本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハウスクリームシチューミクスの昔のレシピ教えて下さい

ハウスクリームシチューミクスの昔のレシピ教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
キウイ
話題
 こんにちは  だいぶ前のハウスクリームシチューミクスのパッケージに印刷されていた レシピを知っている方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。  ハムとミックスベジタブルを使った簡単にできるシチューだったと思います。  シチューミクスが少し残り、思い出して作ろうと思ったのですが、パッケージを 捨ててしまい、ハウスのホームページにもありませんでした。  気になってしまい、こちらで質問させていただきました。  よろしくお願い致します。

ランキング

レス

その材料でしかもシチューならレシピを見なくても

041
ひろこ
シチューミクスを利用して作るグラタンとかパスタ等ではないんですよね? 普通のシチューですよね? ならレシピを見なくても出来ませんか? ハムは煮込まなくてもそのまま食べられる加工食品ですし、市販の冷凍ミックスベジタブルも大きいカットのものでなければお湯に入れて数分で食べられます。 今あるシチューミクスの記載通りに水と牛乳を量って沸騰させて適当に切ったハムとベジタブルを入れてルーを入れれば10分以内でとりあえず食べられるシチューは出来そうですけど。 あ、でもわざわざ切り取って保管する程のレシピなら、他に何かしら入れるのかな…。カレー粉とかチーズとか。 私ならこくだしに粉チーズやバターを入れるかも。

ふ・・・ふつうに

🐤
ICHICO
ハムとミックスベジタブルをソテーし、水を加えてシチューミックスを加え 仕上げに牛乳をいれるっていうのじゃダメなんですか? ソテースル時にバターを使えばコクが出ますし、オリーブオイルやサラダ油でしたらサラっと仕上がります。 それより・・・・ これからの時期ですと、煮込みには玉葱と鶏肉だけにして 仕上げにほうれん草をトッピングというのも手軽で美味しいですよ~。 あとは上記+牡蠣のワイン蒸しのトッピング!

ハウスのホームページ

041
なまず
ハウスシチューミクス、ハム、ベジタブル、で検索かけたらすぐに出てきましたよ。 「シチューミクスの簡単ベジタブルスープ」ではないですか? それならハウスのホームページやレシピサイトに載ってました。 ショウガやもやしを入れるところが斬新だなーと思いました。 もし、このレシピではないのならごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧