本文へ

先輩への恋愛について

レス2
(トピ主 0
yukika
恋愛
私は吹奏楽部の1年で同じ楽器の2年の先輩のことが好きです

私はいじられキャラで恋愛のうわさ(その好きな先輩のも含め・先輩も知っている)
もよく言われます(それが嘘だということも知っている…はずです)

どうすれば部活の先輩に好かれますか?

いろいろな意見を聞いてみたいと思っています

私は 成績 中の上ぐらい
顔かわいくない  体型 ちょっとポッチャリ
です(過大評価していたらすみません)
髪型は今ボブです

ランキング

レス

ちょっと確認ですが

041
牡蠣
恋愛のうわさとは、「yukikaって○○が好きなんでしょー」とかそういう事ですか?先輩のも含め、というのは周りから「先輩の事が好きなんだよね!」などと言われるという事でしょうか? でも>それが嘘だということも知っている、というのは…?あなたが先輩を好きなのは嘘ではないですしね。すみません、ここがちょっとよく理解できなかったです。 同じ部活で楽器まで同じなら、当然話が合うでしょう? 「ここ、うまくできないんです。教えてください」とか何でもいいから、話しかけてみましょう。その時、モジモジしないでハキハキするのが大事です。 あと練習は真面目に取り組むとか、悪口話で盛り上がらないとかね。 体型は、頑張って引き締めてみるのはどう?お菓子はなるべく控えるとか、茹で野菜を多めに取るとか、ウォーキングするとか。 髪も伸ばしてみたらどうかな。長いと、色々アレンジできるでしょ?たまに結び方変えてみるだけでも、結構ギャップを感じると思う。 「かわいくない」なんて言わないで。自信を持ってね。 まずは、ニコニコしてて元気で努力家の後輩、って印象を持ってもらおう!頑張ってね。

自分を「かわいくない」と言ってしまう自信の無さが気になります

😀
寂しいダレンシャン
自分で自分を「かわいくない」と言ってしまう自信の無さが気になりました。 自分で自分をかわいいと思わないと、誰も振り向いてくれませんよ! 「自分はかわいい」と自信を持って、明るく振舞いましょう。 そういう女性は誰からも好かれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧