本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いはじめたら周りが冷たくなった…

付き合いはじめたら周りが冷たくなった…

レス8
(トピ主 0
🐧
むったん
恋愛
こんにちは、このようなお悩み相談は初めてなので失礼があったらすみません。 あと、説明がへたくそなので、読みにくかったらごめんなさい。 私は高校生です。そして、野球部のマネージャーをしています。 最近、同じ部活の先輩と付き合うことになったのですが、それをまだみんなに話していなくて、そろそろばらそうかな、と思いはじめて 昨日部活帰りに2人で帰ったりしてみました。そしたら、夜みんなから「おまえ先輩とつきあってんの?」と聞かれました。それで、うん、そうだよ と答えたら、「そっかー、なんかショック まあがんばれ」といわれ、そこで、ああなんかやだな…と思いました。 文章力がなくてすみません!! とにかく、いろんなひとにまじかよ とか言われて、悲しいです。 それに、野球部の中で、カップルは二組くらいいるのですが その人たちはみんな微笑ましい目で見られているのに、私だけ冷たい目でみられます。 とても悲しいです。 今日も部活にいくのがこわいです。 どうしてみんなから冷たくされるのですか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

🐱
ぷ~にゃん
マネージャーって誤解されがちですが、男目的で入りました?って誤解されますが、お付合いしているとなると、やっぱりと言われると思いますよ。 隠してお付合いすればよかったかもね。先輩が卒業して、実はお付合いしてましたって感じの方がよかったのでは? 微笑ましく見てもらえるカップルは何が違うでしょうか?たぶん同じ年又はマネージャーではないって感じではないでしょうか?

当たり前

🐷
かなは
それはね、今まではただのマネージャーで仲良く過ごせていた貴方が『先輩』の彼女になったからですよ。先輩の彼女に下手は出来ないでしょ。友達の彼女とは訳が違います。ずいぶん昔ですが私が18歳だった頃、私達のグループと20代の男性会社員達とよく遊んでいました。年上だった彼らは私をよく可愛がってくれていましたがその中の一人と付き合った後に今まで通り皆に接する私に『もうお前は○○さんの彼女やろ?今までみたいには出来ひんて。』と言われたのを覚えています。私が付き合ったのはその中では一番先輩だった人だったので仕方なかったけどすごく寂しくて皆から取り残された感覚だったのをこのトピを読んで思い出しました。寂しいかもしれませんが男の人って女に比べて上下関係を大切にしますよ。

憧れの先輩

041
トマト
みんなって女性ですか男性ですか? 女性のみに言われるのなら嫉妬だと思いますよ その先輩はみんなが憧れて狙っているような人物だったんじゃないでしょうか そういう人とお付き合いしたのなら嫉妬される事も覚悟しないとね 恋愛に嫉妬はつきものです 他のカップルは良くも悪くも似た者同士でお似合いなんでしょう

確認しても良いですか?

🙂
HN変えようかしら
冷たいのは男子?女子?それとも両方から? 男子が冷たいのは、トピ主さんを狙ってた子が多かったから。 女子が冷たいのは、先輩を狙ってた子が多かったから。 男女問わずに冷たいのは、単に嫌われてるから。 こんな感じでしょうかね。3つ目はちょっと辛いねえ・・・。 それ以外の理由だと良いですけどね。

まわりは結構勝手なもの

041
ムチリンダ
他の二組のカップルも、マネージャーと選手の組み合わせなのでしょうか? マネージャーと選手の恋愛が禁止されているのなら論外ですが、そうではないのですね? いろんな可能性があります。 ・マネージャーが選手と付き合うべきではないと思われている(周りは気を使うし面倒だから) ・あなたに人望がない(マネージャーの仕事もろくに覚えていないのに恋愛は一人前とか) ・彼の性格が悪い(わざわざあんなの選ばなくても…と思われている) ・彼がものすごい逸材(いまは恋愛なんかしてほしくないと周りが勝手に思っている) ・あなたが美人、彼が不細工で釣り合わないと周りが勝手に思っている。またはその反対 ・彼には以前別の彼女がいて、そのことであなたのことを素直に祝福できない とか。 まわりは結構勝手なものです。どうしても自分の立場でしか物事を見られません。 部内恋愛が禁止じゃないのなら、あまり気にしなくてもいいと思います。 もちろん高校生らしい、節度あるお付き合いをしてくださいね。

それは

041
M
あなたがみんなのアイドルだったからでしょう。アイドルが恋愛禁止みたいなものです。

う~~ん

041
momo
>「そっかー、なんかショック まあがんばれ」といわれ、そこで、ああなんかやだな…と思いました。 これを言ってきたのって男ですか?女ですか? 女友達が言ってきたのだとしたら、あなたが秘密主義だったことに対しての怒りなんじゃないですかね? 怒りというより「ふ~ん、そういう事だったんだ・・別にどうでもいいけどあなた秘密主義だし」って感じ。 あなたが秘密にしてた事を別に責めないけど、その代り別に祝福もしないと。感心ないよね、お互いね!って話じゃないですか? 恋の相談とかもしてないのに、うまくいったときだけ祝福して~!もっと喜んで~って言うのも勝手な話でしょ。 一貫して「知らんがな、どうでもいいし」ってだけなんじゃないの? あなた自身がそういう態度で周りと接してたってことなんじゃないの? その彼がモテる人で、彼のファンとかも周りにいたのなら尚更「へぇ、付き合うんだ」と冷めた目で見られるのは仕方ないかもね。 男に言われたのだとしたら、なんとなくあなたに好意をもっていたから、ガッカリしたのか・・その彼があまり男性に評判が良くなくて「あいつと付き合うの?」とのガッカリか・・じゃないですかね。

少なくとも部活中は彼氏彼女の関係は封印

041
セイウチ
マネージャーって役割は、チーム全員に等しく雑務を提供すること。 「等しく」ってところが重要です。 でも特定の人と親交を深めるというのは、それとは矛盾しています。 部内で付き合うなとはいいませんが、「公」と「私」はきちんと線引きを。 必要なら相手の先輩からチーム全員に話をしてもらう必要があるでしょう。 「部活中は俺とむったんが付き合っていることは忘れてこれまで通り接してくれ」と。 無論、その先輩もトピ主さんが他の部員と楽しそうに話をしていても 嫉妬を表に出さない自制心が必要です。 (高校生だとこれがかなり難しいかも) 監督だって同じ事です。チーム全員に平等に接するべき。 特定の生徒にだけ目をかけていたら、「ひいき」だと非難されます。 それはチームの雰囲気を悪くし、ひいてはチーム崩壊へと至るのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧