の準備やそれに伴う仕事のしわ寄せや(昔なら)初めての二人での旅行で、旅行中にイライラマックスになりせっかくの新婚旅行中に喧嘩で終わる事が多いとされているから、らしいですよ。リゾートならのんびりするだけなので。 確かにモルディブでは、起きて泳いで朝ご飯食べて泳いで昼ご飯食べてお昼寝して泳いで夕ご飯食べてお酒飲んだら眠くて寝るだけなので喧嘩になりようがありませんでした・・・。

カンクンに一票。

041
えむ
非英語圏のリゾート、世界遺産(チェチェンイッツァ)もあり、ビーチアクティビティも充実、 ヨーロッパに比べれば、物価も高くないのに、 世界有数のビーチリゾート。 メキシコシティに足を延ばせば、世界遺産の街並みを堪能した後に、 これまだ世界遺産のテオティワカンのピラミッドを見学。 難点を言えば、日本から遠いことでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧