本文へ

復刻してちょ~だい!

レス344
(トピ主 3
💋
しゃつ・きみどり
話題
先日ダイソーの¥100ショップでカールのカレー味を発見!思わず飛びつき買いました。やっぱ、カールはコレよコレでしょ!昔からチーズとカレーだったのに、いつの間にやらカレーだけは店頭ですっかり見かけられなくなってしまって・・・。ふとパッケージを見ると”復刻版”と記されてるではあ~りませんか!しかも裏面には一番復刻して欲しいカールナンバー1にも選ばれている!何故に??? そこで人気あったのに(マイブーム可)無くなってしまったけど、もう一度!っと言うリクエストものを書き込み合いましょう。小町の皆様の何らかの繋がりでもしかしたら、”ソレ有ります!”って発見があるカモ!?しれません。では宜しくお願い致します。 ちなみに私の復刻して・・・は ファンタ・ゴールデンアップル → 期間限定で復刻しましたけどね。 ハウス王風麺 → 似たようなのでハウスうまかっちゃんはありますけどね。でも何かが違うんです! 大奥 → 83年バージョンの岸田今日子のナレーションの!あの頃はお子ちゃまで観れなかった。徳川15代将軍までを1年間放映されてたそうです。DVDも未発売なんですよね。 はいからさんが通る → コミックは勿論持ってますがTVアニメが結構良かった。途中で打ち切られてしまい悲しい~ので全編バージョンで! 花王ソフィーナのレイシャス・オーラチェンジファンデーション(リキッドタイプ) → これは劇的!白浮き知らず、お面顔になりません!写真で実証、顔の見栄えが良くなったのになぁ~。

ランキング

レス

バブルの頃、黄金に輝いていたあの・・・・!

🐱
るみ。
ロッテのVIPチョコ!! 数年前、バレンタインの間だけコンビニで売っていた事もありましたが。 どうも完全に消えてしまったみたいです。 悲しいです。 生涯の中で一番美味しいと思った板チョコでした。

宝石箱

😍
宝石
昔のアイスって、ほんと復刻して欲しい! ・宝石箱 ・チェリオ ・メロンケースアイス ・トウモロコシの最中アイス とか。あと、クイッククエンチガムのアイスも! 花束アイスって知りませんか?竹ひごにチューリップの形した バリバリの合成着色料で色付けたアイスがついているの。 それが5~6本花束みたいに包まれて売っているんだよ。 あれ、子供の頃の思い出だなぁ・・・。 シャンプーと言えばエッセンシャル! 昔よく使っていたけど、香料の問題で香りが違うとか? その昔の香りをなんとか再現して欲しい! 純つゆ!飴なんだけどちょっと変わった立ち位置にある飴でした。 ちゃんと昔みたいに、薬みたいに1個1個取り出すケースで! C100タブレット お水にとかして飲む、ビタミン剤? しゅわっとして好きでした。 昭和の時の物って、今出たら売れると思うんだけどな。 なつかし世代いっぱいいるから!

チョコレート

🐧
とろちゃん
中学生、高校生の頃、ロッテのV・I・Pチョコレートの半生が大好きでした。 気がつくと店頭から無くなっていていて… 私の周りでもファンが多かったから、人気がなかったわけではないと思うのですが。 もう一度(と言わず何度でも・笑)食べたいです!! 復刻してくれないかなぁ~。

はい!!

😀
よの
復刻して欲しいもの。 それは、サンヨー 長崎タンメン!! ずばりインスタントラーメンです。 さっぽろ一番塩ラーメンのシフトチェンジをしたらしいのですが、、、、 小さい頃によく食べました。 長崎タンメン。 ああ~もう一度食べたいです。

マクドナルドの…

🐤
ポー
ヨーグルトシェイク。 なくなって15年ぐらいたつのかな? ああーほんとうにコレ、熱望してます。 ちょっと酸っぱくってほんのり甘いのです。 私の友人たちも大好きで、未だに「飲みたい~」と言ってます。 マクドナルドに要望出しているんですが、なかなか実現してもらえません。 今のシェィクは甘すぎて飲む気にならないのですが。 なんでだろう、こんな大人の味のシェイクがあったんだ…と今不思議に思います。

靴なんですけど

041
続きはwebで
NIKEのTAKAOです。 丈夫でとても気に入っていたんですが

もう一度

041
ペロ
ファーストキッチンのピーチパイ ケンタッキーフライドチキンのドラゴンツイスター 3度復刻されているそうですけど、定番にしてください。

じゃがりこ

041
マイクロマジック
じゃがりこ うすしお味

復刻希望!!

🐶
タコ
それは!! タコハイ倶楽部です! 特にタコハイのグレープ味! 業務用の樽では存在するらしいのですが、 家庭で樽を飲める環境は無い!に等しいです。 あの味が恋しい・・・。

お願いしまーす!

🐱
ちいうめ
・エスキモーの「ボングーショコラ」 クリスピーナはたまに売られるんですけど… (この2種類のCM、誰がしてたでしょ~か?) ・セブンイレブンの「冷やし担々麺」 一番最初のバージョン! 今年是非出して~! ・まんが「ぶ~けDX」 後続雑誌はありますが、なんか違う気がして… ・資生堂のオードトワレwe're 夫と遠距離恋愛時代の想い出の香りなんです!

いいですね~

🐴
ゴールデン40代
私は、カルピス「ムースベース」です。(合ってるかな?) 日曜7時半は「カルピス劇場」でした。そこで「ハイジ」「フランダースの犬」「母をたずねて三千里」「あらいぐまラスカル」等を見ました。知らないうちにハウス食品になっていてショックでした。(ハウス食品が嫌いな訳じゃないですよ。バーモントカレーと言えばヒデキだし!) ムースベースのCMはハイジの途中で流れていたと思います。母が何度か作ってくれました。フルーチェみたいな感じでもう少しフワフワしていた気がします。缶コーヒー状の容器だった気がします。 それと雪印?森永?ピンクレディーがCMしていた「宝石箱」というアイスですね。♪キャ~ッチリップ!と歌ってましたね~。食べたいな。 パッケージも復刻して欲しい!ボンカレーはぜひ松山容子さん(?)のをお願いします!ベビースターもあのオレンジ色の袋に戻して~! このトピのお陰で「ありあけのハーバー」を調べなくちゃいけなかったことを思い出しました。友達が食べたいと言っていたので。遠方の友人にも送っちゃいました。(ハーバーも何年か前に復活したような?) 他の方のレスが楽しみです。

記憶の底から

🐷
ろろ
引っ張り出してみると、 メーカーも覚えていませんが 宝石箱という名のアイスクリームと エリカの季節 という名前?のチョコレートが ひどく懐かしく思い出されます。あと インスタントの ざるそば! 食べたいです おいしかったなあ

ナッチョコ ジャムンチョ

041
るる
ナッチョコ、ジャムンチョ (アイスクリーム) 果実頃のシナモンアップル (ヨーグルト) 宝石箱 (アイスクリーム)

カップジョリック、つる姫じゃ~、他

041
ばってん
 私はこれです。 ○カップジョリック(イトメン)  衝撃のカップヌードル発売後すぐ位の時期に、後追いで出た二重構造のプラ容器のカップ麺で、よく食べていましたが、関東に来てイトメンの製品すらみかけない間に、いつのまにか消えてしまいました。  最近チャンポンメンはたまに見かけるようになりましたが、ぜひ復刻をお願いしたいです。 ○つる姫じゃ~(土田よしこのコミック)  娘たちにあの面白さを体験させてやりたいと思い探したのですが、絶版のようでがっかりしています。 ○バリカタ 久留米ラーメン(明星一平ちゃん?)  久留米ラーメンのあの臭さとうまさを一番再現できていると思いました。もともと地域限定品でしたが、期間も限定だったとは…。 (私は、カップメン人間だったことに気付きました。)

倒産したから無理?

041
タヌキ娘
かもしれませんが、ロバ製菓のぽんぽこまんじゅうです。 東京銘菓としてよく売られてました。 タヌキの形をしたおまんじゅう(ひよこのタヌキバ-ジョンみたいなもの)で大好きでした。 会社が倒産して世の中から消えた時はショックでした。 どこかで復活してもらいた~い!

ロッテ「ジャフィ」

041
まいみー
ロッテのジャフィ。 もうこれを知ってる人も相当少ないのでは(苦笑) とあるサイトでも相当数の再販希望があるのに復活しないのはなぜなの、ロッテさん!!

不二家の

041
不二家命
フランスキャラメル。ノースキャロライナ。ソフトエクレア。ゴールデントフィー。何でミルキーだけになっちゃったの?

私も参加させてください

041
えみるく
最近なくなって一番ショックだったのは、ケン○ッキーのフライドフィッシュです。 一度なくなって、再びキターと思っていたら、またまた無くなりました(涙 カムバーーーック!!です あと、今でもあるにはあるんですが、ロッ○リアのポークリブサンドの初期バージョン。 ちょっとバンズが固めで美味しかったなぁ。いまのは、、なんか違うんです。 ロッ○リアのチキンナゲットも、他ファーストフードと違う衣で大好きでした。 マッ○のベーコンポテトパイ。 これは都内ではすでに復活してるんですよね! はやくこちらも販売してほしいものです。 ファ○リーマートの骨付きのあらびきフランク。パリパリの皮と骨のついてる豪快さ。 粒マスタードとケチャップでいただくと最高でした。 こう書くと、私ってファーストフード大好きだったんですね。お恥ずかしい・・

瓶入りミルクセーキとキャンディ☆キャンディ

ラパン
瓶入りのミルクセーキが大好きでした。最近のプリンっぽい味とは全然違うんです(泣) あとコミックスの『キャンディ☆キャンディ』 原作者とのトラブルで封印されてますよね。古本屋にも無いし、Amazonの古本は高額だし。愛蔵版を再販して欲しいなと友達と話しています。

大奥83ヴァージョンは

🐱
昨年かしら?時代劇専門チャンネルで放送してました。見ましたよ。 私が復刻して欲しいのは「ロッテリア」のイタリアンホット イタリアンサンドなる物は数年前発売されましたが、コレじゃないんです(涙) 今35歳ですが小学生まではあったような気がするのですが。 ピザみたいでパニーニよりパンがパリッとして、一個180円くらいだったと思います。

味は覚えてない

🙂
いろつき
私も真っ先に思い浮かぶのが「宝石箱」です! 雪印でしたね~。 赤いルビーのと緑のエメラルドの二種類で、ピンクレディーがCMしてましたよね。 綺麗でおしゃれで、子供心に素敵に思えて、買っては「宝石」だけを取り出したものでした。 (ちなみに宝石は味がしなかった覚えが…) あとメロウイエローという黄色い飲み物が懐かしいです。 飲んだら舌が黄色になる…味は覚えてません~ ちなみに横レスですが、ボンカレーの昔のパッケージは、沖縄では現在も売られていると聞いたことがあります。

この二つです

🐱
あら
トムとジェリーのバニラとチョコの渦巻いてるアイス。 (おまけに人形ついてた記憶が。) そして 骨の形をしたあいつ…カルボーン。 食べたいです…。

ハーネス24♪

無頼庵
あります~!! 古いところでは  ☆ハーネス24 なんの変哲もない固形石鹸ですが、すきっとした洗い上がりと清潔そうな柑橘系の香りにヤミツキでした。♪ハ~ネ~スにじゅうよん~♪ と妙に演歌調なコマソン、30年の時を経ても甦ります。  今なら大人買い必至なのに。 ☆モスのライスバーガーエビチリ 毎日のように食べてたら大変な事になりましたが、復活希望です。 ☆ケンタッキーの辛旨チキン ピリッと加減が絶妙!来年また復活して欲しいです。 

森永ラブ!

🎶
ある
今はもうないファストフード店。 あそこのツナマフィンとミントシェークが好きでした。 特にミントシェークは、「シェークは甘い」という概念を打ち破ってくれた一品でした(でもミントくさくもなかったんですよこれが)。 もう1つファストフード続きで、マクドナルドの「パイナップルバーガー」。 ええ、そうですよ、私は料理の具としてパイン使うの大好き人間ですよ!(笑) 更に、これ。 ロッテ「クイッククエンチ」。 地味なすっぱさにはまってました。 それからそれから。 最近、チューブタイプのチョコレートが売ってない。 駄菓子屋さんがほとんどなくなってしまったのもあるのでしょうが、 たまに食べたくなるんですよねぇ。 どこか販売している小売店・スーパー等ないですかね?

復刻してーー

041
1960年
それは、ロッテのチューイングガム、イブです 包装も金色の箱で ちよっと豪華さがあつて、あまーい香水の香りで、大好きでした、いつの頃からかぱったり見掛けなくなりました 今調べてみたら、何年か前に復刻されたそうらしいのですが、また姿を消したとか 知らなかったわーーー! もうひとつは、ケンタッキーの白身のフライ、タルタルソースをたっぷり掛けて食べたいなぁ・・・

スポロガム

041
七番
ガムにペンギンなどの型が押してあって、その型に沿ってくり抜けるようになっていました。 おまけも付いていたような気がしますが、私はとにかく「くり抜いて食べる」という部分が好きだったのです!

叶えて欲しい

041
みー
数名のかたも書かれてる、宝石箱。 幼い日の想い出アイスです。 マクドナルドのチキンタツタ。 たっぷりキャベツに、じゅんわり生姜の効いたタツタ揚げ、ふんわりスチームしたバンズ。 デニーズの、桃とりんごのヨーグルトシェイク。 ロイヤルホストの、ヨーグルトジャーマニー。

楽しい!

🙂
柚子ネコ
このトピ楽しいですね♪ 私は「プクプク」(だったかなぁ?) 100円くらいで今で言うバブみたいな錠剤をコップにいれると じゅわーーーと溶けてジュースになります。 そのあと底の方からプクプクとヨットとかの形をしたものが浮かんでくるジュースです。 あと、レディーボーデンを昔の味に戻して欲しい~ 今のも美味しいのですが、ふわっとしてない重厚なやつがもう1度食べてみたいです。(子どもの頃の憧れのアイスでしたので)

エルピアヨーグルト

🐷
ひま
固くてババロアみたいな感じで、一こぺろり

死ぬ前にもう一度

041
たまひよ
食べてみたいのが、ベビースター チーズ味!! 大好きで病みつきになってましたが現在販売されてません。 是非、もう一度食べてみたいのですが・・ あと、化粧品だとマックスファクター リップN421 (ピンクブラウン)です!! 自然で上品で艶のある色合いは私の中でナンバーワンでしたが、 残念ながら廃盤になってしましました。 未だにこれを上回るお気に入りのリップは見つかりません。 なんとか手に入れたいのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧