本文へ

両思いになる方法を教えてください。

レス147
(トピ主 55
😝
クローバー
恋愛
トピを見てくださり、ありがとうございます。 私は、20歳女、社会人です。 題の通りなのですが、私には約一年前より好きな人がおり、 その人と距離を縮めたく、更には両思いになりたいと 心から願っています。私の好きな方は職場の人で、年齢は、わかりませんが、 かなり年上な気がします。部署も違いますし、接点もあまりありません。 ただ給湯室やお手洗い、ロッカー付近ではよく会いますし、挨拶もします。 その程度です。 話しかけて見たいのですが、勇気がでず、むしろ意識すればするほど、逆なことをしてしまい 失敗ばかりです。 相手から話しかけられたことが二回ありますが、 うまく話せずに終わりました。 それどころか、話をした後、手がブルブルと震えてしまいました。 人を好きになって、こんなことってあるのでしょうか? このようでは、私には未来がない気しました。 できれば、最初は自分が好きだということがばれずに話ができるようになり、 そして、いつか私のことを好きになってもらえたら、 嬉しいです。 どうか、情けない自分にご助言ください。 なお、私の文で不愉快に思われることがあれば、 申し訳ありません。

ランキング

レス

あらま

キュー
そんな。。。 見た目だけで、どんな人間かもわからない男をよく好きになりますね。 女として、おかしいですよ。 女はね、そんな男は好きにならないんですよ。 女は、男の外見より内面を重視するんですよ。 わかりますか? あ、もしかして、よっぽどのイケメンなの? それなら、ありえるかもしれませんけど。 ほとんど無いです。 というかね。 もっとさ、自分の身近にいる男を探しましょ。 会話したことのある男を探しましょ。 それか、テレビドラマに出てくるイケメン俳優に片思いしましょうね。 そっちの方が、よっぽど健全ですよ。

無題

041
みみ
そんなものがわかってたら恋愛で苦労する人はいない

うーん

うみ
1年も前から好きなのに、年齢も彼女の有無もわからない。 社内で挨拶する程度なのに、好きになってもらいたいなんて小学生の思考だね。 話しかけられて手が震えるとか、そんな緊張MAX状態でお付き合いできますか? そんな緊張しまくりの女性と一緒にいても、相手は疲れるでしょ? 現実では難しそうだから、妄想だけで楽しんだら? どうしても近づきたいなら、社内の飲み会で隣の席をゲットして連絡先くらい交換しましょう。 それくらいできないと、何も進まないと思いますが。

コツ

😍
バラよりボタン
コツが見つかるといいですね。 お友達に恋愛レシピを聞かれてみても良いと思います。 ですが、自分が好きな気持ちを隠したいのは、ちょっとどうでしょう。 きっと両思いになれます。 ちょこちょこと見かけること話すことは逃さず頑張りましょう。 誘う事が出来たら、あっという間に進展すると思います。 恋って勢いも大切ですから、夏、チャンスです。

可愛い

🙂
匿名
緊張するんですね。好きな人と話すのはドキドキしますもんね~。 話しかけられた事があるなら、普通に話せるようになれば距離が縮まりそうですね。 まず緊張をとる努力をする、とにかく慣れる。震えても大丈夫、そのうち慣れる。 話しかける内容や、答える事をあらかじめ考えておいてもいいかも。ガンバレ。

可愛らしい

😀
ティーカップ
思い出しますね。 恋愛は、経験値が大事なので、 何もしないより、失敗しても たくさん経験して下さい。 失敗しないより、した方が、 結婚する時にいい人見分け られます。 付き合う時って、お互い惹かれ いつの間にか付き合っているもの です。 まずは、好きな事を相手に気づかせ、 主様の事気になっているなら、向こう から誘ってくると思います。 1番まずいのは、好きじゃない態度を することです。素直に可愛く頑張って 下さい。

★『情けない…』

ホー
★キツイ事を書きますが トピを読んで 幸せを逃す方だと思いました。 せっかくのチャンスを逃し 話すらロクにできない。 ただ 見ているだけで何も行動しない。 一年も 一体何をしているのか…。 ■他の人とは 仕事+αの話をしていますか? 同じ様に 彼とも話し→雑談もできる様になり→『みんなで飲みに行きましょう♪』とか誘うだけですよ! 2人で会える様になったら 落として 付き合うだけです。 ☆ちょっと 難しく 考え過ぎなんじゃないですか?

私が両思いになる時

041
のり
会った、その時から何か感じるものがあります。 それは好みの顔だからだとか体型だとかはまったく関係ありません。 もちろん性格はわからないので性格を好きになったわけでもありません。 が、なぜか気になって仕方なくなります。 そして不思議ですが、そう感じた人は後日、例外なく私のことを好きだと言ってきます。 私も自意識過剰で恥ずかしがりやのためアプローチなどしたことはないのですが。 テレ(好意)が相手に伝わるのか? わかりません。 思うに、フェロモンが関係しているのかなと。 正直言うと、顔や体型、性格が好きになったわけではなく、本能(性欲)が求めているようです。 好きになるのは性格を知ってから。 だからアドバイスはありません。 くっつく相手とは何もしなくてもくっつく。 それが私の持論です。

恋するクローバーちゃんへ

041
玲玲
どうか私の想いが伝わりますように・・・・って念じるの。 頑張って!

かなり重症ですね

041
醤油こがしせんべい
年齢も知らないのであれば、独身か既婚かも分かっていないんじゃないですか? まずは、その確認が先です。 >最初は自分が好きだということがばれずに話ができるようになり 振られて恥ずかしい思いをするのが怖いんですね。 そんな気持ちで好きな男性を射止められるわけがないでしょう! 手が震えてもいいではないですか。 彼から接近するのを待っているのではなく、トピ主さんから行動しなければ何も期待できませんよ。 とりあえず、「いつもお世話になっているから」と食事に誘うとか、悩み事を相談したいとか、アプローチすることです。

人生の先輩から少し辛口で

041
とりあたま
まあ、若い女の子の恋愛話としてはそんなもんかなと思いますけれど、 >できれば、最初は自分が好きだということがばれずに話ができるようになり、 そして、いつか私のことを好きになってもらえたら、 これはちょっと「虫が良過ぎる」のではないかなと思いますね。 自分の手を汚す(表現は良くないですが)、 あるいは自分が傷付くリスクは一切負うことなく、 自分に最も都合の良い結果だけを得たい、ということですから。 これでもし相手も同じように考えていたら、永遠に先に進みませんよ。 好き好きオーラ全開で日々猛アタック(それも悪くはないと思いますが)、 とまでは行かなくても、 話しかけられた時には嬉しそうな笑顔を見せるとか、 持っているものや香りなどを「それ、いいですね」と言ってみたりするなど、 好意を持っているという雰囲気をさりげなく漂わせて、 まずは相手に意識してもらうところから始めてみてはいかがでしょうか。 後は「かなり年上な気がする」とのことですから、 ファッションやメイクもお相手(の年代)の好みに合わせるのも効果大かと。 特にアイメイクは要注意ですよ。

男性からのアクションを待ちます!

😉
バラよりボタン
私のことかと?笑 幸せを逃す人がいます。 雑談も出来ない人もいます。 見ているだけで何も行動できない人もいます。 それでも好意があることを本能で感じてくれたら嬉しいです。 それなりにアクションを起こしてチャンスを掴みましょう。 男性からアクションが合ったら落ちましょうね。 両思い、ちょっとしたきっかけですよ。 勇気をもって食事のお誘いもいいです。 手紙もありかな?

トピ主のクローバーです。

😝
クローバー トピ主
私のためにお返事いただきまして、ありがとうございます。 心から感謝しています。皆様のおっしゃられること、どれもそうだなと思います。 情けないですが、前に進まなければならないと思いこのトピをたてさせていただきました。ご質問がありましたので、お答えします。他の仕事の方とは、仕事以外にも多少は話すことができます。というのも、私が一番下で、私と一番近い年齢の方で28ときいています。そして、私はできる仕事が少なく、半人前の半人前といわれているんです。なので、とにかくまじめに足でまといにならないようにするといった具合で過ごしてますので、あまり話す余裕もないのが現状です。ただ、先輩や上司はみんないい方で、かわいがってくださってるのは、わかります。一年も、好きな人の情報を集めることもできないのも、話題にでたことがなく、他のイケてるであろう男性社員の話はよく耳にしますがなにもわかりません。お返事を拝見しまして、会った時に話せる内容を考えてみようと思います。好きな人から話しかけられたのは、新人さんですね。よろしくお願いします。というのと、コーヒーをいれていたらいい香ですねといわれただけです。頑張ります。

確認です

041
夕凪
相手の年齢も判らないって事は 独身か既婚かも判らないって事? 両想いになる方法を聞く前に 独身か否かを直ぐに確認した方がいいですよ。独身でも彼女いるかもしれないし。 同じ部署で彼の事 知ってる人いるでしょう? 想いが深くなる前にね。

考えてみて

🙂
フラリング
1年何もないってことは、好きな気持ちが伝わらないと何も進展しないってことが分かる。だから、まずはあなたに興味がありますよ、というサインを届けないとだめ。 せっかくあいさつする機会があるのだから、ただの同じ会社の人、という枠をはみださないと。 まずは、おはようございます。今日は暑いですね!って笑顔で言う。天気の話でも、サッカーの話でも、とにかく誰でも知ってる話題を一個乗せる。 そのあと、その人の話題を載せる。髪型変えました?とか、素敵なネクタイですね、とか、とにかく相手を観察して褒める。 この辺で、相手もプラス一個何か話してくれるはず。そしたら、相手が言ってたことを覚えておいて、あれどうなりました?って振ってみる。 雑談が続くようになったら、自分のことも話してみる。こんなのが好き、楽しい、興味あるなど。 もし一致する物があればラッキー。なくても無理やり繋げて、私もです!って盛り上がる。 好印象なら、多分誘ってくれる。なければ、これが分からない、教えてほしいと振ってみる。そしたら連絡先交換できるでしょう。プライベートでも接点ができる。 あとは…また考えよう。

目標下げよう

041
上海
「両想いになりたい!」なんていつ叶うかわからない高ーい目標じゃなくて、 まずは普通に会話ができるように頑張りましょう。 仕事内容や世間話程度の会話ができるようになったら、今度はプライベートな話題で会話できるように、一歩ずつ階段を上るように親しくなっていけばいいと思うけど。 今の調子だと3年計画くらい立てないと難しかもしれないけど、同じ社内なら親しくなるチャンスはいくらでもあると思いますよ。 そのチャンスを活かせるかどうかがポイントです。 あと、舞い上がって一喜一憂しないこと。あくまでも冷静に。 まずは、年齢と彼女の有無をリサーチしましょう。

トピ主のクローバーです。

😝
クローバー トピ主
貴重なアドバイスありがとうございます。 昨日と今日とで、なるべく出会える時間に給湯室に行きました。 そして、下を向かないでキチンと笑顔で挨拶とまでは、いかなかったのですが、顔を見て挨拶をしました。私の好きな人は、指輪をしていませんので、結婚はしてないです。 「給食美味しかったですね」という言葉を用意してましたがいえませんでした。ご意見にありましたように、自分が好きだときづかせないで、相手に好きになってもらうのは、確かに虫がいいです。傷つくのが怖いから。本当に、そうです。怖いです。でも、他のご意見にもありましたように気づいてもらわないとダメですね。今時、直球で、好きです!と告白して大丈夫なもんでしょうか?あと、仕事場で委員会なるものに必ず属さなければならず、入社より一年経ったので、はいるのですが、思い切って好きな人のいる委員会にはいってみます。朝礼の時にその委員会の報告していたので、間違いなく同じ委員会になれると思います。 本当に、細かいアドバイスとか、助かります!明日こそは、笑顔で、挨拶して、暑いですね?といってみます。頑張ります!

クローバーです。頑張りました。

😝
クローバー トピ主
アドバイス頂きましてありがとうございます。昨日、同じ部署の先輩に○○委員会に入りますと、好きな人と同じ委員会に入る事をつげました。好きな人がいるとは、いってません。先輩に委員長のところに連れて行ってもらい挨拶しました。委員長は、好きな人です。すごくすごく緊張しまして、案の定震えていました。委員長(好きな人)は、すごく温かい目で私に、「ここを選んでくれてありがとう。歓迎会しましょうね」といってくださいました。願ってもない幸運に、足まで震えてしまいました。先輩と部署に戻る途中に「委員長は、人格者だよ。あの人を悪く言う人なんて誰もいないから。色々勉強にもなるから、色々委員長に教えてもらうといいよ。」と言われました。もう、ホントにホントに大好きです!いっつもウワサ話に花を咲かせる先輩が、好きな人のことをこんな風に褒めるなんて、本当に素晴らしい人なんです。私も、人格者になりたいです!近づきたいです。挨拶はしやすくなった気がしますので、次こそは、話しかけてみます。それと先輩が、35.6歳なんですが、敬語を使っていましたし、それより歳上みたいです。歓迎会を楽しみにまちます!可愛い服とか買いたいです。

トピ主のクローバーです

😝
クローバー トピ主
見られてるかたいらっしゃらないかもですが、しんてんしました!同じ委員会に所属できたため、給湯室とかで、話しかけてくださるようになりました。相変わらず私は、奇怪な行動をとってしまうことが、あるのですが、それについて、すみません。と私が謝ると、笑ってくださり、「面白くて可愛いいですよ」と言われました。嬉しくて嬉しくて、トイレで、涙がでました。私の歓迎会を金曜日にしてくださいます。少し話せるようになりましたし、他の方とも、話をして、情報を得ようと思います。面白くて可愛いとは、親しみを込めてなのか…。ただ単に、他の人が私をからかうような感覚で、一番年下だから、可愛いということなのか、好意をもってくださってるのか、全くわからず、ずっと考えています。飲み会では、たくさん話をしたいと思います。

トピ主のクローバーです!

😝
クローバー トピ主
今日は、私の歓迎会でした。先輩と浴衣をきていきました!委員長とは、席が離れていてほとんど話ができませんでした。 でも、目が合うと微笑んでくださいました。誰に対しても優しい方なので、舞い上がらないように抑えています。 他の方から、ある程度、情報を得ることができました。 ・委員長は、47歳 ・委員長は、結婚されていて子供は、成人している。 ・奥様は、他界されている。そして、とても愛していらっしゃるようです。 とても、複雑です。これって、頑張っていいものですか?いや、頑張れないかもしれません。 帰りに、先輩と帰りましたが、その時に、「委員長は、クローバーのことお気に入りみたいだね」といわれました。 委員長が、席を移動して話に行くなんて初めてみたということと、委員長は、人が良過ぎて、話が続かないそうなんですが、クローバーとは、話が続いていた とのことでした。先輩に、委員長への想いを話そうかとなやんだのですが、委員長の情報を得てだいぶ、ショッキングだったので、話さずにいました。 委員長のことを色々知ったわけですが、それでも大好きです。なんだか苦しいです。

彼は現在は独身者ということですか

041
よつば
大事なところですのでいちおう確認ですが、彼は結婚歴があり、そのときの配偶者とは死別されたということですよね? 今は独身者ということですよね?

トピ主クローバーです。

😝
クローバー トピ主
こんな私にお返事頂きまして、ありがとうございます。そして、ポチをありがとうございます。 ご質問にお答えします。彼は、奥様と死別していますが、成人した息子さんがいらっしゃいます。亡くなられた奥様のことを深く愛してらっしゃると他のか方よりききました。今日は、金曜日のお礼を申し上げて、おにぎりせんべいを差し上げてみました。 喜んでくださり、今度、僕も何かおやつを用意しておきましょうと、給湯室で、おっしゃいました。そして、浴衣姿 良く似合ってましたよと、微笑んでくださいました。嬉しくて嬉しくて、舞い上がりたいのですが、成人した息子さんがいらっしゃるということは、私より息子さんが、年上の可能性が高く、私は、委員長(好きな彼)にとって、子供なのでしょうか ?実際、私の父は、52歳ですし、委員長と年が近いです。母は、委員長より年下です。 最初に頂いた皆様のアドバイスにより、話しかけるということが、できるようになっただけでも、いいのかもしれません。 元々叶わぬ人ですし。もう少し冷静になろうと思います。

すみません。トピ主のクローバーです。

😝
クローバー トピ主
好きな人と微妙に近づいてしまって、余計に苦しくなってしまぃした。あれから進展したわけではないですが、毎日顔を合わせ挨拶を、かわします。好きな人の家族のことなど考えてしまい、色々知りたいとも思い…モンモンとしています。 いっそ、告白して降られようかなとかも、思うのですが、嫌われたくない気持ちがあり、それも出来ずにいます。そして、自分の年齢が悔やまれてなりません。もっと好きな人と歳が近かったら、同じ年だったら、恋愛対象としてみてくれたかもしれませんし、話もたくさん盛り上げる内容もあったのだと思います。最近では、大人っぽい服やメイクをするようにしていますが、親に怪しまれています。誰かに相談したい。気持ちを軽くしたい。 本当に、なんか辛いです。欲ばかりでてしまいまして、考えてることが、めちゃくちゃです。 あー。こんなに人を好きになったのは、初めてです。 恋愛って楽しいばかりじゃないですね。 こんな苦しい気持ちがあるなんて、辛過ぎます。

トピ主クローバーです

😝
クローバー トピ主
先週の金曜日に夕方、休憩で自販機の前でジュースを飲んでいたら、委員長(好きな人)がきました。 委員長もジュースを買って、二人で話をしました。 私は、おそらく好きだということが伝わったと思います。伝えようと思って伝えたわけではなかったのですが、質問された事とかを答えたりはなしたりしていると、 そう伝わったと思います。恥ずかしくなって、あれから、合わないようにしています。 顔をあわせるなんて、無理です。 応援してくださったかたやアドバイス頂きながら、まことに不本意ですが、もう、諦めますね。 うまく職場の人として、やっていかなければいけないのに、情けないです。

う~ん、辛いねえ。

💋
おこめちゃん
若いクローバーさん、辛いね。 27歳の歳の差ですか。このまま、思いを封印するのですね? 思いが伝わったと思うって、自信あるけど、あなただけ、そう思い込んでるのではないですか?

トピ主クローバーです。

😝
クローバー トピ主
レスをありがとうございます。ポチくださいましたかた、読んでいただいてありがとうございます。27歳も離れてるのに、普通、恋なんてしませんよね。 自分でも、おかしいと思うんです。ファザコンでもないはずですし。 思いが、ばれたと思う話のやり取りをお話ししますと…。 委員長「おっ!ここで会うのは、珍しいね」私「あ、はい。委員長が、前にこの時間にジュースを飲まれていたのをみたので」委員長は、にこりとするだけ…。 実は、昼間に見かけることができなくて、夕方ここにくるのではないかと邪推し待っていました。それで、現れたので、慌ててしまい、言葉を用意しておらず、本当のことをいってしまいました。 他には、委員長「若いんだし、仕事終わりにデートとか予定があるでしょ。」私「デートとかしたことありませんし、ここで、ジュース飲みたいんです。」 意味がわからないことをいいました。あとは… 委員長「クローバーさんは、モテるでしょ。ここで、おじさんの相手してる場合じゃないね。引き止めてごめんね」 私「そんなことないです!両想いになったことありませんし!委員長と話したいです。」とこんな具合です。

まだ20歳だからなぁ・・・

041
sama
その歳の差ですからね・・今回は封印で良いのかもしれませんが・・ (歳の差のある人はおすすめしない・・) >顔をあわせるなんて、無理です。 応援してくださったかたやアドバイス頂きながら、まことに不本意ですが、もう、諦めますね。 でもね、恋をしたらここからが勝負ですよ。本来ならね。 恋心を知られてしまった、顔を合わせるなんて無理、もうやめます~なんて一人相撲・一人からまわってちゃダメ。 告白すらしようとしてたんだから、恋心知ってもらってOKじゃない(笑) 好きな人と付き合いたいのなら、自分からメールしたり、自分から誘ったりもして好意を匂わせていかないと、相手があなたを大好きで、ムコウからガツガツ来るのをひたすら待っていたら、よほどのモテ女じゃないと好きな人と付き合えないですよ。 あなたの恋心を知って、相手があなたを思いっきり避けるようなら、迷惑なんだと悟る必要もあるでしょうが・・・ 知られてしまっただけで終わりにしてたら、恋愛なんて出来ないですね、 むしろそこからが勝負なのに。 知ってもらって好都合、そこからもうひと押しするくらいでないと。 ま、その人は歳の差がありすぎですが・・

彼にしたら

💋
おこめちゃん
彼にしたら、おそらく、若くてかわいいあなたが、自分に恋心を抱いているとは、思っていないでしょうから、告白しない限り、思いは伝わらないと思います。 あなたが話したいといっても、「あ、仕事上の話かな」とか「人生の先輩としての話かな」と思うでしょうから。 まあ両想いにはなれると思います。彼もあなたをいいこだと思っているだろうしね。 あなたから、話しがしたい、相談したいと言えば、簡単に二人でデートできると思いますが。 年齢差だけが障害ですよね。私の知り合いは、20代の時、25歳くらい離れた男性の後妻として結婚した人がいます。前妻は病気でなくなりました。彼女の親は、びっくりしたらしいけど、親とたいして歳の違わない男性だったので。でも、社長やるくらいの男でしたので、結婚し、幸せにやっています。 彼は、今後 今より、どんどん、老けて、おじいさんになっていきます、それに耐えられるかどうか、が争点ですね。 もう、恋心を封印したと言うことですが、あきれめられそうですか? まあ、人望ある人格者を好きになったと言うことで、あなたの目に狂いはない、男を見る目はあるので、自信持ってください。

トピ主クローバーです。

😝
クローバー トピ主
ポチくださり読んでくださりありがとうございます。おこめ様、 sama様、レスをありがとうございます!本当に、感謝しています!!封印するつもりで頑張っては、いますが、おこめ様のアドバイスを見ると、揺らぎますし、かといって、私が、委員長と両想いになれる気がしないのです。委員長は、嬉しい言葉をいってはくれますが、それはまるで、親戚の子にでも言う感じなのです。 歳の差…。苦しいです。私がせめて、35くらいであれば、うまくいったのかなと思います。実は、ずっと会わないようにしていましたが、一昨日、くるはずのない委員長が、私達の部署の部屋に来まして、先輩に書類渡して、私のところに来て、「頑張ってるね」といってでていきました。気まずくて、「あ、はい」しか、言えませんでした。 それで、昨日は、同じ委員会の先輩から計画書みたいなのを渡されて、それに自分自身も記入して先輩に渡しました。そうしましたら、今日、委員長が私のところに来て、 「明日、◯◯会議室で、17時半にミーティングしますから、上司に必ず伝えて、来てくださいね」と言われました。2人きりみたいです。多分。気まずいです。ドキドキします。不安です。

まだ何も始まっていないよ

💋
おこめちゃん
うまくいくも何も、何も、始まっっていませんよね? うまくいかないと決めつけるのは早すぎると思います。 トピ主さんの恋を応援したいです。ただ、歳が離れているので、トピ主さんから、はっきりと告白しない限り、ずっと、親戚の若い娘に話すみたいな感じは続くでしょうね。 彼は、あなたが自分に恋心を抱いているなんて、思いもしないからです。あなたから、動かないと何も始まらないでしょうね。思慮分別のある彼から、あなたに手を出すことはないでしょうから。 もう一組知っている年齢差カップルは、若い彼女から、アタックして、結婚にこぎつけたと言うものです。彼女は22歳上の彼に思いをぶつけましたね。彼は建築関係の事務所をやってる個人経営者でした。子供はいませんが、幸せにやってるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧